토불이병천순대 대표 사진
    토불이병천순대 대표 사진

토불이병천순대

• 서울특별시 송파구 강동대로9길 14
    • 02-472-7029
    • 가정집, 동네사람, 점심식사, 저녁식사

토불이병천순대의 사진

토불이병천순대 방문자 리뷰

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1056   팔로워 637

4점 2023년 2월 21일

송파구 풍납동에 위치한
    토불이병천순대 다녀왔어요

풍납동에서 상당히 오래된
    곳인데 예전에 부모님과 방문
    하고 오랜만에 왔습니다

매장이 안쪽에 숨겨져 있는데
    입구로 들어가다 보면 특이하게
    부동산이 보이는데 부동산과
    식당이 연결되어 있어요

순대국이 메인이고 뼈해장국과
    양선지해장국 등이 있고 전골과
    모둠순대도 판매중입니다

저는 오랜만에 양선지가 생각나
    양선지해장국을 주문했고 깍두기와
    김치 양파절임이 나왔어요

양과 선지가 상당히 많이 들어
    있었고 시래기도 푸짐했습니다

누린내도 거의 없다시피 해서
    한 끼 깔끔하게 먹기 좋았어요

밥을 먹다 보니 가족분들과 혼밥
    하시는 분들이 많았고 다들 동네
    주민분들이셨습니다

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

양선지해장국

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는

토불이병천순대와 비슷한 맛집

남가네설악추어탕 사진
    남가네설악추어탕 풍납점
    풍납동 · 추어탕,순대국
    오래된 맛집인데 주인이 바뀌었는지 젊은 사장님이 매우 친절하시네요. 가격대비 만족스러운 추어탕 순대국 집입니다. 송파구 강동구청역 근처에 위치한 남가네설악추어탕 다녀왔어요 집 근처에 위치해서 가끔 추어탕이 생각날 때 방문하는 곳입니다 지금은 순댓국도 같이 판매하고 있었고 저는 추어탕 정식으로 주문했습니다
    함경도아바이순대 사진
    함경도아바이순대
    풍납동 · 아바이순대,순대
    예전에 종종 가다가 4~5년 만에 방문했는데 여전한 맛이었습니다. 체인 순대국집에서는 느낄 수 없는 깊은 국물 맛이 끝내주고 깍두기도 인공적인 맛 없이 시원하고 깔끔하게 맛있어요.
    태백식당 사진
    태백식당
    풍납동 · 소머리국밥,갈비탕
    밑반찬으로 나온 마늘짱아치, 조개젖 맛이 좋아요. 김치도 집에서 담근 맛 납니다. 소머리 국밥 냄새 없고 느끼하지 않고 딱입니다. 고기도 푸짐하게 주시네요. 사장님 정많으시고 철학을 가지고 장사하시는 곳입니다 가격은 저렴하지만 퀄리티는 정말좋아요 강추합니다
    청진동해장국 사진
    청진동해장국 영파여고점
    풍납동 · 감자탕,해장국
    친절하고 맛있습니다 가격도 저렴해서 맛있게 잘 먹고 왔습니다
    영남순대국 사진
    영남순대국 송파직영점
    풍납동 · 순대,순대국
    푸짐하게 잘 먹었어요 독특한 스타일인데 양 많아서 좋았습니다
    원조감자탕뼈다귀해장국 사진
    원조감자탕뼈다귀해장국
    풍납동 · 감자탕,해장국
    풍납시장 근처에 있는 감자탕집으로 매운 음식 잘 못 먹는 저이지만 매콤하면서도 속이 쓰리거나 불편함이 전혀 없는 맛집입니다. 국물맛이 깊고 돼지고기 살이 푸짐하며 전체적으로 양도 많아요. 부부가

