초원복국 대표 사진
    초원복국 대표 사진

초원복국

초원복국의 사진

초원복국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(2) 술모임(2) 접대(2)…더보기 가족외식(2) 혼밥(1) 혼술(1) 아침식사(1) 데이트(1) 포장(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)…더보기 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 614   팔로워 63

복국이라는 메뉴를 그리 즐기진 않는다.
    굳이 찾아먹는 음식이 아니다.
    그건 내가 이집과 너무 멀리 떨어져 있었기 때문이다.

부산에만 있는 집이니, 메뉴 하나만 먹기엔 아쉬울 것 같아 코스를 주문했다.
    복초회는 상당히 상큼했다. 아주 적절한 애피타이저.
    복튀김은 메인이 되어도 부족함이 없겠다. 살도 부드럽고 튀김도 맛있다.
    복불고기는 말이 필요없다. 볶음밥으로 마무리까지.
    마지막에 나오는 복국이 상당히 인상적이다.
    식초를 조금만 첨가하면 더 맛있어진다.

서울에 이런집이 없다는 것이 매우 아쉽다.

복불고기 복국 복초회 복튀김

2021년 12월 1일

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

복으로 먹을 수 있는 다양한 요리를 즐길수있다. 다양한 메뉴가 있지만 그 중에서도 복튀김과 복지리는 꼭 드셔보시길! 튀김이 바스락 씹히면 그 안에 도톰한 복 살코기가 담백하게 맛을 낸다. 복지리는 식초를 살짝 둘러 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 복으로 시작해 복으로 끝나는 집이다.

복지리 복튀김 복불고기 복초회

2021년 11월 23일

복국은 또 처음이라. “복국주세요”라고 하니, 친절하게 매운탕과 맑은탕은 지리라며 설명해주십니다.
    와… 진짜 숙취 뿌실맛이고, 너무 맛있어요. 포장해왔는데, 콜라겐 가득함에 눈이 번쩍했네요.
    은복은 만2천원 생은복은 만5천원으로 생은복 포장해왔는데, 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 콩나물도 무친거라며 같이 밥에 먹으라면서 같이 포장해주셨는데… 왠 콩나물 무침이 이리 맛있나요.
    남편이랑 나중에 시부모님, 부모님 모시고 오자고 약속했어요ㅋㅋ
    계단을 한층 오르셔야되서 어르신은 조금 힘드실거라 생각했는데, 다들 번쩍 올라오시네요~!!
    너무 맛있어요… 또 먹고 싶어요. 서울에서는 강남 가야 체인점이 있던데. 강남 가야될듯요.

생은복 지리

포장