대천가마솥추어탕 대표 사진
대천가마솥추어탕 대표 사진

대천가마솥추어탕

• 대구광역시 동구 팔공로197길 40
  • 영업시간 확인 필요
  • 053-983-5250
  • 몸보신, 어르신
  • 따끈한국물, 비오는날

대천가마솥추어탕의 사진

대천가마솥추어탕 사진
대천가마솥추어탕 사진

대천가마솥추어탕 방문자 리뷰

ikkikki 평균 별점 4.1   평가 146   팔로워 5

5점 2025년 8월 31일

주차장 가게 앞에 약 5대정도 가능 골목에 위치해 있는 어르신들 핫플레이스 입니다.
사장님 완전 친절하세요!
인생 2번째 추어탕집인데 이런 맛이라면 국밥처럼 먹을 수 있을듯? 산초가 들어가긴 하는데 약해요! 부족한 사람은 추가해 먹도록 테이블에 준비되어 있습니다. 후추랑 소금도요!
쌀이 진짜 맛있음 👍👍👍👍
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

추어탕

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

Mukgabbi님 외 1명이 좋아합니다.

대천가마솥추어탕과 비슷한 맛집

고향엄마추어탕 사진
고향엄마추어탕
대구 · 추어탕,고추
대구 전통시장 불로시장 안에 위치한 추어탕 맛집입니다. 잡어를 1도 넣지 않고 오로지 미꾸라지만으로 끓여내는 시원한 경상도식 스타일의 추어탕을 끓여내는 숨은 맛집으로 청도 추어탕 골목의 추어탕 맛집
자인식당 사진
자인식당
대구동구 · 추어탕,고디탕
개그우먼 김민경 엄마가 운영하는 식당 반찬이 조그마한 그릇에 아주많은 가지수가 담겨서 나옴 제피가 들어간 추어탕. 저 많은 반찬이 다 맛있을까? 대박! 다 맛있다. 내공이 느껴지는 식당. 커다란 방
옛살나비추어탕 사진
옛살나비추어탕
신암동 · 추어탕,흑태찜
몸보신 해야할 일이 있어서 추어탕 맛집으로 찾아봤습니다 바로 가까운 동네에 있었고 식당 바로 앞 주차하기 편리했습니다 할머니가 차려주는 집밥 먹는 기분이었어요!
애가남원추어탕 사진
애가남원추어탕
대구칠곡 · 추어탕,솥밥
학정동 추어탕 맛집 12시쯤 갔는데 대기줄이 걸려있을 정도였다 돌솥밥과 정갈한 밑반찬이 장점이다 추어탕 자체는 가벼운 맛이라 마니아들에겐 아쉬울 듯 칠곡 경대병원 근처 가볍게 먹기 좋은 추어탕, 순
장씨네추어탕 사진
장씨네추어탕
대구 · 추어탕,순두부찌개
시지에서 효목동으로 넘어가는 길에 있습니다. 고모역쪽이라고 표현하면 더 쉬울 듯합니다. 블로그 리뷰를 보고 방문을 결심한 후 가봤습니다. 블로그 리뷰에서 나왔던 반찬들 라인업이 예사롭지 않았으나 실
일미고디탕 사진
일미고디탕
범어동 · 고디탕,추어탕
해물순두부 생각하는 딱 그 맛이다 정갈하고 맛있는 집이다 국물 진하고 칼칼하니 맛있었어요 몸보신 한 기분! 사장님도 친절하셨어요

