남도어시장 방문자 리뷰
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6 평가 601 팔로워 272
약속이 있어 칼퇴와 함께 시내버스를 타고 부지런히 오니 오후 5시, 불당동 남도어시장 첫손님이 되었다. 언젠가 한번은 와야지 하고 째려만 보고 있던 집, 마침 절친 동생과 약속이 잡혔기에 남도막회 막썰어 한상을 먹어볼 수 있겠다.
나 혼자라 황제 손님처럼 여기저기 사진도 찍어보면서 휘이 둘러보다가~~~ 막썰어 한상차림 '소'를 주문, 회 종류는 제철 상황에 맞게 변동될 수 있다고 되어 있다.
회와 함께 먹을 싱싱한 야채들이 셀프바에 자리잡고 있고, 벽면에는 막회 맛있게 즐기는 방법이 적혀 있다. 테이블 사이드에 수저통 비스무리한 것이 있어 뭔지 봤더니 여기에다 얼음을 넣고 술을 담아주는구나~~~ 친절한 사장님들, 한잔 하시기 전에 먹으라며 밀크씨슬을 주심..ㅎㅎ
막썰어 한상 '소'(2~3인) 43,000원
어릴 때 오봉이라고 불렀던 쟁반에 회랑 곁들어 먹을 음식들이 푸짐하게 담겨져 나왔다. 막썰어 회와 함께 우동, 가자미구이, 새우칩, 야채무침, 김, 콘치즈 등이 세팅되었다. 술한잔 진하게 먹기에 딱 좋았던 남도어시장의 막썰어 한상차림, 가격도 괜찮아 백퍼 재방문각이다.
저녁식사, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
작행달샤방이 평균 별점 4.1 평가 121 팔로워 0
4점 2024년 11월 16일
불당동 마블러스s타워 상가 주차장 이용 가능하며
주차장이 넓어서 주차는 편하게 할 수 있어요.
매장 홀은 넓은 편이긴 한데 테이블이 조금
붙어 있고 개방되어 있어 옆 테이블 이야기 하는
소리에 아주 조금 신경이 쓰이더라고요.
메뉴는 대표메뉴 막회와 사이드 메뉴 치킨, 튀김 등이
있으며 세트 메뉴로 주문하면 조금 할인된 금액으로
이용할 수 있어요.
막회는 4가지 종류의 제철회가 제공 되었고
한상으로 주문하면 우동, 콘치즈 등 사이드 메뉴도
함께 제공 나오는데 양이 많지는 않아요.
지금 먹는 회는 당연히 맛이 나고요.
치킨도 맛있게 먹었어요.
전체적인 음식 맛은 괜찮았지만
막회 양이 조금 아쉬웠어요.
아이동반, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 푸짐한, 무료주차
맛집순례자 6월 27일
죠니 6월 24일