쭈꾸미도사

• 서울특별시 성동구 아차산로 110 1층쭈꾸미도사
  • 0507-1339-4991
  • 술모임, 회식
  • 시끌벅적한, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 콜키지

쭈꾸미도사의 사진

쭈꾸미도사 방문자 리뷰

3.9

4.1
3.9
4.1

저녁식사 7술모임 4식사모임 3회식 3점심식사 2가족외식 2데이트 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 1무료주차 1 더보기 더보기

캐주얼한 5시끌벅적한 5서민적인 3깔끔한 2지역주민이찾는 2푸짐한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

Snomy다옴 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 10월 5일

흑돼지쭈꾸미가 진짜 맛있습니다. 육전도 무침야채 올려먹으면 조합 넘 좋구요~ 매장 깔끔 주인분 친절하시고, 쭈꾸미며 볶음밥까지 세심하게 잘 볶아주세요+_+ 매운맛 선택가능해서 좋은데 저는 맵게 먹는게 맛있더라구요! 테라스도 아담하게 있어서 선선할 때 가을바람 맞으며 먹으니 분위기 넘좋.. 아 볶음밥은 꼭 드시는 거 추천. 성수역 갈때마다 생각날듯

삼겹쭈꾸미, 육전, 쭈곱새

저녁식사, 회식, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

맹고오 평균 별점 3.9   평가 45   팔로워 4

4점 2024년 9월 20일

매콤한게 먹고싶어서 방문!
우선 맵기조절을 할 수 있어서 너무 좋았어요!! (저는 열라면 정도를 먹었습ㄴ다)
양도 푸짐하고 쭈꾸미 식감이 너무 좋았습니다.! 추천해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

삼겹쭈꾸미, 계란찜

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

뾰롱 평균 별점 4.1   평가 212   팔로워 9

4점 2023년 4월 13일

기본 순한맛이 신라면 맵기정도라고 하셨는데 보통맛으로 주문해서 먹어두 마요네즈 소스나 쌈무,깻잎이랑 싸먹으면 매운맛 순화돼서 매운거 잘 못먹는거 아니면 보통 맛 시켜도 괜찮은 것 같아요 대창사리는 냉동된거였는데 겉은 고소하고 뭔가 막창 + 대창 섞인 맛? 맛도리였습니다…. 대창사리 추천 👍👍👍 쭈꾸미에 볶음밥 빠질 수 없듀,,,, 볶음밥 맛나게 볶아주시고 조금 눌렸다가 먹으면 간도 잘 배여있고 맛있어요 ! 처음에 입구쪽 자리 안내 받았었는데 메뉴 주문전에 안쪽에 넓은 자리 생기니까 바로 자리 변경해주신다고 하셔서 넘 감사했구 요청하는 것도 바로바로 잘 들어주셨어요🫶🏻
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

삼겹쭈꾸미, 대창사리추가, 날치알볶음밥, 치즈사리추가

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

조이님 외 2명이 좋아합니다.

내미냥 평균 별점 4.0   평가 58   팔로워 43

3점 2020년 1월 19일

맛있다해서 가봤는데, 그냥 체인점 맛입니다. 대창은 미리 초벌해서 냉동? 냉장? 해놓은것을 주는데 그래서인지 맛이 상당히 떨어집니다. 동네에 있다면 1년에 한번정도 갈 것 같은 음식점
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

대창쭈꾸미

저녁식사, 술모임, 시끌벅적한

youandme님 외 10명이 좋아합니다.