대천가마솥추어탕 근처 추천 식당
도휴
77점 · 대구북구 · 사천탕면,크림새우
도휴 사진 1 도휴 사진 2
연경동 웨이팅 맛집. 특별한 중식을 먹을 수 있어 인기 많음. 코스도 가격과 구성이 괜찮아 추천. 철판 마라가지새우 맛있음. n번째 방문인데 진짜진짜 맛있음 숙주탕수육이 대박!! 짬뽕 짜장면 맛도
올바릇 나사리식당
72점 · 팔공산 · 칼국수,해물부추전
올바릇 나사리식당 사진 1 올바릇 나사리식당 사진 2
해물 왕칼국수는 조개류가 꽤 많이 들어있었고, 생각보다 신선하고 조개가 많이 있어서 국물 시원한 맛이 나서 해장용으로 딱이였어요 비오는 날 방문해서 창가 보면서 칼국수 먹으니 분위기 있고 풍경이 좋
동림식당
72점 · 팔공산 · 칼국수,촌두부
동림식당 사진 1 동림식당 사진 2
전메뉴 4천원의 가성비 끝판왕 로컬 맛집, 동림식당 🌳 시골 할머니댁에 놀러 온 분위기의 오래된 맛집이다. 메뉴는 손칼국수, 잔치국수, 도토리묵, 촌두부, 부추전 등 담백하게 밀도 높은 두부와 묵이
팔공산 닭갈비
70점 · 팔공산 · 닭갈비
팔공산 닭갈비 사진 1 팔공산 닭갈비 사진 2
닭갈비양도 푸짐하고 간식,셀프바 이용도 가능해서 좋았어요 양도 많고 잘 먹었어요 무료 셀프바가 알차요 근데 셀프가 많아서 그런지 정신없는 느낌 웨이팅 1시간하고 방문했어요! 가격은 좀비싼감이있고,
황토시골집
69점 · 팔공산 · 백숙,오리불고기
황토시골집 사진 1 황토시골집 사진 2
주차장도 넓고 기본 반찬 불고기 다 맛있어요! 볶음밥 필수👍🏻 방갈로 형식이라서 가족 모임 장소로 좋습니다. 여름에 닭백숙 생각나면 가게 되는 곳이고 해물차파전과 칼국수까지 간이 세지 않고 맛있게
원조어탕
68점 · 팔공산 · 어탕수제비,어탕칼국수
원조어탕 사진 1 원조어탕 사진 2
한번씩 생각나서 여러번 방문한 곳인데 주차할 곳도 있고 맛있어서 좋아합니다. 한 번씩 생각날 때마다 방문하는 곳인데, 손수제비 어탕이 인기가 많더라구요. 해물파전이랑 새우튀김도 어탕이랑 함께 먹기
팔공산돌짬뽕
68점 · 팔공산 · 짬뽕,돌짬뽕
팔공산돌짬뽕 사진 1 팔공산돌짬뽕 사진 2
예전부터 방문하고 싶었는데 웨이팅이 엄청 많아서 드디어 가봤는데, 왜 유명한 지 알겠더라구요 테이블 앉자마자 물+주전부리(쫀듸기) 주셔서 주문하고, 기다리면서 입 심심하지 않게 달랠 수 있었어요 돌
옥정이네식당
67점 · 대구 · 집밥,밥집
옥정이네식당 사진 1 옥정이네식당 사진 2
반찬이 많고 맛도 좋다.조금 반찬들이 짜서 아쉽깅하지만 대체적으로 만족 반찬수는 상당히 많은데 맛은 평범해요. 반찬과 국은 간이 살짝 강하고 평범한데 밥 자체가 아주 맛나요
여덟공산
67점 · 팔공산 · 경양식,레스토랑
여덟공산 사진 1 여덟공산 사진 2
동화사 가는길에 있는 경양식당입니다. 인테리어가 고급스럽고 음식도 다 맛있어요 특히 매운사과잼이 정말 맛있습니다!! 가을에 뷰가 좋을 것 같아요. 매장이 넓고 정말 고급 레스토랑 같이 생겼어요 ㅋㅋ
곤지곤지
67점 · 팔공산 · 나물,보리밥
곤지곤지 사진 1 곤지곤지 사진 2
팔공산에 가서 가볍게 보리밥먹기 좋은 식당 입니다 나물들이 맛있습니다 가성비 좋은 식당 입니다 주차장 넓어요 주말 낮에 가면 늘 웨이팅이 있어서 기다려야 하지만 보리밥에 밥 비벼먹으면 너무 맛있어요
동봉
67점 · 팔공산 · 돼지갈비,갈비
동봉 사진 1 동봉 사진 2
모임하기 좋은 돼지갈비 집 입니다 채소들이 신선하고 메뉴구성이 좋아요 주차장 넓어요 양념고기가 너무 짜거나 달지않고 맛있어요. 고기가 두툼하고 질이 좋아요. 반찬도 정갈해요. 고기냄새를 잡아주는 불
팔공노을철판구이
67점 · 팔공산 · 삼겹살,미나리삼겹살
팔공노을철판구이 사진 1 팔공노을철판구이 사진 2
푸릇한 자연 속에서 철판 구이를, 팔공노을철판구이 🔥 팔공산 놀러갔다가 유명한 삼겹살 철판구이집이 있대서 다같이 왔는데 넓은 철판에 화려한 불꽃쇼도 해주시고 다 구워주시니 편하게 먹기만 해서 좋았다

