전주식당

• 경기도 성남시 분당구 장안로16번길 2-1
    • 영업시간 확인 필요
    • 031-702-0775
    • 혼밥, 낮술
    • 매콤, 술안주, 예약필수

전주식당의 사진

전주식당 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

전주식당 방문자 리뷰

4.6

4.3
    4.3

점심식사 3술모임 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

며니면 평균 별점 5.0   평가 114   팔로워 0

제육볶음 한 상 차림 양도 많고 맛있습니다 내부도 깨끗합니다

제육볶음

냉철한입맛 평균 별점 4.6   평가 487   팔로워 1

제육볶음 맛있습니다 반찬도 종류별로 나오고 리필도 되네요

삼합

도인 평균 별점 4.1   평가 578   팔로워 13

4점 2024년 9월 13일

오징어볶음은 저어 먹으면 훨씬 맛있어요. 양념이 바닥에 있어요
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

오징어볶음

점심식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

전주식당과 비슷한 맛집

시골밥상 사진
    시골밥상
    분당 · 집밥,시골밥상
    반찬들이 간이 딱맞고, 너무 맛있어요. 먹기 전 사진과 식사후 텅텅빈 사진으로 맛을 설명합니다. 두 그릇 먹었다. 참 맛있다. 아주 만족스럽게 먹었다. 가자미구이 너무 맛있었고 반찬도 하나하나 다 좋았어요. 사장님도 친절하시고! 그 근방에서 가장 강추하는 식당이에요. 집밥이 그리울 때 꼭 가야할 완소식당~~
    미쁜식당 사진
    미쁜식당
    분당 · 집밥,반상
    깔끔하고 맛있게 잘 먹었어요😊 맛은 너무심심하네요 앞에 유리먼지낀거 청소좀 했으면 맛은 평범하나 주인분이 엄청 친절하셔서 기억에 남는 집 우와!! 분당에 이런 정갈한 밥집이! 정말 집밥 같은 반찬에 매일 다른 메뉴!! 다음에 또 방문할 계획!!
    고집불통두루치기 사진
    고집불통두루치기
    분당 · 두루치기,김치두루치기
    여기 진짜 대대대존맛 주민맛집이고 핫플임 몇년만에 왔는데 여전히 인기 많고 맛있네요 가격착하고 맛있게 잘 먹었어요~😄계란말이가 정말큼ㅎㅎ
    해마중식당 사진
    해마중식당
    분당 · 한식,중국요리
    특색이 있는 중국 요리집이었습니다 직원분들도 친절하셨습니다
    고향보리밥 사진
    고향보리밥
    분당 · 집밥,밥집
    간단하게 한 끼 해결하기 위해 찾은 식당. 외관이 많이 허름하고 지저분해 보였는데 식당 내부에 와보니 다르네요. 다만 지하에 있고 환풍시설은 잘 안되어있어 옷에 냄새가 베는 것을 피할 수 없습니다
    대독장 사진
    대독장 태재고개점
    경기광주 · 김치찌개,김치찜
    여기 세트메뉴에 나오는 불고기 진짜 맛있네요. 찌개국물도 속시원하고 입에 짝짝 붙어요. 아이는 계란말이 시켜줬어요. 사장님이신지 젊은 남자분 친절하십니다. 기분좋게 가족외식하고 왔습니다.~

