초원복국 대표 사진
    초원복국 대표 사진

초원복국

• 부산광역시 해운대구 해운대해변로 329-2
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 08:00 - 21:00
    • 051-743-5291
    • 접대, 해장
    • 지역주민이찾는, 시원, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

초원복국의 사진

초원복국 방문자 리뷰

4.7

4.8
    4.3

행복한돼지 평균 별점 4.2   평가 196   팔로워 40

5점 2024년 4월 28일

조미료를 넣지 않았는데 너무 깔끔하고 맛있는 식당이었습니다
    속이 딱 풀리는 느낌으로 속이 따뜻하게 채워지는 너무 맛있는 한끼 식사였습니다

여기의 최고의 장점은 끓이고 남은 국물을 냄비채로 주시는데 먹고 리필해서 먹었습니다 ~~

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

복매운탕/까치복

아이동반, 아침식사, 점심식사, 숨은맛집, 주차불가

솜사탕 평균 별점 3.6   평가 31   팔로워 3

3점 2024년 8월 18일

복어요리로 유명하다 해서 가봤는데 크게 다른곳에 비해 맛있다거나 좋지는 않았습니다

평소 먹어보지않았던 복수육을 먹어보았지만 역시 사람들이 잘 먹지않는데는 이유가 있더라구요

그외에 튀김이라던가 지리, 초회는 괜찮았습니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

복수육/까치복, 복지리/까치복, 복튀김/까치복, 복초회, 복코스요리 까치복 1인

아침식사, 점심식사, 접대, 서민적인, 무료주차

다코미식가 통통통잔 평균 별점 3.7   평가 164   팔로워 23

5점 2022년 10월 4일

#맛
    자꾸생각나는 깔끔한 복지리
    매운탕도 복지리만큼이나 깔끔
    기본찬도 훌륭함

#서비스 및 분위기
    국밥집처럼 회전율이빠름
    적당한 친절함과 위생상태

#장점

!

#단점
    없음

#한줄평
    복지리 생각나서 부산갈거같음

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

까치복 B코스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 서민적인, 격식있는, 지역주민이찾는, 무료주차

초원복국과 비슷한 맛집

금수복국 사진
    금수복국 해운대본점
    해운대 · 복어,복국
    주차자리는 많지만 사람도 많아서 차는 안가지고 가는걸 추천드려요 웨이팅이 있긴 하지만 기다릴 만 합니다 금수복국은 맛있어요 복국이라는 음식이 있는 줄 모르고 살다가 부산 사는 친구가 데려가줘서 알았는데 정말 맛있음. 맑은 탕으로 시키면 끝도 없이 계속 들어가는 맛. 복튀김도 담백하고 고급스럽게 맛있고 복껍질요리도 식감이
    원조할매복국 사진
    원조할매복국
    해운대 · 복어,복국
    연예인 , 유명인들이 많이 찾았다는 복국집. 서민적인 분위기. 복국 자체가 엄청 특별한 맛은 아니지만 시원하게 해장용으로 먹기에 무난하다. 할머니네가서 돈주고 밥먹는느낌의 굉장히 따듯한 식당이었습니다 복국도 맛있고 바로앞이 바닷가라 놀기도 좋아요
    미포할매복국 사진
    미포할매복국
    해운대 · 복어,복국
    부산 미포에 있는 복국집에서 술자리… 맛있다.. 깔끔하고 양도 꽤 많으며, 재료들이 다 신선하다… 특히 복비린내가 단1도 안나서 아주 맛있게 먹을 수 있었던… 조금 아쉽다면.. 복국에 마늘을 조금만
    박옥희할매집원조복국 사진
    박옥희할매집원조복국
    해운대 · 복어,복국
    부산올때마다 찾는곳입니다 복국 넘 시원해요 포장도 가능합니다 가격이 살짝 올라가지만 앞에 바다를 보며 식사할수 있오서 넘 좋아용%% 복국은 처음인데 무난한 맛인거같아요! 첫 도전에 나쁘지않은 식당~
    금수복국 사진
    금수복국 센텀벡스코점
    센텀 · 복어,복국
    역시나 맛있습니다 친절하시지는 않아요 복지리 추천드립니다 국물이 담백하고 시원하고 건데기도 많네요~ 밑반찬도 정갈해서 맛잇게 먹었어요~ 강추!!! 깔끔하고 정갈하게 찬이랑복국이 시원하게 맛잇네요 따뜻하게 먹으니 감기뚝
    섬들애복국 사진
    섬들애복국
    해운대 · 복어,복국
    까치복국 정말 시원하고 맛있어요. 사장님도 굉장히 친절하셔요!