쭈꾸미도사와 비슷한 맛집

쭈꾸미 사진
쭈꾸미 장군
성수 · 쭈꾸미,쭈꾸미비빔밥
점심에 쭈꾸미 비빔밥 가성비 좋게 먹을 수 있음 앵도 푸짐하게 나옴
서울숲쭈꾸미 사진
서울숲쭈꾸미
서울숲 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
진짜 맛있어요! 반찬 다 맛있고, 불향 가득 쭈꾸미가 일품입니다. 사장님도 넘넘 친절하세요! 푸짐하고 매콤해서 점심때 가니 인기가 많아요. 인근 직장인 맛집으로 소개받았어요. 오랜만에 방문해봤는데
미친쭈꾸미 사진
미친쭈꾸미
건대 · 쭈꾸미,쭈삼
건대 먹거리에 있는 쭈꾸미맛집입니당 맵단계조절가능이라 좋아요!! 애매한 시간에 갔는데도 웨이팅이 있었어요. 웨이팅 오래 하면 서비스 주시더라고요~ 직접 다 익혀주시고, 먹을 타이밍 알려주셔서 편하게
싱싱쭈꾸미 사진
싱싱쭈꾸미
어린이대공원역 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
어린이대공원역 인근 쭈꾸미삼겹살 맛집 싱싱쭈꾸미! 쭈삼 맛있어요~
장안쭈꾸미 사진
장안쭈꾸미
장안동 · 쭈꾸미,파스타
쭈꾸미소스에 마요네즈소스를 섞어서 파스타를 넣어먹는 생각을 하셨다니 사장님 아이디어가 대단한 것 같아요! 매운로제파스타 느낌이 나고 맛있더라구요 거기다 카스테라빵을 주시는데 예상 안가던 맛인데 빵에
쭈식이상회 사진
쭈식이상회
왕십리 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
쭈꾸미 당겨서 한양대 맛집 쭈식이상회 처음으로 방문했어요🥢 보통맛으로 주문했는데 맵질이인 저한테도 적당히 매운게 너무 맛있게 먹었어요🐙 이렇게 맛있는곳을 이제야 알았다니.. 주전자오뎅탕 주문해서 2

