일심

• 서울특별시 종로구 삼봉로 94 94빌딩 2층 204호
  • 0507-1339-8470
  • 모임, 데이트
  • 분위기좋은, 2차, 콜키지, 바자리

일심의 사진

일심 방문자 리뷰

나봉이 평균 별점 4.1   평가 703   팔로워 16

4점 2025년 6월 29일

종각역 근처 조용한 이자카야집이예요. 룸도 있고 조용히 대화하면서 먹기 좋아요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

제철모듬사시미, 모츠나베

술모임, 조용한

티벳여우님이 좋아합니다.

일심과 비슷한 맛집

히카리모노 사진
히카리모노 스타필드 애비뉴 그랑서울점
종각역 · 이자카야,카이센동
스타필드 그랑서울 애비뉴 2층에 새로생긴 우나기카이센봉 맛집 히카리모노
갓포우오 사진
갓포우오 종각점
종각 · 이자카야,사시미
전부 룸이라는게 모임하기에 너무 좋은 것 같아요. 음식도 전부 괜찮았어요. 여기는 아주 특별한 음식들이 많다 잘 먹어볼 수 없는 그런집 재료도 신선하다 근데 넘 비싸서 너므 돈으로나 올집 신사동 쪽
술패도니 사진
술패도니
종각역 · 이자카야,룸술집
2차로 방문했는데 매장도 크고 자리 자체가 넓어서 좋았어요. 창문 열 수 있어서 날 좋을 때 가면 좋을 것 같아요. 음식은 보통이었습니다 ㅎㅎ 오 여기 넓어서 단체로 오기에도 좋네여 맛은 기대했던
이웃집 로바다야끼 사진
이웃집 로바다야끼
종각역 · 닭꼬치,술집
일본 감성이라 분위기도 좋고 안주도 맛있어요! 데이트 장소로 딱 좋아요 기본으로 나오는 소고기뭇국이 진짜 맛있어요. 그리고 꼬치도 진짜 맛있어요 양념이,,, 일본 느낌으로 다양한 테마에 따라 꾸며놔
와 사진
인사동 · 이자카야,오코노미야끼
만석일땐 웨이팅이 길지만 시키는 메뉴마다 맛있고 분위기가 좋아서 또 갈것 같아요 가성비 좋고 음식들 다 맛있어요. 가게가 협소하고 테이블 간격 좁아서 많이 시끄러운 편입니다..맛은 있눈데 가게 나올
토리고야 사진
토리고야 종로점
종각역 · 이자카야,딱새우
생각보다 안주값이 비싸서 하나만 시켜서 먹고 나가자 라는 마음에 탕을시켰는데 너무푸짐하게 나와서 오히려만족한 집입니다! 맛도 맛있었어요! 딱새우는 신선했고 스지탕은 익숙한 곰탕맛이었다. 매장은 깔끔

