미가옥 대표 사진
    미가옥 대표 사진

미가옥

• 서울특별시 은평구 불광로16길 19-13 1층 미가옥
    • 02-384-8884
    • 깔끔한, 시원, 점심식사, 주차, 배달

미가옥의 사진

미가옥 방문자 리뷰

4.4

민스 평균 별점 4.1   평가 843   팔로워 13

4점 2024년 8월 1일

면발이 얇은 편이고 비빔냉면 맛있어요. 온육수도 같이 나옵니다. 미가옥에서 면을 직접 만드신다고 하는데 그래서그런지 얇고 식감이 좋았습니다. 비빔냉면의 소스가 맛있었고 맵지는 않았습니다. 면이 얇다보니 양이 적어보이기는 하는데 먹어보면 그렇게 적은느낌은 아닙니다.

매장은 작은 편이지만 냉면 메뉴 특성상 회전이 빠르기 때문에 자리는 있습니다. 테이블이 한 다섯개여섯개정도 있는 것 같습니다. 티비 출연하신 것 같은데 냉면이 다 비슷하다는 생각이긴 하지만 맛있는 편입니다. 지하철 역에서 접근성은 조금 떨어질 수 있으나 근처에 있으먼 가볼만 합니다.

비빔냉면

왕동글맨 평균 별점 3.6   평가 94   팔로워 0

5점 2023년 9월 15일

방송에 나와서 가봤는데 진짜 냉면 면이 찐임 손으로 직접 뽑는다더니 존맛 그리고 육수도 맛있어서 한번 더 먹었어요ㅎㅎ 꼭 만두랑 먹어야함 조합 최고!!!

물냉면, 비빔냉면, 빨간물냉면, 손만두

점심식사, 식사모임, 가족외식, 데이트, 아이동반, 배달, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 캐주얼한, 무료주차

미가옥과 비슷한 맛집

만나만두 사진
    만나만두
    불광동 · 만두,김치만두
    방송에도 타고 아는 만두 찾아다니는 블로거가 우리동네 만두집에 왔다갔길레 포장해서 먹어봤어요. 유선 만두피가 투명할정도로 얇아서 너무 좋았습니다. 얆은피 좋아하시는 분들께 추천드려요. 맛은 간이 슴
    해송면옥 사진
    해송면옥
    연신내 · 만두전골,냉면
    신장개업 가게인거 같은 해송면옥입니다. 대표메뉴로 생각되는 만두전골을 주문했습니다. 알밥은 기본 제공입니다. 이 가게의 특징은 과도한 조미료맛을 싫어하시는 분들은 좋아하실만 합니다. 맛이 조
    서울면옥 사진
    서울면옥
    불광동 · 회냉면,냉면
    포장으로 했는데 비냉 소스가 시판라면비빔면같은 소스가 아닌 진짜 찐양념이라 맛있게 먹었어요 회냉면 넘넘 맛있어요 이북식 만두는 첨 먹어봤는데 색다르고 맛있어요
    아소정 사진
    아소정
    녹번 · 냉면,궁중갈비찜
    NC백화점 근처에 있는 맛집이에요. 냉면도 맛있고 갈비찜도 맛있고 ~웨이팅 있을까봐 조마조마했는데 다행히 웨이팅 없어서 바로 들어가서 먹었네요. 가게는 크지 않았어요 들어가자마자 한눈에 보이는 사이즈였고 테이블 몇개만 있었습니다. 주방도 들어가명 바로 보여서 깔끔할 것 같고 믿음이 갔습니다. 주문하고 음식은 금방 아왔고 갈비찜이 정말 맛있었
    면채반 사진
    면채반 롯데몰 은평점
    구파발 · 냉면,돌솥비빔밥
    롯데몰 안에 칼국수 돌솥비빔밥 모두 맛볼 수있는 식당있어서 찾아갔어요 식당 깔끔하고 음식 맛도 괜찮았어요 다만 직원수가 작은건지 응대가 좀 많이 늦었었어요 진짜 머 안땡기고 안느끼하고 배는 고프고.. 그럴때 깔끔하게 먹기 좋아요~ 오늘은 떡만두국 시켰는데 설날 떡국같고 좋았어요. 고기 고명에 뜨끈한 국물 속이 풀리네요~~
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 롯데은평점
    구파발 · 만두,냉면
    메뉴 빨리 나오고 맛있음. 쇼핑몰 안에서 주차도 편하고 다른 장소 들르기도 좋음 양도 맛도 서비스도 애매함 프랜차이즈라고 감안하고 먹을 것 은평몰 안에 있는 북촌손만두에요~ 두부돈까스(?)는 생각보다 퍽퍽하고 별로에요 ㅋ 사람이 많이 없어서 좋았어요

