철길왕갈비살 대표 사진
    철길왕갈비살 대표 사진

철길왕갈비살

철길왕갈비살의 사진

철길왕갈비살과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(3) 식사모임(2) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 점심식사(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

신촌에서 오래전부터 터를 잡고 있는 유명한 갈비집이라고 들었습니다. 비가 오는 날이었는데도 그래서 그런가 사람들이 많이 북적였습니다. 내부는 넓은 편이었습니다. 다행히 공간이 여기저기 나뉘어져 있고 자리도 띄엄띄엄 앉을 수 있게 테이블이 세팅되어 있고, 밑반찬의경우 별도로 리필해서 먹을 수 있는 공간까지 구성되어 있어서 왔다갔다 하면서 고기 먹기 편했습니다. 고기맛은 좋았습니다. 오래 운영한 노하우가 느껴지는 듯한 깊은 맛이었습니다. 친구가 어린시절 방문하던 곳이라고 해서 추억을 회상하며 다시 갔엇는데 기찻길 그림도 재밌었고, 오랜만의 신촌 방문도 반가웠던 터라 기분좋게 한끼 식사 하며 대학생활 회상하고 돌아왔습니다.

소갈비살

2021년 10월 15일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 241   팔로워 83

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

맛녀석 유민상의 단골집 중 하나인 곳.

홍대를 그렇게 많이 갔어도 몰랐다가 맛녀석 방송 이후로 계속 가봐야지했다가 점심시간에 방문.

여기 메뉴는 점심메뉴가 따로 없고 고기만 판매하기때문에 이른 점심부터 고기로 달림.

미국산임에도 불구하고 양에 비해 가격이 다소 있지만 소갈비살 양념 맛이 내입맛에 맞음.
    소갈비살의 양념이 달달해서 물릴수도있으나 서비스로 나오는 된장찌개도 얼큰하고 양념장도 맛이 좋아 계속 들어감.

1,2층건물이 다 가게이고 점심시간임에도 꽤나많은 손님이 있었고 주차장은 따로 없어 가게 앞 마당에 주차가능함.

점심시간에 서빙직원이 한명뿐이였지만 매우 신경질적으로 응대해서 불친절함.

양념소갈비살

2020년 10월 26일

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 655   팔로워 85

항상 번쩍번쩍 사람이 많은거 같아서 가봤는데 가성비 맛집임. 개인적으로 생갈비보다는 양념갈비가 맛있었고, 찌개 너무 맛있었음. 찌개만 있어도 한병 가능. 서빙해주시는 분들도 친절하심. 왜 사람 많은지 알겠다.

소갈비살

2022년 3월 16일