소공동 쌩맥집 대표 사진

소공동 쌩맥집의 사진

소공동 쌩맥집 사진
소공동 쌩맥집 사진

소공동 쌩맥집 방문자 리뷰

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 384   팔로워 1

4점 2025년 9월 9일

생맥주가 막 맛있진 않아요...ㅎㅎ 5천원이라 가격 매리트도 잘 모르겠고ㅠ 그냥 야장 테이블 있어서 2차로 가기 좋은 곳
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

먹태와 땅콩들, 살얼음생맥주

술모임, 서민적인, 시끌벅적한

소공동 쌩맥집과 비슷한 맛집

시티호프치킨 사진
시티호프치킨
북창동 · 수제맥주,치맥
낮시간에도 운영하는 맥주집이라 좋습니다 안주 역시 무난하면서 맛있습니다 가성비인 호프집 종종 갔었는데 확실히 날씨가좋아서 테라스에서 먹기좋음 치킨이 맛있긴한데 마늘소스?가 생각했던거랑은 달라서 후라
신한국통닭 사진
신한국통닭
북창동 · 치킨,통닭
혼술하기 좋은 한국통닭! 오늘은 명동점입니다 여긴 작아서 2인 테이블이 9개 밖엔 없지만 손님들이 계속 들어오네요 저렴하게 2차가 가능해서 부담없이 들르는것 같습니다 약간 퍽퍽한 감은 있지만 만원에
깐부치킨 사진
깐부치킨
북창동 · 치킨,치맥
북창동에서 오래 영업중인 치킨집! 치맥이 당길때 찾는곳 양은 둘이 먹기 적당했고 약간 짭쪼름한 매콤. 주변 일대의 치킨 집보다 분위기가 괜찮아 보여서 남친이랑 맥주 한잔 했어요. 무난합니다!
국민맥주 사진
국민맥주
시청역 · 맥주,술집
3차로 간 맥주집… 치킨은 쏘쏘. 베이비크랩 맛나다~~ 많이 먹으면 좀 질릴것같으니 많은사람이 가서 조금씩 먹었더니 좋은 안주였다. 북창동에서 2차로간 맥주집입니다 손님많고 홀이 넓습니다 맥주한잔
레츠펍 사진
레츠펍 시청점
북창동 · 술집,피자
분위기도 좋고, 피자, 파스타 모두 맛있었어요! 특히 고르곤졸라피자랑 마라크림파스타 추천❤️ 📝 후기 : 회식이나 단체모임 스포츠 관람하기 좋은 펍 메뉴 전반적으로 가격이나 맛 모두 무난하고 맛있다
펍 카와우소 사진
펍 카와우소
시청역 · 펍,생맥주
2차로 방문했는데 너무 친절하시고 친구들과의 시간을 좋아보인다고 칭찬도해주셔서 기분좋게 즐기고나왔어요~ 🍽 추천메뉴 : 바스크 치즈케이크👍🏻👍🏻👍🏻 📝 후기 : 평소 치즈케이크 안좋아하는데 여긴 찐