토불이병천순대 근처 추천 맛집

유천냉면
    79점 · 풍납동 · 냉면,냉면집
    유천냉면 사진 1 유천냉면 사진 2
    송파구에서 오래된 동네 유명 맛집인듯! 규모가 어마어마하다! 비빔냉면이 맛있고 갈비탕도 맛있어요 매장도 넓어서 좋더라구용 매장이 넓고 깨끗합니다. 사장님도 친절하시고 음식도 맛있어요
    주먹고기
    72점 · 풍납동 · 고깃집,주먹고기
    주먹고기 사진 1 주먹고기 사진 2
    가성비 맛집입니다 고기도 맛있지만 밑반찬이 다 맛있어요 부부와 아들이 운영하는 동네에서 오래 된 집인데 확장공사 후 처음 방문해 보니 넓고 깨끗해서 좋았습니다. 보기보다 고기 양이 상당히 많고 반찬도 다 맛깔스럽습니다.
    란타이
    70점 · 잠실 · 태국음식
    란타이 사진 1 란타이 사진 2
    아쉬웠지만 이국적인 태국의 맛을 확실하게 느낄 수 있는 곳 강동구 서울아산병원 근처에 위치한 란타이 다녀왔어요 주문은 키오스크로 가능했고 직원분들도 다 현지인이었어요 태국 전문 음식점이었고 저는 쌀국수와 텃만꿍 주문했습니다 쌀국수부터 나왔는데 보기에도
    호치킨
    68점 · 풍납동 · 치킨
    호치킨 사진 1 호치킨 사진 2
    밖에서 시원하게 마실수있어서 좋아요 치킨도 맥주도 너무 맛있어요 매장에서 갓튀긴 후라이드가 정말 맛있어요 포장순살은 별로였어요 스푼떡볶이 맛있고 양많아요 풍납동에서 상당히 오래된 치킨집인 호치킨에 다녀왔어요 평일 저녁에 2차로 방문했는데 테이블이 만석이 될 정도로 손님 들이 굉장히 많았습니다 대부분 치킨과 맥주를 즐기고 계셨고 원래 뼈 치킨을 좋
    호아센포
    68점 · 풍납동 · 쌀국수,베트남음식
    호아센포 사진 1 호아센포 사진 2
    쌀국수가 국물맛이 깊고 재료가 충실합니다. 똠양 볶음밥은 처음 먹어 보았는데 별로 빨갛지 않아 방심했으나 이름값 하듯이 꽤 매워요. 인테리어가 세련되고 깔끔하며 매장도 겉에서 보는 것보다 상당히
    송가네 숯불촌
    68점 · 풍납동 · 고깃집,돼지왕갈비
    송가네 숯불촌 사진 1 송가네 숯불촌 사진 2
    달달한 양념 소갈비살 추천합니다. 전과 달걀찜, 김치찌개 등 기본찬도 충실하고 야채도 푸짐합니다. 동네에서 오래된 집이라 믿고 먹을 수 있습니다. 송파구 서울아산병원 근처에 위치한 송가네숯불촌 다녀왔어요 풍납동에서도 굉장히 오래된 노포 중에 한 곳인데 집 근처라 종종 방문하는 곳입니다 양념 소갈비가 시그니처로 굉장히 잘 팔리는 메뉴인데
    감미치킨
    66점 · 풍납동 · 치킨,바베큐치킨
    감미치킨 사진 1 감미치킨 사진 2
    일부러 체인점 안가고 여기로 왔어요. 공간이 좁은데 테이블 꽉 차 있어서 밖에서 먹다가 사람 어느정도 빠졌을때 안으로 들어갔네요. 한 친구는 양념이 그렇게 맛있다고ㅎㅎ 맛있긴한데 치킨양이 참 많이
    이삭토스트
    66점 · 풍납동 · 토스트,햄치즈토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    햄치즈는 역시 맛있지만 다른 지점과 비교해서 빵이 축축해요. 토스팅 더 해주셨음 좋겠어요 가게가 깔끔하고 넓어서 혼밥하기가 좋았습니다. 토스트도 맛있음. 늦은 시각에 방문하면 가게 안에서 식사하지 못할 수 있으며 토스트는 당연히 맛있다.
    바다 마을
    65점 · 풍납동 · 생선회,횟집
    바다 마을 사진 1 바다 마을 사진 2
    로컬들의맛집 정성정성한 집반찬도나오고 반찬이매일다르기때문에 자주가도겹치는법이없습니다.가격또한굉장히좋습니다 가성비를말하면 맛이없기도한데요 여기는맛부터잡았습니다. 이래이래맛있는데 후기가생각보다없네요
    신전떡볶이
    64점 · 풍납동 · 떡볶이,치즈떡볶이
    신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
    진짜너무너무맛있는떡볶이예요 튀김도 잘 튀겨져서 왔습니다 좋아요 오랜만에 방문한 동네 신전떡볶이. 로제 떡볶이 시켰는데 국물이 너무 많아 떡이 안보이네요. 이집 떡볶이는 상당히 매운데 로제는 맵지 않고 달달해요.
    교촌치킨
    63점 · 올림픽공원 · 치킨,후라이드
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    레드 오리지날 닭도 부드럽고 맛있게 먹었습니다. 교촌은 다른 지점도 그렇고 평균 이상은 다들 하는 거 같네요. 추천! 교촌치킨 맛있죠 당연한겁니다 적당한 시간에 나오고 적당히 맛있습니다 배달로 시켜먹는게 좋을 거 같네요
    미스터 피터팬
    62점 · 풍납동 · 돈까스,스파게티
    미스터 피터팬 사진 1 미스터 피터팬 사진 2
    가격이 저렴하고 맛있어서 자주 찾는 곳입니다 다들 친절하세요 오므라이스와 돈까스 두개의 종류를 먹을수 있어서 가성비가 좋고 음식의 맛도 좋음 풍납동에서 상당히 오래된 돈가스 전문점 MR피터팬 다녀왔어요 어렸을 때 친구들과 PC방에서 게임 한판 후 자주 가던 곳인데 오랜만에 지나가다 들렸어요 저는 A세트 돈까스+스파게티 조합으로 주문했