김진환제과점 대표 사진
    김진환제과점 대표 사진

김진환제과점

김진환제과점의 사진

김진환제과점과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(7) 아침식사(4) 실버푸드(1) 테이크아웃(1) 점심식사(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(7) 서민적인(6) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 빵오븐과매대만(1) 매대만있는가게(1) 테이블없이(1) 주차불가(1)

lalalalaaa 평균 별점 5.0   평가 33   팔로워 0

숨은 빵맛집입니다
    인기가많아서 아침일찍부터 가야해요!
    아주아주 맛있습니다

우유식빵 아몬드소보로빵

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

우유식빵, 소보루빵 둘다 더할나위 없이 훌륭했습니다. 맛있어요 굿굿! 둘중에 고르라면 우유식빵이 더 맛있고요.

우유식빵은 썰어놓은 거 말고 통으로 된거 달라고 하면 주세요. 그거 찢어서 커피랑 먹으면 진짜 낙원이 따로 없어요. 와.. 당연히 아침에 만든 빵이니까 따끈따끈 하고요. 식빵 껍질까지 맛있어요. 식은 후에도 뭐가 글케 맛있는지 모르겠는데 되게 맛있더라고요.

소보루빵은 바삭한 껍질에 간간하니 잘어울리는 속 빵이 만족스러웠습니다. 꼭 또 사먹으러 가고싶네요...
    엄청 빨리 다 팔려요. 저번에 2시에 갔는데 매진이라 많이 당황했어요.

우유식빵 소보루빵

테이크아웃
    2020년 11월 13일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

신촌역 홍대 옆 동네 맛있는 생활 식빵집. 동네분위기 때문인지는 몰라도 가장 생활에 밀착된 느낌이 크다. 그래서 제과점이라기 보다는 친근함이 더 감도는 식빵집이라고 부르고 싶다. 프로야구 오재원 선수가 내년 더욱 좋은 모습을 보이기 위해서 꼭 한 번은 들려야 할 곳인 이유이기도 하다. 비교적 적은 종류의 빵을 새벽부터 준비하여 아침 일찍부터 판매한다. 그리고 오후 2-3시면 그날의 판매를 종료한다. 늦게가면 빵은 이미 다 사라진후다. 날씨가 추워지면서 금방 나온 식빵의 향과 모락모락 피어오르는 따스한 김은 더 짙어졌다. 더 고급스럽고 달콤하고 기름지고 부드러운 식빵도 많지만 이곳처럼 금방 나온 식빵을 뜨거울 때 마구 뜯어 먹을 수 있는 식빵은 가히 드물다하겠다. 다만, 끝맛은 애매함이 남는다. 우유식빵이 잘 팔리지만 밤식빵이 달콤하고 같이 먹기 좋다. 들어간 맛밤의 양도 많고 달아서 우유식빵과 번갈아 한 입 한 입 넣다보면 혼자서 식빵 2개를 다 먹어버리는 일이 생길 수 있으니 필히 조심해야한다.

우유식빵 쇼콜라

2019년 11월 20일