쉐프의콜렉션

강변역 | 고등어회, 횟집

• 서울 광진구 구의동 589-10 아크로리버 1층
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 깔끔한, 저녁식사, 바자리, 무료주차

감성술집(1)

친구들끼리(1)

2시간무료주차(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

jhahnnn (38곳 작성, 135개 공감받음) 취향 확실한 편 술집리뷰가 많아요 2월 25일

가게내부에 바자리, 테이블자리가 있었고 분위기가 세련됐어요. 숙성회로 유명해서 2인사시미시켰어요 다 맛있었는데 고등어회에서 비린맛이 나더라구요.. 유독 제가 예민한 걸수도 있구요 다른 테이블은 다 고등어봉초밥 시키더라구요ㅋㅋ 이외에다른 메뉴는 다 만족스러웠어요 다음에 다시 재방문의사 있습니다

저녁식사 술모임 데이트 캐주얼한 예쁜 깔끔한

피스톤허 (249곳 작성, 1,196개 공감받음) 5월 18일

캐주얼하게 먹을 수 있는 고급 횟집. 가격대가 높고 양이 적기 때문에 손님의 대부분이 40대 이상. 접대하기엔 분위기가 조금 캐주얼하고 누군가 한턱 내야 될 때 괜찮은 집. 회 맛은 좋은데 양이 적음.

식사모임 술모임 접대 데이트 기념일 숨은맛집 고급스러운 조용한 깔끔한 무료주차

젠희 (26곳 작성, 82개 공감받음) 2021년 9월 24일

강변쪽에 있는 식당입니다.

다이닝코드 매거진에 올라온 것 보고 갔어요.

비린 맛 없이 깔끔하게 즐기실 수 있을 것 같습니다. 고등어봉 초밥은 회가 두툼해서 한입에 가득 먹을 수 있어서 더 맛있게 느껴졌어요! 제 나이대에게는 사악한 가격대지만 지역주민들이 고급스럽게 즐길 수 있는 식당이라고 생각합니다.

저녁식사 데이트 기념일 조용한 깔끔한 지역주민이찾는

조이 (716곳 작성, 7,618개 공감받음) 세상의 모든 음식을 먹고싶은 호기심 미식가 2021년 8월 28일

아담한 규모에서 우러나오는 숨은 일식 맛집!

• 내부
    긴 바테이블과 테이블석 2자리로 구성된, 아주 아담한 규모의 일식당입니다. 정통은 아니고 퓨전 일식이라 트렌디하고 통통 튀는 멋스러운 분위기가 있어요. 2인이서 방문하기에 좋고, 4인이 가실 때에는 꼭 예약하시고 가셔야 합니다!

• 메뉴
    숙성회를 먹어본 사람들이 인생 맛집으로 꼽는다고 할 정도로 실력있는 수준급 일식을 선보입니다. 기본적인 숙성회 콜렉션도 훌륭하고, 그외 요리들도 하나같이 다 맛있어요.
    대부분 메뉴들을 먹어봤는데, 개인적으로 베스트 메뉴를 꼽자면 오늘의 일품요리로 나왔던 우니 콜렉션과 우니파스타입니다! 우니 콜렉션은 감태에 단새우와 우니, 가리비관자 등이 어우러져 나오는데 한입에 쏙 넣으면 순서대로 그 맛을 다 느낄 수 있어서 이색적이고 기분 좋은 식감과 경험이었어요. 타 식당의 경우, 우니 파스타에 우니가 정말 소량만 들어가는 경우가 많은데 우니파스타에 우니가 어찌나 많이 들어가는지 먹으면서 놀랄 정도였습니다.
    가격대가 대체로 높은 편이긴 하지만 방문할때마다 만족도는 매우 높았습니다.

• 주차
    상가 내 주차장이 있으며 2시간 주차권 지원해주십니다.

• 화장실
    식당 내에는 없고, 식당에서 열쇠를 받아 상가내에 있는 화장실을 이용하시면 됩니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 친구들끼리 숨은맛집 무료주차

고흐갓 (1곳 작성, 4개 공감받음) 2021년 11월 7일

지인이 추천해준곳으로 예약하고 방문했습니다. 주말은 일주일전에 문의했는데도 자리가 없어 2주전에 예약하고 방문했었고 방문일에도 끊임없이 웨이팅 생기더라구요.

시그니처인 숙성회를 주문했습니다. 9가지 각기다른종류의 생선이 나오는데 비린맛 하나도없이 식감도 좋았어요. 단새우랑 참치가 최고였는데 100키로 넘는 생참치 등살만 사용한다고 사장님께서 말씀해주셨습니다. 원래는 고등어봉초밥을 먹으려했었는데 생참치 아보카도 후토마끼를 주문했습니다. 생참치가 두껍게 들어가 입안 가득채우는게 정말 맛있었어요.

원랜 가볍게 먹고 2차 가려다가 옆테이블분들이 우니파스타를 다들 먹는 분위기이길래 파스타도 시켰습니다. 캐나다산 우니가 올라갔다고 하셨고 잘 비벼서 드시라고 말씀해주시네요.

우니향과 트러플, 꾸덕한 치즈향이 절묘하게 조화를 이루는게 왜 인기메뉴인지 알겠더라구요(조리시간은 꽤 길었습니다. 20분정도? 앞에 주문 많이밀리면 30-40분도 걸리는것같더라구요) 남은 소스는 식빵 추가해서 먹으면 맛있습니다.

가라아게까지 시켰는데 일만 다른집 가라아게처럼 튀김이 바삭한 가라아게가 아니고 부드러운 식감이었고 소스가 대박이었어요 와사비마요 소스인거같았습니다.

방문일이 할로윈이어서 데코도 예쁘게 해놓으셨고 일하시는분들이 다들 너무 친절하셨어요

다음엔 고등어봉초밥도 꼭 먹어봐야겠습니다.
    무조건 200% 재방문 예정!

저녁식사 술모임 데이트 기념일 감성술집 숨은맛집 고급스러운 예쁜 이국적/이색적 2시간무료주차