미가옥 근처 추천 맛집

소야일식
    76점 · 독바위역 · 코스요리,일식집
    소야일식 사진 1 소야일식 사진 2
    그날그날 제공되는 메뉴가 다른거같은데 블로그에서 보고 간 거 보다는 메뉴구성이 퀄이 실망스럽긴했어요 가격은 만원 올라서 75000원이던데ㅠㅠ 그래도 푸짐하게 나오고 맛있었어요 두번째 재방문이에요. 매번 만족하고, 배터질만큼 먹고 나와요! 가성비 최고, 맛 최고입니다 :)
    오두리두부
    73점 · 불광동 · 두부요리,두부전골
    오두리두부 사진 1 오두리두부 사진 2
    두부요리 좋아하시면 꼭 가보셔야하는 식당입니다. 따뜻하고 부드럽고 보들보들한 식감의 순두부가 치즈같은 맛이 나면서 맛있었습니다. 여기에 슴슴함에 간을 더해줄 청국장은 같이 시켜먹기좋았고 맛있었습니다
    둘렛길맛집
    70점 · 북한산 · 제육볶음,한식
    둘렛길맛집 사진 1 둘렛길맛집 사진 2
    백반식으로 나오는데 제육은 얼마 안되지만 반찬 종류 많고 맛있어요! 건강식으로 먹기 좋아요 근처에 갔다가 우연찮게 방문한 곳인데 맛깔 나는 밑반찬들과 적당한 맛의 제육볶음과 된장찌개 덕분에 밥 2공기 먹고 왔네요!
    성너머집
    68점 · 불광동 · 닭볶음탕,가마솥닭볶음탕
    성너머집 사진 1 성너머집 사진 2
    부드럽고 진하고 걸쭉한 스타일의 닭볶음탕.. 자극적이지 않고 순해서 저에겐 좋았던 집 커다란 뚝배기에 내어주는 닭볶음탕이 인상적인 곳이에요. 감자도 큼직하게 들어있고 투박한 맛인데, 그게 또 매력인 것 같아요. 성북동 시절엔 평상에 앉아 먹는 멋이 있었는데, 지금은 이전하고 분위기
    제주미목식당
    65점 · 연신내 · 돼지고기,꽃목살
    제주미목식당 사진 1 제주미목식당 사진 2
    고기가 아주 맛있어용 !!! 초벌 해서 나와서 금방 구워서 먹을수잇어용 !! 사장님도 너무 친절하시구영 !! 마지막 후식까지 챙겨 주세요!!! 너므너무 맛있어요 ㅎㅎ 진짜 제주도에서 먹는 맛이라 좋고, 고기가 다 맛있습니당~~
    해뜨는집
    63점 · 북한산 · 이면수구이,백반
    해뜨는집 사진 1 해뜨는집 사진 2
    북한산 은평둘레길에서 불광중학교쪽으로 내려가면 뒤풀이 맛집이 여러곳 있는데 그중에서 넘머원~~ 맛없는게 하나도 없고 쥔장의 친절은 자연스럽고 몸에 배어있는 최고의 맛집~~~
    금돼지연탄구이
    61점 · 연신내 · 고깃집,덜미살
    금돼지연탄구이 사진 1
    진짜 너무 맛있는 동네 또간집이에요! 이사가서 아쉽게 못먹게 됐지만 ㅠㅠ존맛
    미김밥
    61점 · 불광동 · 김밥,분식
    미김밥 사진 1 미김밥 사진 2
    북한산 등반 후 연신내역 방향으로 내려가면 보이는 김밥인데 김밥을 주문과 동시에 말아주십니다. 속재료들도 모두 신선하고 개인적으로 참기름을 아낌없이 발라주셔서 너무 좋았습니다. 주인분들도 친절하시고
    해우돈
    60점 · 독바위역 · 고깃집,소고기
    해우돈 사진 1 해우돈 사진 2
    가족들과 함께 방문해 소 한마리 먹었습니당 ㅎㅎ 양도 많고 질도 좋아용
    착한낙지
    60점 · 연신내 · 낙지볶음,낙지
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    제가 좋아하는 낙지덮밥! 요즘 낙지집 은근 없는데 동네에 있어서 좋아요.. 밥도 맛있지만 소면추가도 별미에요! 계란찜이 없어서 아쉽지만 순두부있어 밥이랑 쓱싹 비벼먹었습니다 지방에서 먹었던 체인점인데 너무 맛있어서 찾아서 와봤어요 역시나 낙지가 통통하고 맛있습니다
    산마을쌈밥
    57점 · 불광동 · 쌈밥,쌈
    산마을쌈밥 사진 1 산마을쌈밥 사진 2
    삼겹살은 껍데기까지 붙어 있어 쫀득하니 맛있었고, 밑반찬도 모두 간이 좋았습니다 :) 불광동 북한산 인근에 생긴지 얼마 안된 쌈밥집. 고기가 아닌 쌈밥집을 찾다, 고등어조림 정식이 있어 주문했어요. 전체적으로 정갈하고, 담음새도 깔끔하게 나와 좋아요. 쌈도 흔한 상추 등이 아니라 씀
    본스치킨
    54점 · 불광동 · 치킨,골뱅이소면
    본스치킨 사진 1 본스치킨 사진 2
    사진은 맛없어보이지만 구운 치킨이라 맛있고 소스도 세개나 있어서 좋아요