청학동한우촌식육식당

청학동한우촌식육식당 사진

청학동한우촌식육식당 방문자 리뷰

뽈립 평균 별점 4.6   평가 265   팔로워 1

5점 2024년 4월 3일

고기가 냄새없고 정말 맛있네요. 상추절임이랑 된장찌개도 너무 맛있어 고기랑 잘 먹었습니다.

생삼겹, 생목살

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

청학동한우촌식육식당과 비슷한 맛집

여명가든 사진
    여명가든
    하동 · 오리고기,녹차
    하동 여행 가서 방문 했던 여명가든 ! 녹차양념구이 궁금했는데 신기하게도 녹차향이랑 녹차맛이 은은하게 났어요 그런데 또 매콤함도 있어서 아주 맛있게 먹었습니다! 볶음밥도 너무 맛있었고 사장님도 아주
    지리산대박터고매감 사진
    지리산대박터고매감
    하동 · 나물,비빔밥
    산기슭에 자리잡아 경관은 참 좋아요~ 닭한마리국 먹었는데 고기는 질기고 국물은 괜찮은데 후추 맛이 너무 강합니다~ 밑반찬으로 매실장아찌, 오이무침, 고사리초무침이 나오는데 고사리무침은 식초에 청양고
    오가네 사진
    오가네
    하동군 · 오리고기,돼지국밥
    근처 카페 왔다가 들른 곳인데 수육 진짜 맛있네요ㅠㅠ푸짐하고 가격도 가성비있고 좋아요!
    평사리국밥 사진
    평사리국밥
    하동 · 국밥,감자탕
    식사시간이 아닌데에도 정말 친절히 환영해주셨고 음식도 정말맛있었습니다!! 항상 번창하세욥
    보현갈비 사진
    보현갈비
    산청 · 떡갈비,나물
    기대하지않았는데 너무 푸짐하고 맛있는 한끼식사였어요 다음에 또 재방문각이네요 1. 음식 맛이 좋다. 나믈과 야채가 골고루 나온다. 2. 정갈하다. 차림에 틀이 갖추어져 있다. 3. 맛의 균형이 있다. 짜고 싱겁고 맵고 고소하면서 쓴맛이 적절하게 배분되어 있다. 4. 추천한다
    OK목장 사진
    OK목장 광양서천점
    광양 · 고깃집,삼겹살
    꽃삼겹살맛있음. 막창은그냥먹으면냄새나는데 소스찍어먹으면맛있음 사장님친절하심 안바쁘시면고기도구워주시고 실내도넓어서 답답하거나하진않음. 주차걱정놉! 전용주차장있음 돼지고기가 두툼하고 냄새도 안나고 맛있어요 막창은 별로였어요 라면은 너구리라 오동통 맛있었어요 나중엔 소고기 먹어봐야겠네요

