마시조은집 방문자 리뷰
론론 평균 별점 4.5 평가 310 팔로워 18
경주 대릉원 근처에 위치한 '마시조은집'은 돌솥밥과 삼겹살을 함께 즐길 수 있는 한식당입니다. 영업시간은 전 11시부터 오후 10시까지이며, 매주 수요일은 휴무이나 공휴일 수요일은 영업합니다. 가게는 경주 시내 중심가와 터미널, 그리고 첨성대, 대릉원과 가까워 관광객들 이 접근하기 편리합니다.
내부는 넓고 밝으며, 고기 식사 시에는 별도의 공간에서 쾌적하게 식사할 수 있어 가족이나 커플 외식에 적합합니다. 주요 메뉴로는 고기 돌솥 세트(1인 2만원)가 있으 며, 돌솥밥과 된장찌개, 다양한 반찬, 그리고 1인당 100g 의 삼겹살이 함께 나옵니다. 반찬 중 오징어 젓갈이 특히 인기가 높고, 삼겹살과 함께 나오는 쌈 채소와 특제 소스 도 식사의 맛을 더합니다. 추가 고기는 100g당 1만원에 주문할 수 있습니다.
주차는 건물 옆 공영주차장이 넓어 편리하며, 식사 후에 는 아메리카노나 믹스커피로 마무리할 수 있습니다. 반적으로 깔끔하고 분위기 좋은 곳으로 경주 관광 중 식사하기에 좋은 곳입니다
점심식사, 저녁식사, 가족외식, 데이트, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 깔끔한, 무료주차
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 152 팔로워 44
5점 2021년 9월 25일
경주 토박이 출신인 숙소 사장님이 본인도 밥 먹으러 가는 찐맛집이라고 추천해주신 곳.
대표 메뉴는 한정식과 고기인데, 정식 가격에서 3,000원을 추가하면 돌솥밥으로 먹을 수 있다.
따로 판매도 한다는 따박장과 함께 생선구이와 각종 나물무침, 야채 등 10여가지 반찬이 나오는데, 사장님이 전부 만드신다고 한다,
남에게 맡기는 거 못 미덥다면서 본인이 못 나오는 날에는 아예 영업을 안 하실 정도라고.
음식은 전체적으로 담백하고 건강한 맛이 나서 시골집밥 먹는 느낌이 든다.
사람에 따라서는 밋밋하다고 느낄 수도 있을 정도.
바로 앞에 넓은 주차장이 있어서 주차도 어렵지 않다.
점심식사, 저녁식사, 접대, 회식, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차
나눈 평균 별점 3.8 평가 678 팔로워 10
5점 2023년 9월 1일
사장님도 너무 친절하고 음식도 이 반찬도 맛있었어요 경주 현지 맛집이라던데 완전 괜찮았어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 캐주얼한, 무료주차
경주곡곡 10월 21일
제제 10월 21일
날다람지 10월 21일
승마밍 10월 21일
mmj 10월 21일
경주를 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지