돈카츠 팔월 대표 사진
    돈카츠 팔월 대표 사진

돈카츠 팔월

돈카츠 팔월의 사진

돈카츠 팔월과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(7) 데이트(6) 혼밥(6) 기념일(1)…더보기 식사모임(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 조용한(4) 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 예쁜(2)…더보기 작은(1) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 포장가능(1)

홍따개 평균 별점 4.7   평가 9   팔로워 1

삼각지 팔월식당이 프렌치에서 일식 돈카츠로 바뀌었다는 사실~~ 모두 아시나요?
    둘다 가봤던 사람으로는 지금의 가게가 훨씬 제 취향이랍니다
    등심카츠는 지방이 붙어있어 훨씬 묵직한 맛이 나요. 식감도 씹는 맛이 있구요
    안심카츠는 놀랍도록 부드럽고 담백하답니다

엄선된 소금이나 백김치 와사비등을 같이 내주셔서 물리지 않아요
    함께 판매되는 맥주도 라거가 아닌 에일계열 생맥주라서 흔하지않고 돈카츠와 정말 잘 어울린답니다. 특유의 향과 쌉쌀한 맛이 돈카츠의 기름과 만나 매력적으로 어우러져요

안심까스

포장가능
    2020년 3월 15일

옴뇸뇸 평균 별점 4.5   평가 104   팔로워 0

저도 식재료로 돼지기름 꽤 써봤는데요.
    돼지기름이 산패하면 톡 쏘는 냄새가 나는데 들어가자마자 그 냄새가..
    돈지로 튀기만 맛있지만 돈지는 다른 콩유나 팜유보다 산패가 더 빨리되는데.
    전 돼지고기로 미국 남부식 디저트를 만들어봤고 튀김은 안해봐서 튀김시 냄새가 어떤지는 잘 모르겠습니다만.
    돼지기름 냄새가 저한텐 안 좋았습니다. 신선한 돈지 냄새는 아니었어요.

등심가츠 안심가츠

2023년 3월 17일

수온 평균 별점 3.9   평가 26   팔로워 4

안심가츠가 좀 짰어요ㅠ 블로그 후기에서 짜다는 이야기를 보긴했는데 짠 돈가츠는 처음이라 신기했습니다..
    그거 빼고는 전체적으로 맛이 아주 좋았어요!!!
    홀 직원분이 외국인이셨는데 친절했습니다.
    매장이 협소해서 불편하실수도 있어요~

등심가츠정식 안심가츠정식

2021년 11월 12일