청학동한우촌식육식당 근처 추천 식당
    명성콩국수
    73점 · 하동 · 콩국수,콩물
    명성콩국수 사진 1 명성콩국수 사진 2
    전현무계획2 콩국수가 메인 곱배기는 없고 사리추가 1000원 고명은 오이, 깨. 콩물은 신선하고 비린내 없고 좋았는데 진하고 걸쭉한 콩국수를 좋아하는지라 농도가 너무 아쉬웠다… 전에는 걸쭉했다던데 변한건지 의외로 참깨죽이 진짜 고소하고 맛있었음
    매암차 박물관
    70점 · 하동 · 녹차,홍차
    매암차 박물관 사진 1 매암차 박물관 사진 2
    너무 녹차밭이 예쁘고 분위기 있어용 홍차나 녹차는 따뜻한게 더 맛있을듯합니다 차와 녹차밭뷰로 유명한 곳. 힐링의 장소로, 방문 내내 평온함과 여유로움을 느끼기 좋아요. 매암제다원은 단순히 차를 마시는 공간을 넘어, 차의 역사를 느낄 수 있는 정원이자 체험의 장입니다. 조금
    여명가든
    67점 · 하동 · 오리고기,녹차
    여명가든 사진 1 여명가든 사진 2
    삼미식당
    67점 · 하동 · 백반,돼지두부찌개
    삼미식당 사진 1
    1991년 영업 개시일이니 30년은 넘은 식당이네요 백반이 정갈하고 깔끔합니다 박대구이는 2인부터 시작이고요 주위에 보니 돼지두부찌개 많이 드시네요 반찬이 모두 짜지 않았고 소박하니 담담하게 맛있었
    삼성궁가는길본래식당
    66점 · 하동 · 산채비빔밥,해물부침
    삼성궁가는길본래식당 사진 1 삼성궁가는길본래식당 사진 2
    솥뚜껑에서 부침개 전체를 튀겨서 그런지 아주 바삭 했고 주변 전경이 좋았어요. 물론 가격은 해물도 안들어 갔는데 만이천원이라 조금 비싼것 같아요
    해성재첩식당
    65점 · 하동 · 재첩,재첩국
    해성재첩식당 사진 1 해성재첩식당 사진 2
    엄마랑 남해여행 갔다가 숙소가 하동이라 하동맛집 찾다 알게되어서 들려봤어요! 저희는 재첩회덮밥이랑 재첩부침개를 주문했습니당! 그래도 재첩국을 먹어야 했나 싶었는데 회덮밥에 재첩국이 딸려나오더라구용
    고하 버거앤카페
    65점 · 하동 · 수제버거,감자튀김
    고하 버거앤카페 사진 1 고하 버거앤카페 사진 2
    휴일 오픈런했는데 사람이 많아서 한시간반정도 웨이팅 했지만 너무 맛있엇습니다! 다음에 또 오고 싶어요🥹 시골 한복판에 버거집, 다소 생경하지만 흥미로운 위치에 자리잡고 있네요 ~ 문래창작촌처럼 창고를 개조한 캐주얼한 인테리어에 라틴음악이 흘러나와 재미있어요~ 베이컨치즈버거 먹었는데 번이랑 양상추는 맛
    팔도강산식당
    65점 · 하동 · 참게탕,재첩국
    팔도강산식당 사진 1 팔도강산식당 사진 2
    ㅠㅠ진짜 인생맛집입니다.. 참게탕은 매운탕+꽃게탕 느낌이에요 진짜 맛있어용 전반적으로 음식이 깔끔하고 맛있어요. 사장님 친절하시고 담엔 참게탕먹고싶어요 일단 맛이 엄청 맛있었구요 깔끔하고 사장님도 친절했어요
    할매찹쌀떡
    65점 · 하동 · 떡집,찹쌀떡
    할매찹쌀떡 사진 1 할매찹쌀떡 사진 2
    찹쌀떡은 팥 많이 안달고 피 얇은 게 맛있어요 식혜는 달지 않아서 아쉬웠어요 메뉴판도 없는 유일한 메뉴 찹쌀떡 부드럽고 자극적이지 않아서 아주 맛있게 먹었습니다
    지리산면옥
    64점 · 하동 · 밀면,오향장육
    지리산면옥 사진 1 지리산면옥 사진 2
    물밀면은 평양냉면처럼 슴슴하고, 한약베이스 육수의 은은한 향이 있음. 비빔밀면은 더 자극적이고, 사람에 따라 약간 매울수도. 만두는 깔끔하고 맛있음. 육수가 찐이에요. 멀리서도 차타고 와서 맛보는 냉면. 양도많고 저렴해요 사장님도 친절!
    성남식당
    64점 · 하동 · 산채비빔밥,산채정식
    성남식당 사진 1 성남식당 사진 2
    너무 맛있네요 반찬이 정갈하고 나물들도 신선하니 맛나요 주차장도 넓어서 주차하기 편했어요 다음엔 대통밥 먹어보려구요 이제까지 제가 먹어본 산채정식중 이집이 최고입니다 정성이 깃들여진 음식에 기분좋아지더니 음식맛까지 잘먹었어요 감사합니다
    하동솔밭오리
    62점 · 하동 · 오리고기,오리
    하동솔밭오리 사진 1 하동솔밭오리 사진 2
    오리를 산더미처럼 쌓아주는데 맛있더라고요 현지인들 찾아가는 맛집 같았어요 개인적으로 유명한 여명가든보다 맛있게 먹은 오리였습니다 볶음밥은 조큼 아쉽,,, 하동 여행갔다가 추천받은 오리고기집을 못가서 대체하여 다녀왔다가 감동받은 곳. - 오리산더미 : 이름값대로 오리고기가 산더미처럼 나오는 음식 - 일반적인 오리 주물럭과 달리 자극적이지 않은 맛이

