심마니 대표 사진
    심마니 대표 사진

심마니

심마니의 사진

심마니와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(8) 데이트(5) 회식(2) 모임(1) 남자끼리(1)…더보기 여자끼리(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(2) 가성비좋은(1)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 젊은사람이많은(1) 토속적인(1) 복고풍(1) 오래된집(1) 허름한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 2층(1) 새벽까지(1)

타로맛만두 평균 별점 4.4   평가 79   팔로워 3

막걸리를 마실 수 있는 한국적인 분위기의 술집입니다~ 그래서 그런지 외국인이 많았음! 파전은 맛났으나 돼지불고기?는 잡내가 있어 다 못 먹었습니다ㅠ

막걸리 제육볶음과 두부 해물부추전

2023년 11월 9일

만두맛타로 평균 별점 3.9   평가 11   팔로워 4

2점 보통 가격 불만 응대 보통

생각보다 금액이 싼것같으면서도 비싼곳
    전이랑 막걸리는 맛이 좋았지만
    제육볶음은 냉동된지 오래된
    돼지고기인지 누린내가 심하고 짠맛이
    강했읍니다.

막걸리 제육볶음과 두부 해물부추전

2023년 10월 26일

Aiden 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 22

건대입구역에서 5~10분 정도 거리에 있는 술집입니다.

메인 안주를 한 번 주문하면, 파전이랑 부추전을 장당 4800원이라는 저렴한 가격으로 추가 주문할 수 있어서 학생들 사이에서 인기가 많습니다.

얼마 전에 자리를 옮긴 것 같은데 이전에 있던 곳보다는 전체적으로 내부가 살짝 밝아진 느낌이 있지만, 그래도 여전히 주막 느낌이 물씬 풍겨서 전이랑 막걸리 먹기에 딱 좋은 것 같아요.

감자전은 강원도에서 먹는 감자전이랑은 달리, 채 썬 감자로 전을 부친 느낌이었습니다.
    그래서 한 입 먹으면 입안에서 채 썬 감자가 고스란히 느껴지는데, 지금까지 먹었던 쫀득쫀득한 감자전이랑은 식감이 전혀 달라서 신기했지만 맛있게 잘 먹었습니다.

해물파전은 오징어가 정말 많이 들어있었습니다.
    지인들이 자리를 비운 사이에 남은 2명이서 오징어만 쏙쏙 골라 먹었는데도 오징어가 남아있었을 정도로 많았어요.
    해물파전은 적극 추천합니다.

사실 전집에서는 막걸리를 먹었어야 했지만, 이번에는 과일 소주를 먹었습니다.

레몬 소주, 포도 소주, 사과 소주 이렇게 3가지를 먹었는데, 개인적으로는 포도 > 사과 > 레몬 순서로 맛있었습니다.
    맛있어서 꿀꺽꿀꺽 마시다가는 길바닥에서 잘 수도 있으니 조심하세요.

건대에서 전이랑 막걸리가 먹고 싶으신 분들에게 추천해요.

해물파전 감자전 레몬소주 포도소주 사과소주

2023년 2월 20일