전주식당 근처 추천 식당
    팔당샤브손칼국수 코다리막국수
    80점 · 경기광주 · 칼국수,수제비
    팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 1 팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 2
    친구가 데려갔는데 진짜 맛있더라구요? 요길 왜 이제야 왔니 전분손칼국수 진짜 쫀듯하고 맛있어영 샤브칼국수 중에 제일 맛있어요. 넙적칼국수에 싸먹는게 킥이고, 볶음밥 먹을때는 계란1알 꼭추가여
    평양냉면 율평
    80점 · 율동공원 · 평양냉면
    평양냉면 율평 사진 1 평양냉면 율평 사진 2
    기본에 충실한 평양냉면 맛집. 별다른 고명 없이 고기 몇 점 과 물김치만 들어가 있는 깔끔한 평양 냉면이다. 국물이 육향과 더불어 뭔가 메밀? 보리? 같은 차의 향이 난다고 느껴졌음. 많이 자극적이
    서현궁
    77점 · 분당 · 돼지갈비,갈비
    서현궁 사진 1 서현궁 사진 2
    분위기도 너무 좋고 반찬이나 고기 다 너무 맛있어요. 가족모임 장소로도 추천드려요 서현에 있는 궁이랑 뜻에서 서현궁이라고 지었는지는 모르지만 맛과 친절함은 마치 궁에서 식사를 한 기분이 듭니다. 직접 고기를 구워주시고 모든 직원이 친절하고 예약 시스템에 맞춰 가이드도 잘 해주시며
    앙토낭카렘제과점
    74점 · 분당 · 빵
    앙토낭카렘제과점 사진 1 앙토낭카렘제과점 사진 2
    지역에서는 대형 프렌차이즈 빵집보다 잘 나가는 제과 명인의 빵가게. 블루리본을 2015년부터 쭉 받았다. 여름에만 잠깐 판매하는 팥빙수도 맛있고 나는 우유 모닝을 좋아하는데 친구 말이 앙토낭카렘
    한옥반점
    73점 · 분당 · 짜장면,중국집
    한옥반점 사진 1 한옥반점 사진 2
    분당 한옥반점은 서현 율동공원 근처에 위치한 한옥 인테리어가 예쁜 중식당임. 들어가자마자 한옥 사랑방에서 식사하는 느낌이고, 1층은 넓은 홀, 지하는 룸 위주로 구성되어 있음. 가족모임이나 단체모임
    숙아채콩나물국밥
    73점 · 경기광주 · 콩나물국밥,콩나물비빔밥
    숙아채콩나물국밥 사진 1 숙아채콩나물국밥 사진 2
    주차장 아주 넓고 가격이 진짜 가성비 최고에요 요즘같은 시대에 아주 좋습니다 이것이 맞는 가격인가 몇년 전 포스팅인가 의심의심하며 찾아간 곳 심지어 이 가격에 주차관리 해주시는 분도 계시고 주문은 키오스크에 !! 비빔밥에 참기름을 아낌없이 넣어 주심 여기 남는거 있는
    화동생갈비
    72점 · 율동공원 · 돼지갈비,생갈비
    화동생갈비 사진 1 화동생갈비 사진 2
    율동공원 내에 있는 갈비 맛집!! 고기가 부드럽고 맛있어요! 가족모임하기 좋습니다! 율동공원 앞이라 정말 좋았구요! 특히 고추장삼겹살 진짜 맛있습니다. 고추장삼겹살 취급하는 곳 별로 없눈데 맛있게 먹었네요
    안동국시 소호정
    72점 · 분당 · 안동국시,국시
    안동국시 소호정 사진 1 안동국시 소호정 사진 2
    발렛해주시는 분부터 직원분들 모두 친절하시네요 :) 안동국시는 남편과 연애할때부터 자주 다녔었는데요 분당점은 처음인데 역시나 맛있어요! 깔끔하고 너무 짜지도 너무 싱겁지도 않은 딱 적당한 맛! 국시
    평양면옥
    71점 · 분당 · 평양냉면,냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    분당까지 가서 방문한 평양면옥집 비가 오는 쌀쌀한 날씨였는데도 시원하게 잘 먹었어요. 냉면과 같이 먹은 제육도 잡내 없이 맛있었어요. 방문 후기 적다보니 또 먹고 싶네요! 이집 냉면을 먹고 입에 맞는다면 상당한 고수일 것 조금 이른 시간이라 북적거리지 않은 분위기에 먹긴했는데 요즘 냉면가격이 그렇다 하더라도... 제육도 가성비는 ㅜㅜ
    돈블랑
    71점 · 분당 · 삼겹살,고기집
    돈블랑 사진 1 돈블랑 사진 2
    숙성 돼지고기 전문점으로 가히 최고 수준의 돼지고기맛을 볼 수 있습니다. 기본 세팅부터 밑반찬, 친절하게 구워주는 서비스. 게다가 와인 코키지 프리. 양에 비해 가격이 좀 나가는 편이지만 품질을 생
    중화
    71점 · 분당 · 짬뽕,가지덮밥
    중화 사진 1 중화 사진 2
    분당 주택가 인근에 가성비 중국집이 있다고해서 가봤는데 추천합니다! 디너코스로 먹었는데 정말 엄청난 맛의 중식은 아니지만 꽤 괜찮은 맛이고 무엇보다 가성비가 끝내줍니다. 평일에는 연태고량주 1+1까
    오대오바지락칼국수
    70점 · 경기광주 · 칼국수,바지락
    오대오바지락칼국수 사진 1 오대오바지락칼국수 사진 2
    바지락이 엄청 많고 맛이 깔끔하고 깊어요. 밥도 무한리필되서 가성비 좋아요. 무엇보다 김치가 맛있어요 주차장 편리하고 사람이 많지만 순환도 잘 됩니다. 맛은 우리가 아는 바지락 칼국수 맛인데 벽에 적혀 있는 방법대로 제염고추와 잘 곁들이면 제 기준 맛이 더 좋아지더군요. 바지락도 해감이 잘 되어 있

