유쾌한고래

유쾌한고래의 사진

유쾌한고래 사진

유쾌한고래 방문자 리뷰

술모임 2데이트 2기념일 2 더보기 더보기

조용한 2예쁜 2경관/야경이 좋은 2고급스러운 1숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

플레처 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2020년 2월 22일

롱아일랜드아이스티, 애플마티니

술모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이 좋은

카레카레 평균 별점 3.9   평가 9   팔로워 0

4점 2018년 1월 21일

조용히 얘기하기 좋은 바
분위기나 인테리어가 좋아요
가격은 보통 칵테일바랑 비슷합니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

미도리샤워

술모임, 데이트, 기념일, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 경관/야경이 좋은

유쾌한고래와 비슷한 맛집

스윙펍 사진
스윙펍
신림 · 칵테일,칵테일바
술도 맛있고 안주도 너무 맛있습니다 신청곡도 받아주시는데 인센스 냄새와 느낌있는 락뮤직에 도림천뷰가 너무 멋졌던 곳이네요 친구들과 갔는데 데이트로도 가고 싶고 혼자서도 가고 싶어요 신림 분위기 좋은
우드스탁 사진
우드스탁
신림 · LP바
Lp듣는 술집입니다 저녁 7시부터 새벽 4시까지 영업합니다 곡 신청해서 들을 수 있어요 차 대려면 맞은 편 건물 주차장 이용하거나 또는 인근 공영주차장 이용할 것 Heavy Metal부터 POP,
오늘와인한잔 사진
오늘와인한잔 신림점
신림 · 감바스,와인
분위기도 좋고 가성비 있게 맛있는 와인과 안주 즐길 수 있었어요~ 다 맛있고 친절하셔서 재방문의사 있어용 와알못이 가서 가볍게 한 잔 정도 하는 거는 좋지만 주당들은 비추! 가성비 좋고 맛도 좋아서
작은따옴표 사진
신림 · 와인바,재즈공연
신림역 브런치 맛집. 밤에는 유럽 감성 카페, 밤에는 라이브 공연하는 데이트 코스로 손꼽힘. 프렌치 토스트와 티라미수 맛집이기도 함. 노래와 함께 앤틱한 분위기에서 한 잔하기 좋은 곳. 와인이 저렴
작은따옴표 사진
작은따옴표 2호점
신림 · 와인바,재즈바
밤에 가야 더 이쁜 곳 같아요! 브런치 가격대가 좀 높아요!! 여자친구가 데려간 작은따옴표. 분위기가 너무 제스타일이었고 처음먹은 커피 카페로얄도 위스키가 들어가 맛있었어요. 별이 다섯개가 최고인게
레드제플린 사진
레드제플린
신림 · 맥주,LP바
엘피바입니다 음악를 감상하면서 술한잔 하기 좋은 곳이에요

