서당골 토종순대국 용현점

• 인천광역시 미추홀구 아암대로45번길 93
  • 0507-1420-7116
  • 혼밥, 해장용
  • 가성비좋은, 얼큰, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

서당골 토종순대국의 사진

서당골 토종순대국 방문자 리뷰

3.5

저녁식사 2혼밥 2아침식사 1점심식사 1술모임 1식사모임 1회식 1혼술 1 더보기 더보기

가성비좋은 2서민적인 1숨은맛집 1푸짐한 1 더보기 더보기

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 146   팔로워 74

4점 2020년 5월 9일

순대와 내장이 푸짐하게 들어있어서 만족스러웧던 서당골 토종순대국입니다.
김치가 조금 달달한 편인데 국밥과 잘 어우러져서 맛있었어요. 알아보니 체인이던데 그래서그런지 무난하고 맛있었습니다

순대국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은

국수주의자님 외 10명이 좋아합니다.

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.7   평가 948   팔로워 50

3점 2024년 9월 18일

안락한 가게 분위기에서 가볍게 한잔하기 좋습니다.
직원분들도 친절하십니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

순대곱창전골-중

저녁식사, 술모임, 식사모임, 회식, 혼술, 혼밥, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한

서당골 토종순대국과 비슷한 맛집

정동진순대국소머리국밥 사진
정동진순대국소머리국밥
인천용현동 · 순대국,돼지머리수육
잡내나 누린내가 전혀 없이 깔끔합니다. 동네 맛집이 분명. 이 근처 순대국 가게들 중 가장 맛있어요 사람도 많고 깔끔한 맛이라서 좋아요 길가에 위치하고있지만 주차장이 따로 없어 주차는 불편합니다
무봉리토종순대국 사진
무봉리토종순대국 인천용현점
용현동 · 순대국
찰순대를 포장했는데 가성비가 심각하게 떨어짐. 분식집에서 순대 포장하는 게 나을 듯.
이화찹쌀순대 사진
이화찹쌀순대
인천중구 · 순대국
맛있음 깍두기도 맛남 빠른식사 금방나오고 금방식음 중독성있는맛 다대기가 킥임 해늘찹쌀순대와 다른거임 체인점없음 인천에서 유명한 순대국밥 집입니다. 우연히 근처여서 방문했는데 너무 괜찮습니다. 국밥러
국밥참맛있는집 사진
국밥참맛있는집 인천인하대역점
인하대역 · 국밥
무난한 가성비의 프렌차이즈 스타일 국밥집임.. 화장실은 가게 밖 건물 같은층임..
육수당 사진
육수당 인하대역점
인하대역 · 막국수,국밥
프랜차이즈 국밥. 한국인의 소울푸드인 국밥은 국물에 밥을 말아 먹는 음식이다. 보통 국밥은 밥알을 뜨겁게 데우고자 토렴이란 과정을 거친다. 밥에 국물을 부었다 따랐다를 반복하는 과정이 바로 토렴이다
돌담순대국 사진
돌담순대국
인천 · 순대국,사골순대국
무난한 순대국집 셀프바에 깍두기 청양고추 김치등등있음 들깨가루있음

서당골 토종순대국 근처 추천 식당
이대조감자탕
79점 · 인천용현동 · 감자탕,뼈해장국
이대조감자탕 사진 1 이대조감자탕 사진 2
지역주민 미어터짐 뻔하면서 맛있는 감자탕 해장국 특사이즈는 포장불가 뼈 살코기많음 먹어본 감자탕집 중 최고! 깍두기도 맛있고 감칠맛 좋다 식사시간때 웨이팅 생기는데 이모님들이 너무 바쁘셔서 허점이
칼포니마늘치킨
73점 · 용현동 · 치킨,마늘치킨
칼포니마늘치킨 사진 1 칼포니마늘치킨 사진 2
인천 사는분 추천으로 여러가지 먹기 좋다고 해서 방문했습니다. 유명한데는 이유가 있네요. 치킨 좋아하는 분도 만족 했고 괜찮았지만 떡볶이가 제 취향! 맛있었어요!!♡ 떡볶이는 사리 넣어서 먹어야죠!
홍콩주점 난자완스
70점 · 미추홀구 · 중식,난자완스
홍콩주점 난자완스 사진 1 홍콩주점 난자완스 사진 2
용현동 골목에 위치한 작은 중식당 화교분이 직접운영하여 다양한 요리를 맛볼수 있는 중식당으로 조미료 맛이 아닌 원재료의 맛을 최대한 살려 조리하여 깔끔하게 조리되었으며 소스의 맛이 일품이다. 주문과
천진반점
69점 · 용현동 · 짜장면,군만두
천진반점 사진 1 천진반점 사진 2
인천 중국집노포 천진반점 옛날식 탕슉 잡내없이 맛있음 군만두생활의 달인에 나온 메뉴 이집은 튀김 노하우가 있는듯 잘튀기심 천진짬뽕 계란이 올라가고 봉골레 맛이 남 이집 시그니쳐라고함 테이
언양닭칼국수
68점 · 용현동 · 닭칼국수
언양닭칼국수 사진 1 언양닭칼국수 사진 2
간단하고 든든하게 먹기 좋아요 국물 진하고 맛있어요 주차장은 협소합니다 국물이 엄청 진해요 닭도 반마리 들어가있고 김치가 좀 매워요 배짱장사. 이른바 배짱장사는 업체의 영업 태도를 비판적으로 이르는
맛섬고기
68점 · 용현동 · 고깃집,갈비
맛섬고기 사진 1 맛섬고기 사진 2
토지금고의 라갈비 라갈비는 미국의 한인 이주민 사이에서 탄생한 음식이다. 과거 한인들은 미국에서도 갈비를 재워서 먹길 희망했다. 그러나 미국에서는 소갈비의 포를 뜨기가 매우 어려웠다. 미국의 인건비
설악추어탕
67점 · 미추홀구 · 추어탕
설악추어탕 사진 1 설악추어탕 사진 2
추어탕에 돌솥밥까지 먹을 수 있어 원기회복하디 좋은 맛집 추어탕에 따뜻한 밥 한 판 숟가락 먹으면은 숨은 피로가 싹 풀리는 맛집
신포 원조 계란말이김밥
66점 · 용현동 · 김밥,계란말이김밥
신포 원조 계란말이김밥 사진 1 신포 원조 계란말이김밥 사진 2
계란말이김밥 살짝 슴슴한데 맛있어요 사장님 친절하시고 공영주차장 주차권도 주십니당 인천 신포 원조계란말이김밥 인천 까치네계란말이가 유명한데 원조라기에 방문해봄 시장안에 위치해있어 입구무료주차장 주차
유키가츠&텐동
66점 · 미추홀구 · 카츠,텐동
유키가츠&텐동 사진 1 유키가츠&텐동 사진 2
근처 병원에 왔다가 저녁 해결하려고 검색해서 온 돈까스 집. 가게 내부는 협소한 편. 테이블에 있는 키오스크로 주문하면 음식은 빠르게 나오는 편. 은근 손님이 계속 들어오는 듯. 살짝 시끌벅적하면서
얌얌얌팩토리
66점 · 용현동 · 디저트,에그타르트
얌얌얌팩토리 사진 1 얌얌얌팩토리 사진 2
금, 토만 열고 주차는 나쁘지만 에그타르트는 넘 맛있네요!! 에그타르트 맛집 인스타에 유명해서 먹어봤는데 진짜 맛있고 가격도 착하다 마카롱이랑 에그타르트맛집이라해서 갔는데 맛있었어요! 백화점 팝업갔
나사장네 최강대패
65점 · 인천용현동 · 삼겹살,대패삼겹살
나사장네 최강대패 사진 1 나사장네 최강대패 사진 2
나사장은 늘 잘한다 나사장네는 인천 용현동에서 소문이 자자한 한우 식당. 이곳은 미추홀구에서 제일 질이 좋은 한우로 유명했다. 심지어 정육식당 컨셉으로 값도 꽤 합리적인 편이었다. 이러한 유명세로
탕가네생고기김치찌개삼겹살
65점 · 용현동 · 김치찌개,생고기김치찌개
탕가네생고기김치찌개삼겹살 사진 1 탕가네생고기김치찌개삼겹살 사진 2
주차가 공영주차장 , 길가에 해야하능 단점이 있지만 점심시간 예약 필수일 정도로 사람이 엄청 많아요 김치찌개 필수 오징어볶음은 요리하는 분이 바뀌었다고 하네요 남편이랑 일주일 한번씩은 꼭 가요 집앞

서당골 토종순대국 근처 추천 카페
이그니토 커피컴퍼니
80점 · 개항로 · 카페,디저트
이그니토 커피컴퍼니 사진 1 이그니토 커피컴퍼니 사진 2
여기 커피 맛있어요. 케이크는 수시로 종류 바뀌고 품절이에요 커피 원두 선택 가능. 인테리어 굿. 데이트하기 딱 좋음. 파이에 딸기가 많이 들어가서 맛있고 커피도 깔끔하니 맛있었어요! 개항로에 위치
오프닝포트
71점 · 개항로 · 커피,한옥카페
오프닝포트 사진 1 오프닝포트 사진 2
가족끼리 차한잔하러 갔어요 빵도맛잇고 분위기좋어요 굿굿 조용한 골목에 있어서 살짝 찾기 어려우나 분위기 너무 이쁜 맘에드는 카페! 음…. 오랜만에 정말 맛없는 카페였네요. 커피, 케잌 모두 한 입
멜리오라 베이커리
70점 · 인천용현동 · 베이커리,카페
멜리오라 베이커리 사진 1 멜리오라 베이커리 사진 2
가격도 괜찮고 베이커리 종류도 많아서 좋았어요 건물도 3층까지 있어서 넓고 좋아요 빵의 종류가 다양하고 카페공간도 넓어서 데이트할 때 오기 좋아요 아몬드크루아상은 단백하고 맛있었어요! 아메리카노도
오브테
69점 · 개항로 · 카페,디저트
오브테 사진 1 오브테 사진 2
혼카했는데 테라스 있어서 좋았어요 상주견 웰시코기도 귀엽고 케이크도 맛있어요 인테리어도 예뻐요! 크리스마스 시즌에 가면 크리스마스 기분이 물씬나는 인테리어가 마음에 듭니다. 케이크도 맛있어요 겨울에
어썸그릭요거트
68점 · 인하대역 · 요거트,요거트아이스크림
어썸그릭요거트 사진 1 어썸그릭요거트 사진 2
자주가는 맛집 블루베리 그릭이 맛있음 요거트 아이스크림보다 요즘 그릭을 더 자주먹는듯 여기 아이스크림 자체가 맛있어용 친구가 데려와서 첨가봤는데 맛있네여 요거트맛이 강하지 않고 좀 더 단 맛이 많이
카페 오디디오
68점 · 인하대역 · 카페,스콘
카페 오디디오 사진 1 카페 오디디오 사진 2
스콘 종류가 많고 사장님이 친절한 동네 카페입니다. 선물로 좋은 마카롱도 팔고 있어요 작고 조용한 내부라 혼카하기 좋고 스콘과 마카롱이 다양하고 맛있어용 스콘이랑 마카롱 먹고 싶으신 분들이 오시면
우리동네빵집
68점 · 용현동 · 베이커리,소금빵
우리동네빵집 사진 1 우리동네빵집 사진 2
빵 맛집이라는 소문을 듣고 가봤어요! 소금빵 종류가 다양하고 맛있었어요! 앉아서 먹고 갈 수 있는 좌석도 있고 음료도 팔아서 먹고가기도 좋은것같아요! 저녁 먹고 7시쯤에 가니까 빵이 거의 없었어요
위플라
67점 · 인하대 · 카페,쿠키
위플라 사진 1 위플라 사진 2
베이글을 따뜻하게 데워줘요 카페가 넓어서 단체로 방문하기 좋고 대화하기 좋아요 베이글을 이번에는 안 먹었는데 지난번에는 소금베이글에 블루베리크림치즈를 먹었는데 너무 맛있고 베이글이 진짜 쫀득폭신?해
개항백화
67점 · 개항로 · 카페,디저트
개항백화 사진 1 개항백화 사진 2
바스크치즈케이크도 직접 만들어서 부드럽고 너무 맛있었어요! 주택을 개조한 느낌이라 포근하고 조용히 있기 좋아요! 우드톤의 인테리어가 너무 좋았어요. 그리고 치즈케이크와 커피의 조합이 맛있었습니다
빨래터카페
66점 · 인천동구 · 카페,진저라떼
빨래터카페 사진 1 빨래터카페 사진 2
인테리어가 특이하게 생겨서 보는재미가 있음. 크로플은 오래걸리지만 바삭하고 맛있어요 동인천 배다리 거리 한복판에 있는 한옥카페. 옛 여인숙 건물을 잘 보전하면서 깔끔하게 잘 해놨다. 가게입구가 골목
동양가배관
66점 · 인천동구 · 카페,디저트
동양가배관 사진 1 동양가배관 사진 2
라떼 먹었어요 원두가 우유를 방해할 정도는 아닌데 같이 간 분은 불호라고 하시네요 치즈케이크 맛있었어요 커피가 너무맛있는 커피맛집입니다! 우연히 가보고 정말 맛있어서 놀랐네요ㅎㅎ 가게가 1,2층로
싸리재
65점 · 개항로 · 카페,모카포트커피
싸리재 사진 1 싸리재 사진 2
동인천에서 조용하고 대화하기 좋은 카페에요! 사장님이 커피에 진심이고 모카포트로 커피를 직접 내리십니다! 라디오와 엘피판, 클래식을 들으며 독서에 집중할 수 있었어요☺️☺️ 동인천 숨겨진 레트로 카

용현동을 대표하는 음식

1위파스타
2위삼겹살
3위치킨집

용현동 용현동 맛집 검색 용현동
용현동 용현동 음식 랭킹 용현동