전주식당 근처 추천 카페
    인비저블 커피
    76점 · 서현 · 카페,커피
    인비저블 커피 사진 1 인비저블 커피 사진 2
    낮에도 분위기 어둑어둑한 카페 안쪽은 창가자리고 입구쪽은 카공족들이 쓰기 좋은 테이블이 있어요 굿 서현역에 위치한 디저트카페예요. 들어가자마자 조용한 분위기에 공부하시는 분들이나 일하시는 분들도 많았고 조용하고 어둑해서 커플들이 대화하기도 좋은 분위기였어요. 커피메뉴가 많아서 고민하다가 크림커
    무공간
    75점 · 경기광주 · 카페,커피
    무공간 사진 1 무공간 사진 2
    널찍하고 천고 높아 좋음. 깔끔하고 음료도 괜찮음. 무공간 시그니처는 내 입엔 많이 짭쪼름했음. 공간이 잘 꾸며져 있고 해도 예쁘게 들어 분위기가 좋았음. 분위기가 너무 좋고 커피도 맛있었습니다 ㅎㅎ 친구와 여유롭게 휴식을 즐기기 딱 좋았습니당 !
    스타벅스 리저브드
    74점 · 분당 · 샌드위치,카페
    스타벅스 리저브드 사진 1 스타벅스 리저브드 사진 2
    서현역 AK플라자 건물 내 위치한 매장입니다. 유동인구가 많은 곳이라 매장이 넓은 편인데도 다소 복잡했습니다. 개인적으로 리저브 메뉴를 이용하지 않으신다면 테이크아웃을 추천합니다.
    뚝방길홍차가게 뜰
    74점 · 분당 · 밀크티,홍차
    뚝방길홍차가게 뜰 사진 1 뚝방길홍차가게 뜰 사진 2
    유럽풍의 인테리어와 찻잔과 함께 다양한 홍차와 디저트를 함께 즐길 수 있어요 지인들한테 추천을 받아서 방문! 플레인 스콘을 시켰더니 따뜻하게 나와서 너무 좋았다! 체리향이 난다는 티를 시켜봤는데 은은하게 나서 너무 맛있었다. 재방문 하구 싶댜
    카페 굿 웨더
    74점 · 서현역 · 디저트,디저트카페
    카페 굿 웨더 사진 1 카페 굿 웨더 사진 2
    디저트 디쥬얼이 상당해서 찾게되는 카페 굿웨더! 무화과얼그레이 케이크랑 클라우드라떼, 딸기라떼 먹었는데 딸기랑때 강력 추천한다. 메뉴가 정말 다양해서 고르는 재미가 있다. 케이크도 맛있고 음료도
    랑데자뷰
    73점 · 서현역 · 카페,디저트
    랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
    실내가 제주도처럼 돌+모래사장 해변 인테리어인데 예쁘기도 하지만 테이블 간격 넓어서 대화하기 좋아요. 커피 메뉴도 맛있음 넓고 공간별로 분위기가 달라서 이색적이었어요! 공부할수있는 공간도 따로 마련되어있어요!