유쾌한고래 근처 추천 식당
전주익산
77점 · 신림 · 순대볶음,백순대
전주익산 사진 1 전주익산 사진 2
음식맛은 쏘쏘합니다. 다른 집이랑 크게 다르지 않은 맛이에요. 가게들이 다닥다닥 붙어있어 많이 시끌벅적합니다. 옛날 생각나서 왔는데 여전히 맛있네요. 사람이 많아서 놀랐어요 신림에 백순대타운이 유명
마뇨떡볶이
77점 · 신림 · 떡볶이,떡볶이무한리필
마뇨떡볶이 사진 1 마뇨떡볶이 사진 2
떡볶이 사리종류도 많고 튀김이나 돈까스 음료 국수 어묵 등 다른 먹을 것도 많고 맛있어요~~ 고기튀김이 탕수육같아서 맛잇게 먹었고 아이스크림도 후식으로 먹을수있어여 다음에도 올거같아여 가성비 좋은
구영회참치
77점 · 신림 · 스시
구영회참치 사진 1 구영회참치 사진 2
가게안이 일본풍으로 잘 꾸며져있어 연인,친구끼리 오기좋음. 맛은 매우 맛있음. 분위기좋아요 바로 앞에 천도 보이고 조용해서 대화하기 좋아요 여기는 진짜 서비스가 너무 좋아서 일단 기억에 남아요! 직
인디아 더르바르
74점 · 신림 · 인도음식,커리
인디아 더르바르 사진 1 인디아 더르바르 사진 2
커리랑 난 다 맛있음 치킨도 맛있는데 조금 뻑뻑한 감이 있었음 그래도 전반적으로 만족스러운 맛! 인도커리가 땡겨서 찾아서 갔는데 인도에 온줄,, 멋스럽고 맛도 좋음 신림에 인도커리가 있는줄 몰랐는데
두끼
74점 · 신림 · 떡볶이,떡볶이무한리필
두끼 사진 1 두끼 사진 2
냄비도 한번 바꿔주는거 좋았어요 다양하게 먹을 수 있어서 좋아요 피자맛 떡볶이 나왔다거 하여 방문했는데 생각보다 잘어울리네요 도삭면도 먹어봤는데 라면 사리가 더 잘어울려요 냄비 한 번 바꿀 수 있고
멘지
74점 · 신림 · 라멘,토리파이탄
멘지 사진 1 멘지 사진 2
국물이 진하고 엄청 맛있어요! 직원분의 친절함은 살짝 아쉬웠지만 맛으로 극복됐어용 토리파이탄 국물 든든하니 맛있음 자리가 조금 좁은 편이긴 함 도쿄토리라멘을 베이스로 진한 육수와 긱종 토핑으로 입이
이자카야 토라
73점 · 신림 · 이자카야,술집
이자카야 토라 사진 1 이자카야 토라 사진 2
📝 후기 : 무난하게 맛있는 거 많은 이자카야 체인점 2차로 가서 후회 안 할 집, 맛있고 먹을 거 많음 하이볼 종류도 많아서 술 잘 못 먹는 사람이 가기에도 좋음 분위기가 핫해서 MZ들이 좋아할
맛사랑쭈꾸미
73점 · 신림 · 쭈꾸미,날치알
맛사랑쭈꾸미 사진 1 맛사랑쭈꾸미 사진 2
처음에는 맛없다고 생각했는데 점점 맛있어요 친절하고 좋아요 신림 놀러갔다가 쭈꾸미 먹으러 방문했습니다 매운맛 단계도 조절가능하고 맛 자체가 깔끔해서 좋았어요 삼겹살 추가도 했는데 맛있게 먹었습니다
찰리삼촌 포장마차
73점 · 신림 · 술집
찰리삼촌 포장마차 사진 1 찰리삼촌 포장마차 사진 2
수제 안주 개인적으로 체인 및 프랜차이즈 주점을 매우 싫어한다. 대부분이 음식에 개성이 없고 뻔하디 뻔하기 때문이다. 심지어 냉동 기성품을 안주라 판매하는 주점도 상당수. 그러나 신림 찰리삼촌 포장
무궁화반점
73점 · 신림 · 짬뽕,짜장면
무궁화반점 사진 1 무궁화반점 사진 2
짜장면 맛이 굉장히 평범했음.. 가게도 크고 해서 기대했는데 아쉽 짬뽕 맛집이라 방문했는데, 기본맛도 너무매워서 거의 못먹었어요ㅠㅠ 모든게 보통이었습니다 쟁반짜장 새우도 많이 들었고 너무 맛있어요👍
프레퍼스 다이어트 키친
73점 · 신림 · 샐러드,비프
프레퍼스 다이어트 키친 사진 1 프레퍼스 다이어트 키친 사진 2
샐러드파스타 너무 맛있어요 야채도 맛 강하지 않은 것들이라서 먹기 더 좋아요 양많고 가격도 적당해요 매장2층이 생각보다 넓어서 혼밥하기 편해요 다이어트식단으로 괜찮습니다 금액대가 있지만 단백질이 많
본동소바
72점 · 신림 · 돈까스,수제돈까스
본동소바 사진 1 본동소바 사진 2
직원분이 엄청친절합니다 소바가 시원하고 맛있어요 돈까스는 보통 조용하고 좋은데 스프는 차갑고 돈까스는 너무 물리네요..ㅠ 아쉽습니다 맛있는 곳이고 앞으로도 자주 들를것 같은 곳입니다 맛있는 음식 감