초원복국 근처 추천 맛집

해운대암소갈비집
    89점 · 부산 · 암소갈비
    해운대암소갈비집 사진 1 해운대암소갈비집 사진 2
    부산 여행 와서 대표적인 맛집인 해운대 암소갈비를 찾았습니다~~ 명성대로 맛도 좋고 소갈비도 맛있었어요~~~^^ 부산에서 제일 유명하다는 암소갈비 집으로 명불허전 의 맛집입니다.
    해운대밀면
    80점 · 부산 · 밀면,비빔면
    해운대밀면 사진 1 해운대밀면 사진 2
    회전도 빠르고 깔끔한 맛이 생각나는 맛입니다 ! 여름되면 더 생각날거같아요 ! 한약재? 맛이 많이나는 국물 해운대밀면 존맛 온육수 떠서 마셔줘야 밀면의완성 만두도 같이 꼭 먹어야함
    해운대 옛날팥빙수단팥죽
    76점 · 해운대 · 팥빙수
    해운대 옛날팥빙수단팥죽 사진 1 해운대 옛날팥빙수단팥죽 사진 2
    해운대 근처에서 날씨와 맞는 간식 중 할머니가 만드는 팥죽집을 방문해봤다. 맛은 팥의 자연스러운 단 맛이 클래식한 팥빙수 맛이다. 들어간 재료로는 팥, 얼음, 후르츠칵테일이 끝이다. 요즘 팥빙수보
    할매집
    75점 · 해운대 · 돼지국밥,국밥
    할매집 사진 1 할매집 사진 2
    국밥 안에 고기도 많이 들어있어서 좋았고 돼지 특유의 잡내가 전혀 없습니다. 그리고 겉절이랑 함께 먹으니까 조합이 미쳤어요 맛있어서 남기는 후기입니다 대지국밥이 어떤 유투브에서 달콤탕 같다는 영상을 보고 방문 했는데 정말 깔끔한 돼지국밥의 끝판왕 입니다 어떻게 이런맛이 나지 궁긍해 하면서 신기해 하면서 한그릇 뚝닥
    남경막국수
    67점 · 해운대 · 콩국수,서리태콩국수
    남경막국수 사진 1 남경막국수 사진 2
    분명히 호불호가 있는 곳이라 생각됩니다.. 허지만 제 입맛에는 아주 좋았습니다.. 건강한 맛이라 어떤 사람은 분명 물막국수 육수를 먹어보면 걸레 어쩌고 하고, 이걸 왜 먹어?? 할 것 같지만.. 개
    비학산칼국수
    63점 · 해운대 · 보리밥,칼국수
    비학산칼국수 사진 1 비학산칼국수 사진 2
    해운대 인근에 위치한 보리밥집입니다. 꽤 자주 들러 점심, 저녁 했던 곳이네요~ 인근에 은근히 간단히 먹을 밥집이 없었는데, 콩국수, 보리밥, 바지락 칼국수 등 입맛에 맛는 음식들이 많았습니다~
    소바야일미야
    61점 · 해운대 · 돈까스,소바
    소바야일미야 사진 1 소바야일미야 사진 2
    매장은 좁은 편인데 4인석 1개, 6인석 1개, 8인석 1개, 1인석(3인용) 1개가 있었고 좌석 간의 간격이 넓지 않습니다 음식은 전체적으로 맛있었고 플레이팅도 정갈 했습니다 사장님도 친절하셨구
    백번집
    56점 · 해운대 · 백반,돼지두루치기
    백번집 사진 1 백번집 사진 2
    솔직히 맛은 그냥 그냥하다. 그냥 밥이니까. 근데 아침부터 저렴한 가격에 든든하게 먹을 수 있었다는 점에서 별 하나 더 드립니다.
    한우리가
    55점 · 해운대 · 소고기구이
    한우리가 사진 1 한우리가 사진 2
    가격대가 있지만 너무 맛있게 잘먹었습니다. 직원분도 친절해서 좋았어요
    그때그집
    55점 · 해운대 · 청국장,고갈비
    그때그집 사진 1 그때그집 사진 2
    해운대 한자리에서 30년넘게 장사를 하셨다는 타이틀자체에 신뢰가 갔고 음식이 나오고 비주얼에 한번 더 신뢰,,,,! 일단 반찬들이 하나하나가 진짜 다 맛있어용,,,, 조림에 구이는 말도 못하고 많
    소문난삼계탕
    55점 · 해운대 · 삼계탕,녹두삼계탕
    소문난삼계탕 사진 1 소문난삼계탕 사진 2
    국물이 맛있어요. 닭이 매우 부드러웠는데 부드럽다못해 너무 살이 흐트러져서 씹는맛이 없었던것 아쉽네요 깔끔하고 담백한 삼계탕을 맛볼 수 있었음 삼계탕 포장가능. 특색없지만 무난하고 깔끔함
    남포삼계탕
    49점 · 해운대 · 삼계탕,녹두삼계탕
    남포삼계탕 사진 1 남포삼계탕 사진 2
    삼계탕은 맛있었는데요 회식할만큼 자리도 넓고요 근데 찜닭은 너무 맛없어서 억지로 먹음