일심 근처 추천 식당
우육면관
90점 · 종각역 · 우육면,어향가지
우육면관 사진 1 우육면관 사진 2
우육면 수교 청계천 앞에 있는 우육면집 원래 본관한 곳만 있었는데 바로 옆옆에 별관이 생겼더라구요. 대기를 그곳에서 신청할 수 있어요. 본관은 우육면과 수교만, 별관은 다른 식사류를 주문할 수 있어
백부장집 닭한마리
84점 · 종각역 · 닭한마리,닭도리탕
백부장집 닭한마리 사진 1 백부장집 닭한마리 사진 2
슴슴하고 담백하고 속이편안한 음식입니다 어르신들도 많이오고 가족단위에도 좋아요 직원분들도 친절하고 말하지않아고 김치나 육수알아서채워주셔서 좋았어요 앉으면 바로 나오는 닭한마리에요! 국물+ 파가 진짜
공평동 꼼장어
79점 · 종각역 · 꼼장어,소금구이
공평동 꼼장어 사진 1 공평동 꼼장어 사진 2
📝 후기 : 여기도 맛있긴 한데 개인적으로 종각직영점이 제일 맛있음 양념이나 구운 정도가 아무래도 지점마다 조금 다른듯 그래도 노포감성있고 맛있다 ➿ 웨이팅 : 늦으면 웨이팅 있음 야장 자리는 몇개
종로도담
77점 · 종각역 · 김치찜,보쌈
종로도담 사진 1 종로도담 사진 2
종각에서 꽤 인기있는 술집이다 2층에 테라스석이 있다 예약은 필수다 종종 가볼만 한 집이다 점심시간에 직장인들이 줄서는 식당 기본반찬도 맛있고 괜찮다 평일 점심에 괜찮은가격으로 푸짐하게 막걸리를 무
멘츠루
74점 · 종각역 · 라멘,시오라멘
멘츠루 사진 1 멘츠루 사진 2
혼밥하기좋은 아님 둘이서 먹기좋은 좌석과 분위기. 특별함은없지만 랄끔하니 맛있다 키오스크 하나고 좁아요 가격대비 기다림과 맛이 아쉽습니다 라멘 종류별로 다 먹어봤는데 다 맛있어요 ! 저는 토리파이탄
백부장집닭한마리 별관
74점 · 종각역 · 닭한마리,닭
백부장집닭한마리 별관 사진 1 백부장집닭한마리 별관 사진 2
맛있기로 유명한 닭한마리 전문점. 전혀 싱겁지 않고 담백, 부드럽다. 칼국수 사리추가도 맛있게 잘 먹었음. 가게가 협소한 편이 아닌데도 손님이 많아서 조금 정신없긴 해요 ㅋㅋ 근데 국물이 진짜..
류경회관
73점 · 광화문 · 평양냉면,평양음식
류경회관 사진 1 류경회관 사진 2
광화문 지점이 생겼다그래서 방문 너무 실망... 이게 17,000이라니?? 원래 참치집이 였던 곳으로 이사해서 홀이 모두 개별룸으로 되어있어요! 조용하게 식사하기 좋고 모임이나 비즈니스 미팅에도 좋
안래홍
73점 · 종각역 · 짜장면,유니짜장
안래홍 사진 1 안래홍 사진 2
음식이 빨리 나와서 회식 장소로 자주 가는 곳. 음식 맛도 평균 이상은 되는 곳. 본인은 굴짬뽕 좋아함! 볶음밥과 탕수육 모두 무난하다. 빨리 나오는 음식을 빨리 먹고 들어갈 수 있다. 오랜 전통을
영덕회식당
73점 · 광화문 · 물회,막회
영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
개별 룸도 있고 넓고 쾌적해요. 알탕 진짜 인생 알탕임. 제철과메기를 맛볼수있고 역근처에있어서 접근성이 좋습니다 이 지역 물회 최강자라고 할 수 있음. 더운 여름 먹으니 술술 들어가고 다른 밑반찬과
오목집
72점 · 종각역 · 족발,꽃게탕
오목집 사진 1 오목집 사진 2
여러명이서 회식하기 좋고 족발, 막국수 모두 맛있어요 족발이 진짜 야들야들 쫄깃하니 제일 맛있는 집이예요 퇴근후 예약안하면 오기 힘듭니다 여기 족발은 가히 전국 최고다 정말 맛나는 집 여기서 GS
참새집
71점 · 종각역 · 꼬치,참새구이
참새집 사진 1 참새집 사진 2
이제 참새는 안 판다고 함. 2차로 가서 꼬치에 술 먹기 좋은 곳 복층 구조임.. 참새는 이제 취급안한다고 함.. 주문한 메추리는 뼈째 먹는 방식임.. 2차로 방문해서 황도 주문했습니다! 황도가 가
디디스피자펍
71점 · 광화문 · 치킨,닭강정
디디스피자펍 사진 1 디디스피자펍 사진 2
피자도 바로 먹으니 맛있어요 여러가지맛을 먹을 수 있어서 좋아요 맛있는 술과 피자를 먹을 수 있는 디디스펍 날씨 좋은 날에는 야외 테라스석도 있어서 선선한 바람 맞으면서 피맥하기 좋규요, 하이볼,소

