남경막국수 대표 사진

남경막국수 방문자 리뷰

4.7

4.3
    4.3

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 804   팔로워 70

5점 2022년 9월 14일

분명히 호불호가 있는 곳이라 생각됩니다..
    허지만 제 입맛에는 아주 좋았습니다..
    건강한 맛이라 어떤 사람은 분명 물막국수 육수를 먹어보면 걸레 어쩌고 하고, 이걸 왜 먹어?? 할 것 같지만..
    개취 아주 좋았습니다.
    건강한 맛이라고 얘기하는 게 맞겠지만..
    저는 육수와 막국수에서 나오는 매밀의 맛이 적당히 어울어져 깔끔한 맛을 느낄 수 있었습니다.
    평양냉면 먹을 때처럼, 면을 흡입하기 전 먹을때마다 식초를 적당히 뿌려 먹으면 고소한 육수 맛을 더 느낄 수 있습니다..

물막국수, 들깨막국수, 만두

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한, 무료주차

고구마 평균 별점 3.7   평가 39   팔로워 30

4점 2018년 5월 24일

서울에서 유명한 남경 막국수가 해운대에 분점을 냈다고하여 방문하였다. 메밀향 나는 탄력있는 면발에 흡사 평냉같은 국물은 빨간 양념 없는 슴슴하지만 육수과 동치미 어느 중간 선에 있는 참 매력있는 맛이다. 면발에 식초 조금 뿌려 먹고 중간엔 국물에 겨자 조금 넣어 보기도 하고 ㅎㅎ 요리 조리 국물까지 다 비웠는데, 밀면의 강한 양념 맛을 좋아하는 사람은 이 맛을 싫어할 수 있겠지만 강하지 않는 이 맛이 내 취향인 것 같다. 부산엔 막국수집 오래 살아남기 힘든데 부디 장수하길 바라는 집이다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

막국수, 감자전

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한

오레오쿠키초코 평균 별점 4.5   평가 99   팔로워 3

5점 2020년 9월 7일

면을 저을수록 육수가 깊은 맛이 납니다. 조미료를 사용하지않은 건강한 맛이납니다.

물막국수

점심식사, 서민적인

남경막국수와 비슷한 맛집

강릉송정해변막국수 사진
    강릉송정해변막국수
    송정 · 막국수,수육
    충격적임 고깃집 사이드 막국수보다 별로입니다.. 면발, 음식 간 둘다 심각해요 고 정주영회장님의 단골집이었다던 곳인데.. 이게 부산에도 있었네요… 구석 휴미진 곳에 있어서 찾아오기 조금 힘들수도 있지만.. 정말 맛있는 집!! 수육은 물론 막국수의 매밀면도 쫄깃함에 좋았지만,
    만서리이가네막국수 사진
    만서리이가네막국수 해운대신도시 직영점
    해운대 · 옹심이,메밀싹수육
    해운대근처에서 맛집 찾았네요 비빔막국수. 옹심이 맛있어요 시원 새콤한 동치미 육수가 더운여름에 먹으면 제격입니다 먹는데 정신이 팔려서 다 먹고 찍었어요ㅠ 수육도 옹심이도 너무 맛있어요~ 옹심이는 완죤 쫄깃쫄깃해요^^
    하가원 사진
    하가원
    해운대 · 콩국수,돌판비빔밥
    좌동 시장에 있는 돌판비빔밥, 콩국수 전문점. 콩국수는 걸쭉해서 맛있었습니다. 고명은 따로없이 진짜 콩국에 국수사리가 전부입니다 진짜 진하게 콩맛이 느껴지는 콩국이라 호불호가 좀 갈리는 편... 전 좋아하긴합니다
    장금이국수 사진
    장금이국수 마린시티점
    마린시티 · 국수,콩국수
    부산 시민들이 많이 찾는 찐 맛집이에요. 가성비 좋아요~
    면옥향천 사진
    면옥향천 본점
    해운대 · 메밀국수,순메밀
    막국수계의 평양냉면같은 존재로 너무 맛있습니자. 양도 푸짐하고 사장님도 너무 친절합니다! 돈까스와 카레고로케는 너무 맛있었지만 모리소바나 막국수 간이 슴슴해서 제입맛엔 별로였어요
    삼교리동치미막국수 사진
    삼교리동치미막국수 부산송정점
    송정 · 동치미막국수
    제가 너무너무 좋아하는 절대 없어지면 안되는 가게중에 하나에용,,!! 와서 드샤보세용 ! 막국수는 기본 육개장도 너무 맛있어용,,,, 그리구 메밀전,,,👍🏻 걍 그랫으요 무난무난 친절한지는 잘 모르겟어요 메밀이라 굳

