소이가든 대표 사진
소이가든 대표 사진

소이가든

• 충청북도 음성군 소이면 한불로440번길 3
  • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 09:00 - 20:00
  • 043-872-9253
  • 보양식, 건강식
  • 여름보양식, 몸에좋은음식, 점심식사, 저녁식사

소이가든의 사진

소이가든 사진

소이가든 방문자 리뷰

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

맑음 평균 별점 4.9   평가 265   팔로워 2

5점 2022년 12월 18일

지역 주민들이 자주 찾는 맛집입니다 양도 푸짐하고 맛있어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

염소전골

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

소이가든과 비슷한 맛집

모남리 염소마을 사진
모남리 염소마을
충주 · 염소탕
주차 편하고 염소탕 진하니 맛있고 잡내도 거의 없어요! 사장님 친절하세요
알콩달콩 까망염소 사진
알콩달콩 까망염소
괴산 · 염소구이,염소탕
맛있고 와 생 염소고기구이 처음 먹어봅니다. 물론 무지 비싸지만.... 생각보다 맛있거 국물이 진해요 염속탕특유의 냄새도없고 고기양도 적당히 있고 맛있습니다. 주차 가능해용 가격도 저렴하고 고기양도 많고 맛있게 먹었어요
옹기장터 사진
옹기장터
충주 · 염소탕,염소전골
흑염소 전문점으로 수육을 먹었는데 부추와 파채 들깨가루가 곁들여 나오고 특제소스랑 먹으면 더욱 맛있는 보양식이었음
산양골가든 사진
산양골가든
청주 · 흑염소전골,흑염소요리
말복이라 몸보신할겸 국내산염소라길래 방문하였습니다 잡내는 없어요!! 잘 먹었습니다ㅎ
감낭골 사진
감낭골
안성 · 흑염소,염소탕
염소전골에서 냄새도 전혀 안나고 고기도 맛있는데 가격이 너무 비싸요 인분당 25000원 입니다.
봉서골 사진
봉서골
세종 · 흑염소,흑염소탕
흑염소 먹으러 종종 찾는 곳인데 몸 보양도 되고 좋아요 오랫동안 가던 염소탕 집입니다. 먹고나면 확실히 기력 보강에 좋아요