소공동 쌩맥집 근처 추천 식당
농민백암순대
90점 · 북창동 · 순대국,국밥
농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
문밖에 대기인원 기록해야해요. 줄 많이 서서 먹는 집이에요. 국밥은 맛있습니다. 깔끔하고 냄새안나서 맛있게 먹었어요^^ 맛있다길래 갔는데 평일 점심인데 대기가 있어요. 30분 넘게 기다렸다가 먹었어
뼈탄집
80점 · 북창동 · 삼겹살,뼈구이
뼈탄집 사진 1 뼈탄집 사진 2
서비스좋고 친절합니다 고기도 맛있긴한데 화장실있는 3층계단쪽부터 약간 냄새가 내려오더라구요 점심시간 지나고 한적한 시간에 갔더니 직원분께서 잘 구워주심. 고기가 거기서 거기란 생각을 바꾸게 만듬 맛
송옥
76점 · 북창동 · 메밀국수,판메밀
송옥 사진 1 송옥 사진 2
매장이 좁아요ㅠ 판메밀이 메인인거같은집! 유부초밥은 비추ㅠ 찐 메밀국수 집 휴일이고 비도 와서 그런지 사람이 더 많다 노포느낌 식당이고 가성비 좋아요 판모밀 특히 맛있고 유부초밥은 보통이에요 역시는
누리옥
75점 · 북창동 · 소고기무국,평양냉면
누리옥 사진 1 누리옥 사진 2
만두도 녹두전도 맛있고 냉면 진짜 개~맛있었습니다 식권 이용이 가능하다보니 평일 점심에는 직장인들이 많았고 배추도 시원하고 맛은 괜찮았는데 분위기가 어수선하게 느껴져서 아쉽 평양냉면 중에 가장 달큰
정신라멘
74점 · 북창동 · 라멘,돈코츠라멘
정신라멘 사진 1 정신라멘 사진 2
📝 후기 : 북창동에서 점심으로 무난하게 먹기 좋은 라멘집 계란은 따로 추가해야 한다 생각보다 맵진 않음! ➿ 웨이팅 : 점심 기준 웨이팅 있음 회전율은 그래도 빠른 편 일행이 다 와있어야 입장 가
콩뼈숯뼈감자탕
73점 · 북창동 · 감자탕,콩비지
콩뼈숯뼈감자탕 사진 1 콩뼈숯뼈감자탕 사진 2
남대문 시장에 위치한 감자탕 집입니다. 국물요리가 먹고싶어서 방문했어요. 대부분의 요리에 콩비지를 넣어주는 신기한 집입니다. 콩감자탕: 조금 맑은 국물의 감자탕입니다. 콩비지가 들어가 국물이 더
이가네양꼬치
73점 · 북창동 · 양꼬치,가지요리
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
이가네 양꼬치는 어딜가도 튼실하고 맛납니다 탕수육도 바삭시콤 맛나요!! 양꼬치 통통하고 야들해서 너무 맛있어요!!! 저녁시간에 가면 사람이 많아서 애매한 시간에 가는걸 추천합니당 맛은 있는데 이상하
호앙비엣
73점 · 시청역 · 베트남음식,쌀국수
호앙비엣 사진 1 호앙비엣 사진 2
인테리어도 직원분들도 맛도 이국적인게 바로 느껴지는 곳 가격도 괜찮고 혼밥하기도 적합해서 추천 쌀국수집 중에 베트남 느낌이 물씬 풍기는 집이에요 진짜 베트남 온 느낌 시청역 부근에 위티한 베트남ㅁ식
금성회관
72점 · 북창동 · 생갈비,양념갈비
금성회관 사진 1 금성회관 사진 2
육회도 신선하고 저녁모임으로 가기에 좋아요 고기 맛나요 ~~ 확실히 시청역이라 그런지 외국인들이 많고 직원도 외국인이였음 🍽 추천메뉴 : 황제갈비👍🏻, 눈꽃살👍🏻 📝 후기 : 고기 질 좋고 맛있음
은행골
72점 · 시청역 · 스시,연어초밥
은행골 사진 1 은행골 사진 2
시청점에 있는 은행골에 다녀왔급니다. 좋은 가격으로 연어랑 참치 먹기 좋아요! 초밥밥이 맛있고 음식이 깔끔하게 나와서 좋아요 우동은 리필이됩니다 참치 너무 부드럽고 맛있습니다 퀄리티좋아요 서비스도
화포식당
72점 · 북창동 · 삼겹살,제육두루치기
화포식당 사진 1 화포식당 사진 2
고기가 맛있어요. 근데 가게에 에어콘이 하나 밖에 없어서 여름엔 더워요. 근방 직장인이나 호텔투숙객, 여행객 등등 인기많은 곳이에요 고기도 맛있고 달걀찜도 맛있습니다 친절하고 고기 다 구워줍니다 남
코트야드 메리어트 모모카페
71점 · 남대문 · 호텔뷔페,뷔페
코트야드 메리어트 모모카페 사진 1 코트야드 메리어트 모모카페 사진 2
코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔에 위치한 가성비 쩌는 서울 호텔 뷔페 입니당 조식뷔페 45,000원 점심뷔페 69,000원 고메뷔페(디너) 99,000원 저녁에 지인 초대로 갔는데 광어 연어 고

