천지연 대표 사진
    천지연 대표 사진

천지연 워커힐점

천지연의 사진

천지연과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(7) 점심식사(6) 저녁식사(5) 식사모임(4) 회식(2)…더보기 기념일(1) 술모임(1) 데이트(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 고급스러운(4) 격식있는(4) 서민적인(3) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 조용한(1) 예쁜(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 발렛주차(3) 개별룸(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 374   팔로워 87

큰 기업에서 관리하는 음식점이라, 깨끗하고 직원교육이 잘되어 있는 거 같다!!! 인테리어도 고급스럽고 4층은 소고기, 3층은 돼지고기를 판매하는데 오늘은 3층을 방문했다~~~ 가격대가 있지만 잘 구워주고 찬들이 푸짐하게 나와 찬만 먹어도 배가 부를 정도 이다!!! 갈비살이랑 한돈 양념구이를 먹었는데 둘다 맛있었지만 갈비살이 약간 더 맛있었던거 같다~~~ 대규모 모임이나 깔끔한 고기집을 원하면 한번 방문해 보면 좋을거 같다!!!

생한돈 양념구이 갈비살

2021년 11월 1일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 217

'편하게 외식하기 좋은 체인점'

대형 외식 체인인 신화 푸드그룹의 돼지갈비집. 엔타스의 경복궁 등과 같은 느낌으로 더 세분화하여 소고기.돼지고기를 나누어 놓았습니다. 손님이 많으면 위.아래로 가는 경우들이 있어 사실 가끔 헷갈립니다.

사실 특화된 맛보다는 평준화된 대중적 맛을 내기 위해 노력하는 곳 중 하나라 딱히 맛은 표현 하는 것이 의미가 없어보이네요. 예전에는 양념게장이 밑반찬으로 나왔었는데 인기가 많은지 추가요금을 내야 나오도록 바뀌었습니다. 서비스는 프랜차이즈 고깃집 친절함의 그것이고요.

방문시마다 항상 느끼는 건 기름이 떨어지는 받침을 따로 갈도록 되어있지않아 청결함이 떨어집니다. 전에 고기를 구울 때 떨어졌던 기름 때 등이 받쳐놓은 물 위에 둥둥 떠 있는데 거기서 나오는 기화된 기름들이 다시 고기를 코팅할 생각을 하니 기분이 썩 좋진 않습니다.

서비스는 전반적으로 괜찮은데 꼭 불친절하신 분이 한분씩 계십니다. 편하게 자주 가는 프랜차이즈인 경복궁과 택하라고 하면 저는 경복궁을 택하겠습니다.

생한돈양념구이

2019년 9월 27일

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

나름대로 고급 레스토랑을 표방하는 갈비집인데 깔끔하고 내부도 좋고 고기 퀄리티도 괜찮았습니다. 질이 확실히 좋다는 건 느껴졌어요.

근데 g당 가격도 사실 좀 비싼 편이었고 고급 식당을 지향하는 것 같으면서도 서비스는 조금 부족하다고 느꼈어요. 개별룸 문을 자꾸 열어놓고 나가는 것 부터 시작해서 저희가 알아서 굽겠다고 하니까 집게를 탁자에 탁 세게 놓고 "그러시던가"하는 듯한 말투여서 좀 깜짝 놀랐어요. 같이 간 지인은 좀 불쾌해 했습니다.

이동갈비

2018년 10월 13일