청학동한우촌식육식당 근처 추천 카페
    팥이야기
    62점 · 하동 · 빙수,팥빙수
    팥이야기 사진 1 팥이야기 사진 2
    조용한 재즈가 흐르는 카페에서 단팥죽과 팥빙수. 사장님께서 주신 둥글레차 넘 맛나고 조용해서 맘에 쏙 들어요. 강추 직접 만드신 팥을 올려주신 팥빙수 너무 달지도않고 맛있었어요 부모님이 좋아하셔서 이틀 연속 방문했답니다. 팥죽은 여름엔 안하시고 겨울 계절메뉴라고 하셔서 못먹었지만 얼음커피는 그냥 아이스아메리카노
    카페 포레
    62점 · 하동 · 카페,녹차빙수
    카페 포레 사진 1 카페 포레 사진 2
    주차도 가능하고 앞에 섬진강도 잘 보여요~ 맛은 평범합니다 별채까지 좌석이 많고 정원이 이쁩니다! 하동 여행할 때 들르기 좋아요 좌석이 넓고 많아요 주차장도 넓어요. 더티 카페모카 맛있어요.
    이대명과
    61점 · 하동 · 카페,전병
    이대명과 사진 1 이대명과 사진 2
    부산에서 전병으로 유명한 이대명과가 하동 최참판댁 앞에 카페를 내었다 주차는 최참판댁 공영주차장을 이용하면 편리 내부도 널찍하지만 외부 평상이나 별채자리가 분위기를 더한다 오행에 맞는 차가 준비되어
    카페 인마치
    60점 · 광양 · 카페,딸기
    카페 인마치 사진 1 카페 인마치 사진 2
    광양 하동 경계에 위치하는 카페인데 루프탑에 오르면 하동송림공원 섬진강뷰가 좋으며 겨울엔 생딸기와플 엄청 맛있게 먹었는데 지금은 생망고와플이랑 생망고 아이스크림 너무 맛있어요. 커피맛집으로는 유명
    가토베이커리
    58점 · 하동 · 베이커리
    가토베이커리 사진 1 가토베이커리 사진 2
    빵 종류 많고 마트랑 같이 있어서 장보러 갔다가 들리기 좋아요 2층엔 카페가 마련돼있어서 쉬다 가기 좋습니다
    스타웨이 하동
    57점 · 하동 · 아이스크림,카페
    스타웨이 하동 사진 1 스타웨이 하동 사진 2
    하동 놀러갔다가 전망대 구경하러 방문해봤어요! 입장료 내고 입장할 수 있었는데 생각보다 뷰가 더 좋더라구요 ㅎㅎ 흐린 날에 방문해서 아쉬웠습니당 ㅜ 음료는 그냥 그랬어요 ㅎㅎ 그래도 음료 먹으러
    라라북천
    55점 · 하동 · 화덕피자,파스타
    라라북천 사진 1 라라북천 사진 2
    무난하게 먹기 좋은 공간 정원이 있어서 뷰는 좋더라구요 처음보는 독특한 메뉴들이 보여서 시켜봤는데 맛있어요. 감자크림 파스타가 특히 독특하면서 너무 맛있었어요! 샐러드피자는 당근크림소스? 그런게 들어갔던거 같은데 파스타에 비해선 기대치에 못 미치는 맛이
    하동행궁 카페
    55점 · 하동 · 카페,커피
    하동행궁 카페 사진 1 하동행궁 카페 사진 2
    삼성궁 들렀다가 방문한 카페입니다 바로 앞에 있고 주차도 가능해요
    쥴리스 앤틱카페
    55점 · 하동 · 카페,홍차
    쥴리스 앤틱카페 사진 1 쥴리스 앤틱카페 사진 2
    소설 토지의 배경이 된 하동에 있는 카페 지자체가 만든 최참판댁 관광지에 위치한 소품가게다 앤틱소품을 판매하고 카페도 같이하심 차 재료는 대부분 직접 재배한것들이라하셨다 쌀쌀한 날씨에 여행하면서
    청춘
    54점 · 하동군 · 커피,짜장면
    청춘 사진 1 청춘 사진 2
    커피 싸고 맛있어요 최첨판댁 가는길에 들렸는데 시원해요
    다온앤틱카페
    53점 · 광양 · 카페,커피
    다온앤틱카페 사진 1 다온앤틱카페 사진 2
    여기 봄가을에 사람들 미어터질듯.. 너무너무 잘 꾸며놧고 주차자리도 넓지만 개화시기에 넘쳐날것이 분명합니다. 진짜 강가자리 너무 잘잡아놧는데 꾸밈도 하나한 엄청 신경써서 하신게 눈에보임 음료는 배
    바라봄
    49점 · 광양 · 카페,bar
    바라봄 사진 1 바라봄 사진 2
    깔끔하고 조용해요. 섬진강뷰가 예쁘고 친절해서 좋습니다.

하동을 대표하는 음식

1위재첩국
    2위녹차
    3위더덕구이

하동 하동 맛집 검색 하동
    하동 하동 음식 랭킹 하동