    180커피로스터스
    73점 · 율동공원 · 커피,로스터리카페
    180커피로스터스 사진 1 180커피로스터스 사진 2
    꾸러기수비대 귀여워서 시켜봤는데 우유가 그냥 우유가 아니라 달달한 바닐라빈우유라 너무 맛있었다. 우유만 마셔봤는데 우유만 애들 전용으로 따로 팔아도 좋겠단 생각을 했음 케이크는 직접 만드는건 아니
    한옥베이커리 카페
    73점 · 분당 · 베이커리,한옥카페
    한옥베이커리 카페 사진 1 한옥베이커리 카페 사진 2
    커피도 맛있고 한옥분위기도 좋고 빵도 맛있었어요 대화하기 좋았어요 매장도 넓고 직원들도 친절했어요 우연히 길가다 방문 후 만족합니다 음료가 비싼 것 같아요 뺑오쇼콜라는 초콜릿이 살짝 묻어있는 수준이라 당황했는데 맛있어서 용서되는 맛이었어요 크로플도 위에 있는 크림 덕분에 너무 맛있었어요
    스멜츠
    73점 · 경기광주 · 브런치카페,알리오올리오
    스멜츠 사진 1 스멜츠 사진 2
    숲 풍경이 예쁜 카페라 방문하였습니다. 복층으로 되어있고, 2층 한 쪽 창만 숲 뷰라 거의 그쪽에 몰려 앉게 되는 것 같습니다. 화장실은 내부에 있고, 테라스 좌석도 있습니다. 커피나 베이커리류
    브래드 팩토리 망캄
    73점 · 분당 · 빵
    브래드 팩토리 망캄 사진 1 브래드 팩토리 망캄 사진 2
    분당 서현역에서 가까운 동네 빵 커피 음식점인데 역사가 있는 곳입니다 아파트 상가에 있는 조그마한 동네 빵집. 롤케이크 가격이나 비주얼 좋고 맛도 좋음. 좁은 편이라 먹고 가기는 어려운 편. 사람많음
    제주베어하우스
    73점 · 경기광주 · 베이커리
    제주베어하우스 사진 1 제주베어하우스 사진 2
    분위기가 좋아서 아이와 함께오기 좋아요. 여름에도 크리스마스트리가 있는곳을 느껴보았네요 빵도 맛있고 음료가격은 살짝높은편이지만 맛좋아요~ 대형카페에 자리도 항상 많아요 너무 예뻐서 힐링돼요 디카페인 있어요
    커피해피
    71점 · 분당 · 핸드드립,스페셜티커피
    커피해피 사진 1 커피해피 사진 2
    핸드드립원두 종류가 진짜 많아요 가격은 있지만 다양한 원두를 즐기고싶다면 추천 커피맛이 엄청 좋고 분위기도 편안해요! 엄마랑 같이가기 좋은카페ㅎㅎ 차분하게 대화 나누기에 좋습니다. 온리 와플이 참 맛있습니다.

분당을 대표하는 음식

1위브런치
    2위
    3위평양냉면

분당 분당 맛집 검색 분당
    분당 분당 음식 랭킹 분당