쭈꾸미도사 근처 추천 식당
샤브인서울
85점 · 성수 · 샤브샤브,살치살
샤브인서울 사진 1 샤브인서울 사진 2
건물 내 무료주차 1시간을 지원해준다. 음식은 맛있고 깔끔하지만 이것저것 주문하다 보면 금세 10만 원을 넘길 정도로 가격대가 있다. 일반적인 샤브샤브보다는 다소 비싼 편이지만, 그만큼 한 단계 고
이가네양꼬치
80점 · 성수 · 양꼬치,온면
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
성수에서 무료주차 되는 곳 보기 드문데 지원해주는 건 좋아요. 가게 들어설때부터 기분이 너무 나빴어요. 안내하는 직원도 없고 물어보니 대답도 제대로 안해주세요. 왕꼬치 등심꼬치 온면 주문했어요. 그
스케줄
77점 · 성수 · 파스타,레스토랑
스케줄 사진 1 스케줄 사진 2
성수 스케줄에 다녀왔는데 응대는 그냥 쏘쏘 가격이 좀 나가구요 음식 맛은 있어요! 음식 너무맛있어요 사장님도 너무 친철하고 다음에도 가고싶어요 분위기가 짱이에요😋 전반적인 분위기가 좋아서 데이트로
멘야마쯔리
76점 · 성수 · 라멘,마제소바
멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
점심 식사 겸 친구와 방문했는데 우선 양이 진짜 많아요. 면 점심시간에는 곱배기 무료라고 해서 욕심 부렸다가 둘 가 너무 배불러서 오코노미야끼 좀 남겼네요 ㅎㅎ 양 많으신 분들은 가시면 만족하실 거
해밀칼국수&김밥
73점 · 성수 · 칼국수,김밥
해밀칼국수&김밥 사진 1 해밀칼국수&김밥 사진 2
주민들이 자주찾는 김밥과 칼국수 맛집이에요! 특히 김밥이 요물... 성수와 건대쪽에서 이만한 가성비 맛집은 없을듯해요! 성수에서 가성비있는 식당! 칼국수 김밥 둘다 맛있어서 추천 얼큰수제비도 추천!
효자동목고기
70점 · 성수 · 삼겹살,목살
효자동목고기 사진 1 효자동목고기 사진 2
제주에서 공수해온 고기여서인지 육즙이 가득하고 촉촉담백해 너무 맛있었고 손수 구워주셔서 편하게 먹었습니다ㅎㅎ 고기 퀄리티 장난 아니에요! 제주산 목고기 짱맛 고기가 엄청 두툼하도 쫀득해요 또 가고싶
토끼와거북전
70점 · 성수 · 막걸리,전집
토끼와거북전 사진 1 토끼와거북전 사진 2
솥밥은 맛있어요. 제육은 물기가 많은 타입이라 별로 였고 반찬은 괜찮았어요 점심정식 성수에서 저렴하게 먹을 수 있으요! 밥도 솥밥으로 나와서 좋았습니다 직장인 점심으로 최고. 성수에서 만원에 쌈정식
전통숯불꼼장어
68점 · 성수 · 꼼장어
전통숯불꼼장어 사진 1 전통숯불꼼장어 사진 2
꼼장어 맛있다고 생각하게 됐네요?ㅋ 좋아해서 먹는 타입은 아닌데 방문해서 삼합처럼 같이 먹으니 아주 좋았습니다! 야외에서 먹을수있어 좋아요! 음식도 괜찮고 특히 냉면이 진짜 맛나네요! 사장님도 친절
네기라이브
68점 · 성수 · 대게,오마카세
네기라이브 사진 1 네기라이브 사진 2
흑백요리사 장호준 쉐프님은 안계셨지만 다른 쉐프님들이 유쾌하시고 음식 설명과 다 잘해주셔서 기분좋게 맛있게 먹었습니다. 돈많이 벌어서 더시 가고싶네요 너무 만족스러워 식사였습니다 대게 오마 카세 라
북촌명인단팥빵
66점 · 성수역 · 빵,단팥빵
북촌명인단팥빵 사진 1 북촌명인단팥빵 사진 2
빵 진짜 맛있어요. 안에 들어간 팥도 진짜 너무 맛있고 여기 찹쌀떡 진짜 존맛탱 모찌모찌 아니 정말 맛있어요 빵이 보드랍고 단팥이 과하게 달지 않아 좋아요 오며가며 자주 사먹을것같아요
성수노루
66점 · 성수 · 곱창,소곱창
성수노루 사진 1 성수노루 사진 2
맛있었어요. 원래 곱창이랑 대창을 더 좋아하는데 여기는 막창이 맛있더라고요. 염통은 식으니까 쪼금 냄새가 났습니다. 맛, 서비스 평범 웨이팅할 정돈 절대 아니고 성수동 일대에서 곱창이 먹고싶다면 방
캔앤코르크
65점 · 성수역 · 와인바
캔앤코르크 사진 1
정말 친절하시고 즉석에서 고른 와인에 플래터를 먹으면 너무 행복해져요

