구의해장국 대표 사진
    구의해장국 대표 사진

구의해장국

구의해장국의 사진

구의해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기
    • 편의시설 대공원 공영주차장 이용(1)

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 27

"힙스터픽을해도 가격으로 이해되는 집"

건대 정문쪽에서 걷다보면 좀 걸린다
    위치 자체는 구의동으로 찍히는데 어린이대공원역과 구의역, 건대입구역 사이 어딘가에서 붕떠있는 곳에 위치해있다.

식당 분위기는 노포 느낌이 상당히 난다.
    특히 옆집이 서복면옥이라 더 그럴지도 모르겠다만

사실 해장국을 시키는게 정석적인 픽이긴 했는데
    갑자기 뭔 바람이 들어서 그랬는지 모르겠다만
    양선지를 시켰다.

김치의 맛은 무난무난하고
    해장국은 조금 밍밍하지만 건더기가 매우 푸짐한게 장점이다.

감자탕 시킬걸하는 후회는 남지만
    가격이 용서하는 집이 아닐까싶다.

시험기간 아니면 또 언제 싸돌아다니겠어

양선지해장국

2023년 12월 8일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

서북면옥 옆집!

그 집이 항상 궁금했었는데 오늘 방문했어요. 분위기가 딱 노포입니다. 편안해요. 청소 많이 하시는지 반질반질해요. 뼈해장국을 시켰는데요. 고기도 부드럽고 고소했어요. 해장국에 들어있는 시레기도 너무 부드러웠어요. 가격도 가성비가 오년전 가격같습니다. 그냥 뭐 딱 밥집으로 최고에요. 분위기부터 음식까지요. 혼밥으로는 최적의 장소입니다. 서북면옥 갔다가 자리 없을때 해장국 땡기면 바로 들어가세요. 겁나 만족하실 겁니다.

주차는 바로 옆 공영주차장 넓어요.

뼈해장국

대공원 공영주차장 이용