대천가마솥추어탕 근처 추천 카페
브리니 팔공
76점 · 팔공산 · 카페,한옥카페
브리니 팔공 사진 1 브리니 팔공 사진 2
한옥에다가 뷰도 너무 좋아요~ 주차장도 넓어서 유용할 것 같아요~ 인테리어가 한국적이고 예쁨, 넓어서 좋음, 커피와 디저트가 맛있음. 팔공산 갈일 있어서 들렀습니다 주차장도 넓고 야외자리도 많고 좋
커들포드
74점 · 팔공산 · 커피,베이커리카페
커들포드 사진 1 커들포드 사진 2
팔공산 브런치 카페 커들포드 : 넓은 주차장과 카페, 계곡이 흐르는 야외 정원이 있어 아이들, 반려동물 데리고 가기 좋은 곳 : 브런치 메뉴 무난하게 맛있음 주차장이랑 카페가 넓어서 좋고 빵도 맛있
브런치달랏
73점 · 팔공산 · 브런치,카페
브런치달랏 사진 1 브런치달랏 사진 2
일단 주차장이 넓어서 좋아요! 알파카랑 염소?도 있어서 아기들 데리고오면 놓을것같아요! 주차공간이며 카페공간이며 넓어요. 브런치,베이커리,커피 모두 즐길 수 있어요. 알파카와 고양이가 있어서 아이
커피맛을조금아는남자
71점 · 팔공산 · 커피,카페
커피맛을조금아는남자 사진 1 커피맛을조금아는남자 사진 2
팔공산 아래 대형베이커리카페 드립커피 맛있는데 오래걸려요 자리는 보통 대형이라 불편합니다 넓고 주차장도 있어서 좋았습니다 ! 커피원두도 다양하고 맛도 좋았습니다 :-) 커피맛을조금아는남자 팔공산점은
티아이티에프
70점 · 팔공산 · 베이커리,카페
티아이티에프 사진 1 티아이티에프 사진 2
팔공산의 탁 트인 뷰와 옥상 공간이 예쁜, TITF 🌟 대형 카페라 자리도 많고 실내 공간은 미술관처럼 커다란 토마토 조형물과 예술 작품들이 벽에 전시되어 있다 가장 예쁜 공간은 옥상! 그네도 있고
몽트몽
70점 · 팔공산 · 카페,디저트
몽트몽 사진 1 몽트몽 사진 2
팔공산 자락의 카페 중 하나. 전형적인 공장형 대형카페에 속한다. 특이점이라면 두쫀쿠를 판다는 정도? 팔공산에 대형카페 커피 마시기 좋은 분위기 입니다 넓어서 모임하기 좋아요 주차장 넓어요 주차장
커피팀버
69점 · 팔공산 · 카페,커피
커피팀버 사진 1 커피팀버 사진 2
주변 포도밭과 정원이 어울려요 정원에 그네가 있어 재밌게 놀수도 있습니다 매장이 일자형 구조여서 깔끔합니다 주차장 넓어요 팔공산 드라이브하면서 왔는데 풍경 너무 좋아요~~~ 카페라떼도 맛나네요 주차
아미타
69점 · 팔공산 · 카페,디저트
아미타 사진 1 아미타 사진 2
이렇게 이쁜 공간이 있는 줄 몰랐네요 음식도 맛있고 좋은 시간이었습니다 평일에 혼자 책 읽으러 갔는데 조용하고 분위기가 좋았어요! 음료가 좀 비싼 감은 있지만 또 방문하고 싶네용ㅎㅎ 이색적인 컨셉이
무릉도동
62점 · 대구동구 · 삼겹살,닭
무릉도동 사진 1 무릉도동 사진 2
벚꽃뷰가 예쁜 고기집이에요. 소하천 바로 옆이라 여름엔 물놀이도 할 수 있어요. 가격은 다소 비싸지만 예쁘니깐 용서되는 곳이에요 팔공산 계곡에서 놀 수 있는 식당. 닭 특수부위를 부위별로 먹을 수
블루마운틴
60점 · 팔공산 · 브런치
블루마운틴 사진 1 블루마운틴 사진 2
지인 소개로 방문한 집인데 음식도 전체적으로 빨리 나오고 매장도 넓고 깔끔해서 좋았어요~! 다만 창가 식탁과 의자 거리가 너무 넓어 불편했다는게 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 2층으로 되어있어 매장이 넓고 식사
벨리시모 앤틱카페
58점 · 팔공산 · 카페,커피
벨리시모 앤틱카페 사진 1 벨리시모 앤틱카페 사진 2
빈티지 소품과 컵들이 가득한 수성못 근처 카페입니다. 공간을 구경하는 재미도 있고 커피와 빵 맛도 좋았습니다. 커피 2000원에 리필이 가능하지만 양이 좀 적어요. 컵이 작아서 그렇긴 하지만? 2층
커피팩토리
57점 · 팔공산 · 커피,카페
커피팩토리 사진 1 커피팩토리 사진 2
한적한 곳에 있는 곳인데 손님 꽤 많고 아이스크림 라떼가 괜찮아서 종종가요. 디저트는 그냥 쏘쏘

팔공산을 대표하는 음식

1위백숙
2위한정식
3위오리고기

팔공산 팔공산 맛집 검색 팔공산
팔공산 팔공산 음식 랭킹 팔공산