소공동 쌩맥집 근처 추천 카페
가배도
76점 · 남대문 · 카페,커피
가배도 사진 1 가배도 사진 2
여러 지점중에 한옥상가 독채를 개조하여 만든 남대문점이 제일 인상적입니다. 커피는 대체로 지점 모두 비슷합니다. 맛있어요. 점심시간에는 사람이 정말 많습니다. 건물에 관심있으시면 방문 추천드려요.
뭉치치카페
74점 · 남대문시장 · 카페,그릭요거트
뭉치치카페 사진 1 뭉치치카페 사진 2
남대문에 이렇게 깔끔한 카페가...외관만큼 내부도 크고 깔끔해서 쇼핑으로 지친 다리를 쉬기에 좋았어요. 샌드위치 완전 푸짐하고 커피 가성비도 좋고 디저트도 다 맛있어용 화장실도 안에있고 실내가 넓은
푸르파파
73점 · 시청역 · 커피,라떼
푸르파파 사진 1 푸르파파 사진 2
숙성우유로 만든 라떼라던데 시럽 가미된 커피같이 달달하고 500원만 추가하면 디카페인 원두변경돼요 사람이 많아서 주문하고 좀 기다려야해요 아이스크림이 맛있어요 가게가 깔끔해요 공차자리에 새로생긴 커
히든아일렛
73점 · 북창동 · 카페,카이막
히든아일렛 사진 1 히든아일렛 사진 2
2층에 있는 따듯한 느낌의 카페로 술집이 대부분인 골목에서 만나볼 수 있는 소중한 작은 카페 2층에 있음. 내부 깔끔하고 화장실도 남여 분리되어있어서 좋았다 커피는 뭐 걍걍 쏘쏘 조용한 편. 5인
THE 22 남대문 베이커리
73점 · 남대문 · 베이커리,애프터눈티
THE 22 남대문 베이커리 사진 1 THE 22 남대문 베이커리 사진 2
높은 곳이라 남산타워가 잘 보이고 뷰가 좋아요 가격은 비싼 편이지만 호텔임을 감안하면 나쁘지 않아요 메리어트 코트야드 호텔에 있어요 호텔엘리베이터 타고 올라오셔야 합니다 명동 남대문을 색다른 뷰에서
퀸즈베이커리
72점 · 남대문 · 빵
퀸즈베이커리 사진 1 퀸즈베이커리 사진 2
남대문 근처왓다가 쉴겸 카페들어왓는데 핫플이네요 사람엄청많음.. 빵 종류가 다양하고 많아요 매장이 크지만 다소 시끄럽습니다 베이커리 종류도 많고 브런치 메뉴도 있어 좋았어요. 세트메뉴에 아메리카노가
남대문커피
68점 · 남대문시장 · 커피,카페
남대문커피 사진 1 남대문커피 사진 2
지나가는 길에 발견했고 키오스크도 자그맣게 귀엽습니다. 커피를 마시고 싶었지만 점심이후에 먹음 잠을 못자기에 상큼하게 꿀레몬차 차갑게 마셨습니다. 우선 상큼하게 맛있고, 차갑게 드실경우 꿀이 아래에
밀과방
67점 · 북창동 · 디저트,개성주악
밀과방 사진 1 밀과방 사진 2
📝 후기 : 전통적 한국적 분위기 개성주악도 맛있고 젤라또도 맛있어요 웰컴티 주시는 것도 너무 좋습니당 디저트먹고 웰컴티로 마무리하기 좋음 관광객들에게 소개하기도 좋을듯 ➿ 웨이팅 : 웨이팅은 없지
베어글
65점 · 시청역 · 베이글,베이글샌드위치
베어글 사진 1 베어글 사진 2
라떼가 맛있어요! 베이글 맛집까지는 약간 아쉬운ㅎㅎ 그치만 잘 먹었습니다! 음료 맛있게 먹었네요. 가게가 넓고 한산해서 쾌적해요 햇빛더 많이 들고 카페가 예쁘고 인테리어 색감이 좋습니다 의자가 푹신
비터버터
65점 · 시청역 · 베이커리
비터버터 사진 1 비터버터 사진 2
🍽 추천메뉴 : 햄치즈롤👍🏻👍🏻👍🏻, 샌드위치류(더블모닝)👍🏻👍🏻👍🏻 📝 후기 : 빵이 쫜득쫜득하고 맛있음,, 개인적으로 여기는 디저트류 보다는 빵자체가 맛있어서 빵을 먹는걸 추천 샌드위치 종류는
베어빈스카페
60점 · 남대문시장 · 커피,카페
베어빈스카페 사진 1 베어빈스카페 사진 2
놀이동산 같은 빌딩 엘베 타고 올라가면 있어요. 생각보다 매우 넓고, 다양한 메뉴 많아요. 갈증이 심한 관계로 아아 시켰습니다. 커피도 맛있었고, 의자도 푹신하니 편했어요. 잘 쉬다 갑니다.
더라운지 명동트래블로지
59점 · 북창동 · 커피
더라운지 명동트래블로지 사진 1
점심부페입니다. 과일없고 빵류는 식빵한가지 셀프 정리해야해요.

북창동을 대표하는 음식

1위중국집
2위호텔뷔페
3위쌀국수

북창동 북창동 맛집 검색 북창동
북창동 북창동 음식 랭킹 북창동