서울식품 대표 사진
    서울식품 대표 사진

서울식품

서울식품의 사진

서울식품과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(12) 저녁식사(6) 데이트(3) 회식(2) 혼술(2)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(11) 서민적인(11) 가성비좋은(6) 숨은맛집(5) 캐주얼한(2)…더보기 푸짐한(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 374   팔로워 87

1층에는 슈퍼이고 2층이 본업인 술집이여서, 색다른 곳이 였다!!! 안주 대부분이 맛있었지만 짜파구리와 미나리전이 유난히 맛이 좋았다!!! 특히 짜파구리를 처음 먹어보았는데 너무 맛있어서 정신없이 먹었다~~~ 가성비돞훌륭해 안주를 꽤 많이 시킨거 같은데 음식값은 얼마 나오지 않았다!! 점원도 친절한 편이며 오랜만에 대학가 근처 음식점이 생각나서 처음오는 곳이지만 익숙한 느낌이나서 매우 만족스러웠다!!! 담에도 다시 한번와서 안먹어본 안주를 한번씩 시켜봐야 겠다!!!

골뱅이무침 김치찌개 미나리전 짜파구리

Ddnc 평균 별점 4.6   평가 497   팔로워 7

가맥집
    안주 싸고 다양하고 과자 맥주 집어와서 먹는 재미가 낭낭하당

미나리전 짜파게티

2023년 12월 9일

다코미식가 채리 평균 별점 4.7   평가 120   팔로워 45

총평: 가맥집이 아니라 그냥 맛집

종로 3가 생선구이 골목을 지나 청계천 가까이에 숨어 있는 작은 가맥집
    대부분 가맥집은 싼 맛에 술 한 잔 걸치러 가는 곳이라 생각하지만, 이곳은 가격만 가맥집이지 맛은 탈가맥집 수준
    뭘 시켜도 부담되지 않아 이것저것 시도해 보기 좋음
    특히 갈 때마다 먹는 부추전은 다른 부재료 없이 부추만 왕창 넣어 맛을 내는데,
    애매하게 이것저것 넣고 부추는 조금 들어간 밀가루 부침을 내놓는 전집보다 여기서 먹는게 훨씬 맛있다

부추전 동태전 햄후라이 짜파게티

2020년 9월 18일