유쾌한고래 근처 추천 카페
팀홀튼
75점 · 신림 · 커피,카페
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
더블더블 메뉴는 적당하게 달아서 맛있습니다! 팀빗 도넛도 던킨도넛같고 맛있어요 신림역 인근에 팀홀튼과 폴바셋 가려고 들린 팀홀튼 신림역점 신림역에서 출구 잘 찾아 나오면 바로 출근 근처에 위치해 있
오르커피로스터스
74점 · 신림 · 카페,컵케이크
오르커피로스터스 사진 1 오르커피로스터스 사진 2
매장이 조용하고 깔끔해서 혼자방문하기에도 좋은 카페였어요 혼자서 방문했는데 조용하고 따뜻한 햇살 + 맛있는 디저트와 음료때문에 너무 만족했습니다 조용하고 깔끔한 카페 손님이 끊임없이 오던 긴기 많은
국민우유집
72점 · 신림 · 커피,수박주스
국민우유집 사진 1 국민우유집 사진 2
수박쥬스 시원하고 양도 많고 맛있었어요! 매장 내부에도 테이블있어서 쉬어가기 좋아요~ 과일주스 여기가 잴 맛있는거같아요 너무 달지도않고 건강한 맛 나서 자주 사먹어여 얼음대신 쉐이크? 아이스크림?이
71점 · 신림 · 와인바,재즈바
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
카페 레이브
71점 · 신림 · 카페,케이크
카페 레이브 사진 1 카페 레이브 사진 2
카페 분위기가 아늑하고 너무 좋았습니다! 케이크 종류가 다양해서 좋았어요ㅎ 인테리어도 이쁘고 사장님 너무 친절하세요 케이크도 맛있습니더 디저트 맛집이네요 케이크 너무 맛잇습니다 좌석도 넓어요 케이크
모노헤르쯔
70점 · 신림 · 카페,베이글
모노헤르쯔 사진 1 모노헤르쯔 사진 2
신림에 프랜차이즈들은 많지만 이런 감성 카페는 은근 별로 없는데 음료도 차별화된 메뉴 많고 크로플도 쫀쫀하고 맛있었음. 재방문의사 높음. 신림역 근처에있는 커피전문매장 원두를 고를 수 있어서 좋았어
69점 · 신림 · 와인바,재즈공연
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
우지커피
67점 · 신림역 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
맛있다는 평이 많던데 진짜 맛있음 가격도 저렴한데 커피맛도 굿귯 라떼 맛있어욤 사장님이 버스에 타고가실 수 있도록 밀봉해주셨습니다 ^^ 요즘 뜨는 커피라길래 딥카페라떼 마셨는데 가격대비 맛이 혜자스
아텐도
67점 · 신림 · 케이크,카페
아텐도 사진 1 아텐도 사진 2
케이크 맛있었어요. 점심 시간 때 방문했는데 조용하고 할일 하기 좋은 카페입니다. 케이크가 진짜 너무 맛있어요,,, 음료 메뉴는 많이 없지만 케익 먹으러 가야해요!! 신림에 몇 없는 가볼만 한 카페
하카타도넛
67점 · 신림 · 도넛,카페
하카타도넛 사진 1 하카타도넛 사진 2
신림 타임스트림에 위치한 카페인데 생각보다 도넛도 맛있고 가격이 저렴해서 좋았어요! 쇼핑하다 쉬어가는 타임 도너츠 그냥 평범하고 커피 괜찮았어요 쇼핑하다가 다리아프고 힘들기도하고... 커피한잔했어요
마티스커피
67점 · 신림 · 커피,카페
마티스커피 사진 1 마티스커피 사진 2
우연히 들어갔는데 커피가 진짜 맛있고 케이크도 맛있었음 드립커피중에서도 좀 비싼편인데 대신 가게 자리도 좋고 분위기도 맘에 들어서 종종 찾아감 칸막이있어서 프라이빗한게 너무 좋아요. 커피 정말 맛있
파사디나
66점 · 신림 · 카페,티라미수
파사디나 사진 1 파사디나 사진 2
멜팅티라미수가 독특하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇게잘먹엇습니다 ㅎㅎ 커피가 1샷인지 너무 연했다. 그래서 두번째로 방문했을땐 샷추가했고 좀 괜찮아졌음. 무조건 샷 추가하세요들 신림역 근처에 새로 오픈한 카페인

신림을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위고기집

신림 신림 맛집 검색 신림
신림 신림 음식 랭킹 신림