일심 근처 추천 카페
카페 결
80점 · 종각역 · 커피,까눌레
카페 결 사진 1 카페 결 사진 2
까눌레 절대 까눌레를 꼭 드세요 진짜 꼭 드세요 까눌레를 좋아한다? 구러면 세개는 드세요. 까눌레 맛있다는 집가면 개인적으로 바닐라는 꼭 시켜먹는데 역시나 맛있어요. 겉은 딱 속은 촉 입에 넣는 순
커피기업
78점 · 광화문 · 커피,아인슈페너
커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
특별한 커피가 있는 곳 가격은 있는 집이다 오며가며 방문할집 비엔나류가 유명하고 맛있다. 점심시간엔 줄이 꽤 길지만 빨리빨리 나온다. 점심에 가면 사람이 좀 많긴 해요. 앉아서 먹고갈 공간은 없고
조앤도슨
77점 · 종각역 · 카페,밀크티
조앤도슨 사진 1 조앤도슨 사진 2
프렌치토스트 좋아한다면 한 번 즈음 가볼만해요 맛있긴해요 아침 10시부터 원격 웨이팅 걸어두고 미뤘더니 한 3시쯤 들어간 것 같아요.. 내부가 생각보다 그렇게 크진 않고 밀크티 무난하고 프렌치토스트
스탠다드번
75점 · 광화문 · 베이커리,모카번
스탠다드번 사진 1 스탠다드번 사진 2
종각에서 저녁먹고 차는 광화문으로~ 스타필드애비뉴건물 1층 스탠다드번커피. 베이커리는 번빵이 주된 메뉴. 에스프레소 콘파냐 두잔. 아아. 코코넛음료 주문. 아쉬웠던 것은 콘파냐가 너무 식었다는 점
신라스테이 광화문 카페
74점 · 광화문 · 뷔페,브런치뷔페
신라스테이 광화문 카페 사진 1 신라스테이 광화문 카페 사진 2
호텔인데 가격 완전 착해서 가볍게 와인먹기 너무 좋아요 맥주도 만원에 무제한 혜자 과일 치즈 안주도 가격대비 좋아요 저녁엔 맥주랑 안주류가 저렴하고 호텔분위기가 나서 좋아요. 평일 점심에도 사람이
태을커피
73점 · 종각역 · 카페,젤라또
태을커피 사진 1 태을커피 사진 2
팥빙수가 아쉬웠음 팥을 위에만 뿌려줘서 밑에는 얼음만 퍼먹어야함 2층은 목소리가 울려서 대화불가함 와플이 탓는지 탄맛이 많이 났어요 녹차라테도 많이 달고 가성비는 좀 별로인거 같아요 매장이 넓어서
브루다 커피
73점 · 종각역 · 카페,디저트
브루다 커피 사진 1 브루다 커피 사진 2
아이스 아메가 천원 놀라운가격에 점심후 딱 먹기좋은 사이즈 가성비짱 테이크아웃만 가능한 곳이에요, 그래도 가성비 좋고 무난하게 괜찮아서 재방문의사 있습니다 물가 비싼 서울에서 아주아주 저렴한 카페를
아티제 포제
73점 · 종각역 · 커피,베이커리카페
아티제 포제 사진 1 아티제 포제 사진 2
커피 맛있고 디저트도 맛있어용 종류도 다양해서 좋아요 아멕스 혜택으로 아티제 커피 마시러 갔어요! 포제 바이 아티제는 아티제랑 뭐가 다른진 모르겠지만,, 아티제 커피는 진하고 맛있어요. 베이커리류도
프랑스 루브르 바게트
72점 · 종각역 · 베이커리,두쫀쿠
프랑스 루브르 바게트 사진 1 프랑스 루브르 바게트 사진 2
뱅쇼 좋아하는 분들은 만족하실 거 같아요 베이커리도 다양해요 갑자기 방문했는데 방쇼 맛있네요,,매장도 커서 쾌적해요 부들부들 크림빵 맛있어요 아이들도 좋아할 것 같은 맛입니다. 유명한 두쫀쿠도 먹을
더커피
72점 · 광화문 · 카페,말차
더커피 사진 1 더커피 사진 2
그랑서울 리모델링 후 들어온 더 커피 말차 좋아하신다면 방문을 추천해요 달달한 파우더 맛이 아닌 쌉싸름한 말차의 풍미와 깊이를 느낄 수 있어 만족스러웠어요 아메리카노는 산미가 있습니다 아이스라떼 찐
아티제
72점 · 종각역 · 케이크,딸기케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
아티제 원두가 바뀐건지 커피가 더 맛있어졌어요. 라떼맛집이네요. 뮤지컬 보기 전에 가볍게 간식하고 이야기하기 좋은 곳입니다. 손님ㅇㅣ 많아서 조금 시끌시끌함 아메리카노랑 라떼, 베이커리류 30프로
까치화방
71점 · 종각역 · 커피,플라워카페
까치화방 사진 1 까치화방 사진 2
솔직히 메뉴는 맛있는데 공간이 좀 좁은 편이었고, 직원분이 친절한 느낌이 아예없었어요ㅠㅠ 의자도 약간 불편했습니다ㅠㅠ 메뉴도 엄청 특별한 맛은 아니라서 아쉬웠어요 시그니처메뉴 음료,커피 종류가 다양

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문