소이가든 근처 추천 식당
안성집 설농탕
73점 · 괴산 · 갈비탕,도가니탕
안성집 설농탕 사진 1 안성집 설농탕 사진 2
갈비탕이 푸짐합니다. 깍두기 김치 다 맛있어요. 가까우면 자주 갈 것 같아요. 깍두기가 맛있는 설렁탕, 갈비탕 집입니다 밥도 많이 주십니다 여행중 든든하게 먹을 수 있어 좋았어요
큰집아저씨
73점 · 충주 · 육개장,육개장칼국수
큰집아저씨 사진 1 큰집아저씨 사진 2
깔끔한 국물 베이스에 소고기가 푸짐하게 나오고 밑에 숙주가 깔려있어요! 주차 편하고 홀 넓고 음식도 깔끔해서 점심으로 먹고가기 좋아요! 고사리와토란대개있는줄아랐는데 소고기해장국느낌에 육개장.맛있음 칼국수로 시키면 밥도 같이줌
맛식당
72점 · 괴산 · 올갱이,올갱이해장국
맛식당 사진 1 맛식당 사진 2
홀 이모님도 아주 친절하시고 올갱이국 아주 맛있습니다 아이는 목우촌 햄 추가해서 먹였어요 ~ 한 입 먹자마자 맛있다는 소리가 절로 나옵니다! 집앞에 있었으면 자주 갔을거 같아요! 반찬도 맛있고 해장용으로 딱이에요! 강추합니다!!
외갓집
70점 · 충주 · 제육볶음,우렁제육쌈밥
외갓집 사진 1 외갓집 사진 2
기대가 커서 그랫는지 약간은 실망! 그래도 순두부찌개는 맛있었어요. 점심시간대에는 웨이팅이 있는 곳 우렁쌈밥 정식에는 제육, 고등어구이, 계란찜과 밑반찬들이 나온다 양은 넉넉하고 밑반찬들도 맛있는 편
즐거운날
70점 · 괴산 · 새뱅이전골,황태구이
즐거운날 사진 1 즐거운날 사진 2
사장님 친절하시고 구이도 맛있어서 다음에 재방문의사있어요~ 2024년 5월20일 10명 예약 방문 4인 테이블에서 호박반찬 추가요청시 궁시렁대면서 가져온게 3쪽... 그러면서 만들기 어렵다는 개소리 작렬... 다른 반찬이 짜서 못고 그나마 괜찮은 호박
중앙탑초가집
69점 · 충주 · 매운탕,새뱅이
중앙탑초가집 사진 1 중앙탑초가집 사진 2
메기새뱅이 ●●●●○ 오리주물럭 ●●●●○ 수제비무조건 추가 충주 중앙탑초가집은 민물 매운탕으로 유명한 맛집입니다. 이곳의 민물매운탕은 빠가사리, 메기, 민물새우 등이 들어가 있으며, 특히 국물이 매우 인상적입니다. 그리고 주변에 골프장도 많이 있어서 라운딩
그냥치킨
68점 · 괴산 · 치킨,닭다리
그냥치킨 사진 1 그냥치킨 사진 2
지난 주말, 괴산 여행을 다녀오면서 마지막 날이 마침 괴산 오일장이라 방문해보았다. 너무나도 익히 명성이 자자했던 그냥치킨에 제일 먼저 방문. 구경이나 하고 갈까 싶어 봤을 때는 한산한 줄 알았으나
합격반점
66점 · 충주 · 중식당
합격반점 사진 1 합격반점 사진 2
배달도 안 하시고 주말 영업도 안 하시고 외곽이라 불편한 점은 많지만 다 감수하고 갈 정도로 맛있어요 특히 면에서 김이 모락모락 나는 게 먹어본 자장면 중에서 가장 맛있었어요 재방문 의사 있습니다
메가커피
66점 · 충주 · 콜드브루,애플파이
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
장거리 운행중 앗 메가커피가 보인다 아이스 앗메리카노~~~~ 아 시원하구나 역시 .. 요즘은 전국 곳곳에 인구가 적은 면 단위에도 빽다방 메가커피가 있어서 너무 좋다 메가 덕분에 하루 일정 잘 마
아쿠아식당
66점 · 괴산 · 돈까스,돈까스우동
아쿠아식당 사진 1 아쿠아식당 사진 2
한마디 : 충북아쿠아리움 근처에 있는 무난한 아이동반 식당 위치 : 충북아쿠아리움 바로 건너편에 있어요~ 근처에 몇개 음식점들이 여러개 있는데 정보도 많이 부족해서 그냥 오픈한 가게 갔어요~ 분
부원손칼국수
66점 · 괴산 · 칼국수,수육
부원손칼국수 사진 1 부원손칼국수 사진 2
시골맛집. 칼국수는 간은 잘 안돼있으나 다데기를 더 넣어 간맞출 수 있고 묵국밥은 짱맛탱 괴산 외가댁가면 꼭 들려 식사하는곳입니다 칼국수와 수육이 주메뉴인데 이번엔 괴산에서 유명한 올갱이국 메뉴도 생겼네요 칼국수는 괴산식 칼국수(걸쩍한맛)입니다 한번 맛보면 계속 떠오르는 매력의 맛입니다
롯데리아
66점 · 괴산 · 버거,치즈스틱
롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
1년에 세네번 거의 분기별로 괴산을 다니는 우리 가족, 괴산 장날에 맞춰 여기저기 구경을 하다 햄버거가 먹고 싶다는 둥이들의 요청에 괴산시외버스터미널 근처 롯데리아를 찾았다. 괴산 유일의 롯데리아,