남경막국수 근처 추천 맛집

해운대암소갈비집
    89점 · 부산 · 암소갈비
    해운대암소갈비집 사진 1 해운대암소갈비집 사진 2
    부산 여행 와서 대표적인 맛집인 해운대 암소갈비를 찾았습니다~~ 명성대로 맛도 좋고 소갈비도 맛있었어요~~~^^ 부산에서 제일 유명하다는 암소갈비 집으로 명불허전 의 맛집입니다.
    해운대밀면
    80점 · 부산 · 밀면,비빔면
    해운대밀면 사진 1 해운대밀면 사진 2
    회전도 빠르고 깔끔한 맛이 생각나는 맛입니다 ! 여름되면 더 생각날거같아요 ! 한약재? 맛이 많이나는 국물 해운대밀면 존맛 온육수 떠서 마셔줘야 밀면의완성 만두도 같이 꼭 먹어야함
    초원복국
    79점 · 해운대 · 복어,복국
    초원복국 사진 1 초원복국 사진 2
    복어요리로 유명하다 해서 가봤는데 크게 다른곳에 비해 맛있다거나 좋지는 않았습니다 평소 먹어보지않았던 복수육을 먹어보았지만 역시 사람들이 잘 먹지않는데는 이유가 있더라구요 그외에 튀김이라던가
    쿠지라멘
    78점 · 해운대 · 일본라멘,토리파이탄
    쿠지라멘 사진 1 쿠지라멘 사진 2
    해리단길에 숨어있는, 낮에 잠깐 운영하는 라멘 맛집. 코발트블루가 인상적인 매장, 특징 있는 라멘맛에 찾아올만하다. 맛있어요 요즘 마제소바나 아부라소바 전문점들이 많이 생겨 접하기 어렵지 않은 메뉴이고
    해운대 옛날팥빙수단팥죽
    76점 · 해운대 · 팥빙수
    해운대 옛날팥빙수단팥죽 사진 1 해운대 옛날팥빙수단팥죽 사진 2
    해운대 근처에서 날씨와 맞는 간식 중 할머니가 만드는 팥죽집을 방문해봤다. 맛은 팥의 자연스러운 단 맛이 클래식한 팥빙수 맛이다. 들어간 재료로는 팥, 얼음, 후르츠칵테일이 끝이다. 요즘 팥빙수보
    할매집
    75점 · 해운대 · 돼지국밥,국밥
    할매집 사진 1 할매집 사진 2
    국밥 안에 고기도 많이 들어있어서 좋았고 돼지 특유의 잡내가 전혀 없습니다. 그리고 겉절이랑 함께 먹으니까 조합이 미쳤어요 맛있어서 남기는 후기입니다 대지국밥이 어떤 유투브에서 달콤탕 같다는 영상을 보고 방문 했는데 정말 깔끔한 돼지국밥의 끝판왕 입니다 어떻게 이런맛이 나지 궁긍해 하면서 신기해 하면서 한그릇 뚝닥
    거대돼지국밥
    70점 · 해운대 · 돼지국밥,국밥
    거대돼지국밥 사진 1 거대돼지국밥 사진 2
    진한 국밥은 곰탕느낌이 납니다. 맛잇긴 하지만 가격이 만족스럽지 않습니다. 솔직히 기대는 안하고 와서 웨이팅했는데 기다릴만한 맛집 거대의 명성에 비싼만큼 맛은 있네용.. 국밥이 무슨 만원대여
    해주면옥
    67점 · 해운대 · 냉면,갈비탕
    해주면옥 사진 1 해주면옥 사진 2
    갈비탕 시원하고 맛있어서 추천합니다 만두도 맛있어요 물냉면 비빔냉면 갈비탕 모두다 맛있어요 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요 냉면 맛은 큰 특별함 없이 무난무난했고 갈비탕이 호주산 소고기가 가득 들어가 푸짐하여 좋았다
    해운대어가횟집
    63점 · 해운대 · 횟집,도다리
    해운대어가횟집 사진 1 해운대어가횟집 사진 2
    해운대 구청 근처에 있는 횟집이었어요. 가격도 괜찮고 회도 신선하고 맛있었어요:) 기회되면 또 가고 싶은 곳입니다!
    비학산칼국수
    63점 · 해운대 · 보리밥,칼국수
    비학산칼국수 사진 1 비학산칼국수 사진 2
    해운대 인근에 위치한 보리밥집입니다. 꽤 자주 들러 점심, 저녁 했던 곳이네요~ 인근에 은근히 간단히 먹을 밥집이 없었는데, 콩국수, 보리밥, 바지락 칼국수 등 입맛에 맛는 음식들이 많았습니다~
    해운대할매칼국수
    61점 · 해운대 · 칼국수,비빔칼국수
    해운대할매칼국수 사진 1 해운대할매칼국수 사진 2
    비오는 날 뜨끈한 손칼국수 국물이 진심으로 끝내줍니다! 찐 맛집!!! 해운대구청 인근 골목에 있는 해운대할매칼국수입니다. 주차는 업소 앞에 가능합니다. 칼국수를 매인으로 하고 여름에는 콩국수도 판매를 하는 곳입니다. 사이드 메뉴로는 만두가 있네요. 깔끔한 멸치 칼
    소바야일미야
    61점 · 해운대 · 돈까스,소바
    소바야일미야 사진 1 소바야일미야 사진 2
    매장은 좁은 편인데 4인석 1개, 6인석 1개, 8인석 1개, 1인석(3인용) 1개가 있었고 좌석 간의 간격이 넓지 않습니다 음식은 전체적으로 맛있었고 플레이팅도 정갈 했습니다 사장님도 친절하셨구