마시조은집 대표 사진
    마시조은집 대표 사진

마시조은집

마시조은집의 사진

마시조은집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(2) 점심식사(2) 아이동반(2) 접대(1)…더보기 회식(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기

나눈 평균 별점 3.7   평가 707   팔로워 7

사장님도 너무 친절하고 음식도 이 반찬도 맛있었어요 경주 현지 맛집이라던데 완전 괜찮았어요

돌솥밥

다이어트식단
    2023년 9월 1일

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 159   팔로워 41

경주 토박이 출신인 숙소 사장님이 본인도 밥 먹으러 가는 찐맛집이라고 추천해주신 곳.
    대표 메뉴는 한정식과 고기인데, 정식 가격에서 3,000원을 추가하면 돌솥밥으로 먹을 수 있다.
    따로 판매도 한다는 따박장과 함께 생선구이와 각종 나물무침, 야채 등 10여가지 반찬이 나오는데, 사장님이 전부 만드신다고 한다,
    남에게 맡기는 거 못 미덥다면서 본인이 못 나오는 날에는 아예 영업을 안 하실 정도라고.
    음식은 전체적으로 담백하고 건강한 맛이 나서 시골집밥 먹는 느낌이 든다.
    사람에 따라서는 밋밋하다고 느낄 수도 있을 정도.
    바로 앞에 넓은 주차장이 있어서 주차도 어렵지 않다.

2021년 9월 25일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 411   팔로워 166

3점 보통 가격 만족 응대 보통

경주 관광지특성에 비해 가격이 착한 식당입니다. 여행중 점심한끼로 적당합니다. 갈비는 살짝 달콤하며 목살고기로 추정되며 돌솥밥과 함께 제공되는 반찬들이 좋습니다.

고기돌솥밥

2022년 8월 15일