쭈꾸미도사 근처 추천 카페
베통 성수 플래그십
92점 · 성수 · 베이커리,소금빵
베통 성수 플래그십 사진 1 베통 성수 플래그십 사진 2
사람 언제나 너무 많고요. 대기줄 너무길고요. 하지만 맛있음 ㅠ 첨에 먹을땐 걍 평범한데?싶었는데 계속 생각나는맛임..성수 소금빵중에 젤 ㄱㅊ 주말 기준 매장 취식 1시간 30분 정도 대기 후에 들
어니언
78점 · 성수역 · 베이커리,카페
어니언 사진 1 어니언 사진 2
매장 오픈시 부터 주기적으오 이용한 핫플. 오래되었지만 힙한느낌에 에너지 넘치는 공간 좋음. 매년 업데이트되는 베이커리와 로스팅도 시작했고, 다양한 국적의 사람이 와서 이색적인 느낌이 업그레이드됨.
스테치
78점 · 성수 · 카페,디저트
스테치 사진 1 스테치 사진 2
성수동 2층카페. 인테리어가 독특 세탁소 느낌 커피도 괜찮고 친절합니다 성수에서 조용한 카페 찾으시면 강추,, 번화가에 있지만 조용 우연히 들어간 곳이였는데 시원하고 좋았어요 커피는 디카페인 커피가
뵈르뵈르
77점 · 성수 · 아이스크림,젤라또
뵈르뵈르 사진 1 뵈르뵈르 사진 2
맛있습니다. 쌀맛을 먹었는데 좋았습니다. 추천합니다. 말차도 나왔으먼 평일에 가서 줄없이 먹을 수 있었고 찐한 맛이 매력포인트인 아이스크림!! 인테리어가 화려하다. 맛있는 아이스크림이지만 굳이 여길
예빈당
76점 · 성수 · 디저트,개성주악
예빈당 사진 1 예빈당 사진 2
빙수 팥이 달지 않고 맛있어요 임자라떼도 고소하고 부드럽게 맛있어요 우리나라 전통 간식을 즐길 수 있어서 이색적이고 좋은 것 같아요 다양한 종류의 개성주악과 설기떡 등 K-디저트를 판매하는 가게.
리볼리
76점 · 성수 · 브런치
리볼리 사진 1 리볼리 사진 2
브런치말고 카페로 간건데 디저트류는 크로와상 말고 없어서 아쉬웠어요 브런치맛집 리볼리 붕뤼기 굿 응대 굿 맛 굿커피굿 빵 굿 유럽 풍의 분위기가 이색적이고 음식 하나하나 전부 맛있는 편, 분위기 뿐
에낭
75점 · 성수 · 디저트,에그타르트
에낭 사진 1 에낭 사진 2
성수에서 휘낭시에 살 때 꼭 들리는 곳입니다. 피스타치오파이도 맛있었어요 베이커리 종류가 꽤 많고 에그타르트보다는 스콘이 맛있었음 주차 가능해서 좋았어요 에그타르트 맛집 답게 넘 맛있었어요! 스콘은
맥파이앤타이거 성수티룸
75점 · 성수 · 카페,티룸
맥파이앤타이거 성수티룸 사진 1 맥파이앤타이거 성수티룸 사진 2
층수 높음. 뷰 나쁘지 않음. 웨이팅 있어서 좀 당황스러웠음. 통창이라 탁 트인 느낌이 있어요 음료다 맛있고 분위기가 좋아요 케이크랑 차가 맛있어요 ㅎㅎ 조용한 분위기에서 먹기 좋은 거 같아용 성수
오로라 베이커리카페
75점 · 성수 · 소금빵,베이커리카페
오로라 베이커리카페 사진 1 오로라 베이커리카페 사진 2
매장이 넓고 이뻐요. 딸기라떼 많이 달지 않고 맛있어요. 소금빵 너무너무 맛있어요 ㅎㅎ 음료는 가격이 좀 비싸긴 하구 맛은 쏘쏘 합니다 카페가 무척 크고 빵 종류가 다양해요. 음료는 맛이 별로임.
도렐
75점 · 성수 · 커피,카페
도렐 사진 1 도렐 사진 2
시그니처 너티클라우드가 맛있어요 작은 공간이라 잠깐 쉬기 좋아요 친구 기다린다고 잠시 들렀는데 카페내부 향도 좋고 음료와 음식도 맛있어요! 음료잔은 좀 작아도 맛집들이랑 팝업스토어 근처라서 들리기
젠젠
74점 · 성수 · 카페,수플레
젠젠 사진 1 젠젠 사진 2
웨이팅있는 수플레맛집 30분 기다려야되는게 귀찮긴한데 맛있어서 합격 친구가 추천하는 맛집이라 함께 방문했어요. 단게 땡겨서 갔는데 갔더니 브런치가 너무 맛있어 보여서 노선 틀어서 브런치 하나 수플레
베커린
74점 · 성수 · 독일빵,브런치
베커린 사진 1 베커린 사진 2
빵이 많이 짜지 않고 적당히 짭짤해서 담백하게 먹을 수 있었어요. 프레첼이 조금 질긴데 지인가 나눠 먹는데 매장에서 제공해주는 빵칼이 없어서 먹기 좀 불편했습니다. 밀크슈탕에는 다른 매장에서는 먹어

성수를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위디저트

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 음식 랭킹 성수