지연슈퍼 대표 사진
    지연슈퍼 대표 사진

지연슈퍼

지연슈퍼의 사진

지연슈퍼와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(2) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)

"문래동을 대표하는 가맥집 중 한곳"

문래동의 대표적인 가맥집 중 한곳인 지연슈퍼, 위치를 이전하고 나서는 처음 방문해봤다!
    일단 기존 가게보다 내부가 좀 더 쾌적해진 느낌이 좋았음. 메뉴는 큰 변동없이 없는 편이었고
    츤데레 느낌의 사장님도 여전히 자리를 지키고 계셨음

(삼겹살)
    얇게 썰어진 삼겹살은 딱 생각하는 그 맛이었다. 고기전문점이 아닌데 더 많은걸 바라는건 아니다 싶고, 함께 곁들여져 나오는 김치의 삭은맛이 좋았음.

(돼지꼬리)
    돼지꼬리를 삶아 소스와 함께 볶아내어 주셨는데 무난무난하게 괜찮았다. 하지만 이곳은 오징어볶음이 압도적으로 맛있는 느낌. 양념에 밥비벼먹으면 죽음..

(오뎅)
    주전자에 오뎅꼬치가 재밌게 담겨져 나왔는데, 국물로 먹기 좋았음

엄청난 맛을 기대하고 간다기보다는, 가맥집이 주는 특유의 분위기를 즐기기에 딱 좋은 곳이라 생각

2021년 7월 13일

킁킁이씨 평균 별점 4.6   평가 165   팔로워 4

3점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

레트로가 유행이라 문래동 1번출구 근처에 위치한 지연슈퍼에 방문했다. 아무래도 일반 식당이 아니라 슈퍼를 개조? 병행? 한지라 자리는 협소했다. 포장마차안주급 과 생맥주 그리고 슈퍼에서 판매하는 마른안주 통조림 기타 등등 있었다. 맛은 생각보다 엄창나게 맛있지도 맛없지고 않았다. 달달하면서 매콤하니 물였이 잔득? 들어간 술안주였지만 분위기에 맛있게 먹었다. 냉삼겹에 나오는 김치가 신김치에 맛있다는 말을 들었는데 자리가 협소해서 냉삼겨은 먹지 못 했지만 오징어볶음과 껍데기볶음은 같은 양념인듯 아닌듯 ㅋㅋ 우리가 주문한 안주엔 후추가 엄청나게 후추후추 했다. 음 다음엔 다른데를 가볼테다

다슬기전 오뎅탕 오징어볶음 껍데기볶음

2020년 11월 27일

유수진 평균 별점 4.2   평가 318   팔로워 64

가맥집이라는 메리트는 있지만 사장님 혼자 하시는 거라 음식 나오는데 시간도 오래 걸리고 생각보다는 별로였습니다.

다슬기무침 고추참치 꼬막

2020년 5월 5일