림가기 대표 사진
    림가기 대표 사진

림가기

림가기의 사진

림가기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 식사모임(4) 데이트(4) 점심식사(4) 술모임(2)…더보기 혼밥(1) 아이동반(1) 접대(1) 기념일(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 캐주얼한(5) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 깔끔한(3)…더보기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 예약가능(1) 주차불가(1)

Gyul09 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 0

오리구이 최애 장소... 주기적으로 방문함 사장님도 너무 친절하심

새우장분 홍콩식오리구이 (한마리) 사천식매운탕면

허접성 평균 별점 4.4   평가 12   팔로워 1

오리구이는 꼭 사전에 예약해야 한다(예약을 못하고 갔는데 오리를 먹고 싶을 땐 오리탕면을 먹으면 된다). 여러 가지 요리를 맛보고 싶다면 2-3인까지는 오리는 반마리만 주문하고 다른 요리들을 주문하는 것을 추천. 오리구이는 구워진 것을 한 번 보여주신 후, 뼈를 남기고 발라줄지/순살로 발라줄지 물어보신다. 고기맛을 더 진하게 느끼려면 뼈가 있는 버전이 좋다고 추천해주시는데, 양쪽 버전을 다 먹어본 소감은 그렇게 큰 차이를 모르겠다는 것이다. 그래서 순살이 아무래도 먹기 편하기 때문에 개인적으로는 순살을 선호하는 편. 오리구이에는 곁들여 먹을 샐러드가 함께 나온다. 서울에서 창펀을 먹을 수 있는 몇 안 되는 집인데, 나는 차슈창펀이 맛이 진해 좋아하지만 동반인들 중에는 새우창펀이 더 좋다는 사람이 더러 있었다. 입가심으로 사천매콤탕면을 먹곤 하는데 홍콩식 향이 좀 있어서 익숙지 않은 사람에겐 추천하지 않는다(나는 매우 좋아함). 따뜻한 차가 셀프서비스로 제공되어서 식후의 느끼함을 씻어내기 좋음.

홍콩식오리구이 (한마리) 새우장분

2021년 8월 23일

쿵치따 평균 별점 4.2   평가 122   팔로워 6

오리가 엄청 맛나다. 통으로 구워져 나온 오리는 원하면 순살로 발라서 주신다! 새우 장분은 겉보기엔 짜보여도 엄청 담백하고 후루룩 넘어가는 부드러움이 있었다. 다만 차슈 쌀국수에 차슈가 너무 쫠깃해서 별로였다.. 고수는 요청하면 따로 주신다. 종종 갈만한 곳!

오리구이 새우장분 차슈쌀국수

2021년 8월 25일