소이가든 근처 추천 카페
스완 카페 베이커리
64점 · 음성 · 베이커리,카페
스완 카페 베이커리 사진 1 스완 카페 베이커리 사진 2
맛도 시설도 그냥 그래요 규모는 진짜 크긴 큰 것 같아요 돈 들인 티가 난대요. 맛있고 종류도 많고 또 가고 싶어요. 음성 시골에 이런데가 있네요 깜짝 놀랐네요 넓고 좋네요 음식: 음식은 전치적으로 맛이 있습니다. 약간 고급 레스토랑 느낌인데 가격은 조금 비싼편인것은 감안해야하며 양도 많은 편이 아니기때문에 사람수대비 더 시켜야할 수도 있습니다. 서비스:
유리원
64점 · 음성 · 카페,소금빵
유리원 사진 1 유리원 사진 2
저녁 6시쯤 도착하니 해질녁 카페 뷰가 너무 좋았어요~평일 저녁 먹을시간이라 한산하고 조용해서 더~좋았구요~ 하지만 주말에 오면 사람 많을듯해요~! 우선 카페에서 보는 저수지 뷰가 너무 좋았어요 카
카페 윤슬
62점 · 음성 · 카페,커피
카페 윤슬 사진 1 카페 윤슬 사진 2
외곽 드라이브하며 찾은 카페인데 걷기도 좋고 지금 한창 해바라기가 멋지고 이쁘게 피어있어 창가에서도 행복했고 걸음걸음도 너무 좋았어요 분위기 편안하고 좋아요~! 디저트류도 다 맛있어요. 뷰 보면서 힐링하기 딱 입니다!
달달숲
61점 · 충주 · 화덕피자,파스타
달달숲 사진 1 달달숲 사진 2
충주 시내에서 달달숲까지 좀 멀고 가는 길이 조금 불편하지만 좋은 뷰에 맛있는 파스타, 그리고 커피까지 힐링 되는 카페예요~~ 귀여운 두 고양이도 있어서 넘넘 잘 즐기다 왔어요!
컴포즈커피
61점 · 충주 · 카페,라떼
컴포즈커피 사진 1
매장 넓고 친절해요 화장실이 외부에 있고 비누가 없었어요ㅠㅠ 흑당카페라떼 달고 카페인이 들어있어요
루암리
60점 · 충주 · 카페,파스타
루암리 사진 1 루암리 사진 2
음식 맛 준수하고 테이블이 넓직해서 좋아요 가격도 많이 비싸지 않아요 우연히 들어왔는데 다들 친절하시고 3층에는 애견용 놀이장도 있어 좋아요
메가커피
60점 · 괴산 · 카페,커피
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
시간이 조금 남아서 커피 한 잔 했는데 음악 소리가 시끄러웠음. 테이블 10개 이상이어서 편안히 커피 한 잔 마실 수 있었어요 깔끔하고 가성비 아주 좋아요! 커피 맛있고 메가에이드도 맛있어요
브라더꽈배기
60점 · 금왕 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
브라더꽈배기 사진 1 브라더꽈배기 사진 2
금왕휴게소의 가장핫(?)한 간식거리가 아닌가싶다. 가볍게 먹기좋고 찹쌀이여 엄청 쫠낏하다~^^ 따뜻할때 먹는걸 추천 식으면 식감이 좀~덜한듯하다. 주차는 물론 무료~^^ 음식 - 정말 정말 정말 맛있는 꽈배기입니다. 매장 - 따로 앉아 먹을 수 있는 곳은 없고, 바로 옆 휴게소 테이블에서 먹어야 합니다. 서비스 - 대부분 키오스크로 처리합니다.
더젬
59점 · 충주 · 베이커리,카페
더젬 사진 1 더젬 사진 2
뷰가 정말 좋고 직원분 친절하시고 빵 종류도 다양해요~! 주차 편리, 홀 넓어서 단체로 방문하기 좋음! 단월에 대형 카페가 있다고 해서 방문했습니다. 뷰가 좋고 주차장이 넓어 좋네요.
강변다방
59점 · 충주 · 전통차,쌍화차
강변다방 사진 1 강변다방 사진 2
부모님 모시고 가기 좋아요. 저렴하고 과일이랑 떡 등 넘 맛있어요
뭐하농하우스
58점 · 괴산 · 카페,디저트
뭐하농하우스 사진 1 뭐하농하우스 사진 2
시골 뷰의 제철 채소 디저트를 맛볼수있어요! 이색적이라 좋았어요 가격이 좀 아쉽지만 분위기가 좋아요. 옷판매장, 서점같은 공간. 볼거리가 많더라구요. 특히, 여기서 젤 볼거리는 귀여운 고양이예요. 고양이가 사람을 좋아하더라구요. 다른 카페에서 볼 수 없는 메뉴들
서부제과
58점 · 괴산 · 디저트,구움과자
서부제과 사진 1 서부제과 사진 2
시골집 리모델링된 작은카페로 작은 테이블3~4개 정도 라떼를 안먹는 사람이지만 이집은 고소하고 맛있네요~같이 먹은 스콘과 사바칩쿠키랑 잘어울려요~시장쪽으로 지나가는 차량 구경하는 재미도

음성을 대표하는 음식

1위칼국수
2위내장탕
3위꽈배기

음성 음성 맛집 검색 음성
음성 음성 음식 랭킹 음성

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: