옛가손칼국수 대표 사진
    옛가손칼국수 대표 사진

옛가손칼국수

옛가손칼국수의 사진

옛가손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 식사모임(5) 가족외식(5) 술모임(4)…더보기 혼밥(2) 아이동반(2) 데이트(1) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(8) 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1)

나야나다 평균 별점 4.8   평가 18   팔로워 2

여긴 이미 맛집!!
    직원분들도 다 친절하시고
    깔끔하고 음식맛도 좋습니다.
    비가오면 늘 가서 파전에 막걸리를 먹곤 하는데요.
    이 날은 비가 안온 관계로
    보쌈을 먹었습니다.
    보쌈을 시켜도 칼국수 국물은 덤으로
    주시고 보쌈에 곁들여 먹는
    부추무침도 끝내줍니다.
    또한 살짝 소금에 절여진 배추에 싸먹는
    보쌈은 야들야들하고 냄새 1도 없어요!!!!

옛가보쌈

수백2 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 0

가격저렴하고 푸짐하게 맛있어요. 칼국수 하나시키면 나눠서 주는 센스,, 짱입니다.

칼국수 해물파전, 부추전 옛가보쌈

중랑구 상봉동 동부시장 인근에 위치한 칼국수 전문점

평일 점심시간이 지난 시각에 방문...
    2층에 위치해 있는데도 맛집으로 알려져 있는지 현지인들이 계속 찾아와 내부가 넓은 편임에도 빈자리가 없다.

가족이 운영하는 듯한 이곳은 칼국수가 메인이긴 하나 그 외에도 파전, 보쌈 그리고 칼국수가 사리로 올라가는 낙지볶음사리 등도 인기가 많아 함께 시켜먹는 분들이 많다.

칼국수를 주문...
    먼저 겉절이가 나오는데 맵고 달달한 맛이 입맛을 돋게 해준다.
    이곳 칼국수는 고명으로 김가루와 소고기 다짐, 그리고 파가 올라오는데 잘 익은 면과 섞어 먹기 시작하다 보면 나중에 국물이 걸죽하고 묵직해지며 깊은 맛이 난다. 면은 얇은 형태로 부들부들 한 맛으로 소화력이 약하신 분들에게 잘 맞고 좋아하실 듯 싶다.

주방이 매우 넓은 편이고 펄펄 끓고 있는 큰솥들이 안에 놓여져 있는데 모두 오픈 되어 있어 안을 볼 수 있기에 청결에 대한 믿음이 간다.

테이블 큰 편이고 손님이 많음에도 깨끗하며 일하시는 분들 모두 친절하다.

칼국수

2023년 1월 28일