달려라메기 대표 사진

달려라메기

• 서울특별시 성북구 동소문로13가길 28
    • 02-925-5234
    • 몸보신, 혼밥
    • 얼큰, 정갈한, 점심식사, 좌식

달려라메기의 사진

달려라메기 방문자 리뷰

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 524   팔로워 69

3점 2020년 6월 6일

매운탕에는 메기가 조금 작은게 아쉽지만, 동네 맛집으로는 손색이 없습니다. 국수가 좋아요, 어국수 맛집으로는 훌륭합니다 ^^

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

메기매운탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

달려라메기와 비슷한 맛집

본추추어탕 사진
    본추추어탕 용두직영점
    제기동역 · 추어탕,부추
    매장이 넓어서 좋아요 음식이 빨리나와요 밑반찬도 맛있어요 추어탕땡겨서 맛집 찾다가 발견해서 왓는데 정말 맛나네요. 신설동/제기동 가운데 있는 추어탕 맛집 본추추어탕! 가성비도 좋아요!
    어탕국수 사진
    어탕국수 동묘점
    동묘 · 어탕국수,모밀국수
    깔끔하게 맛있는 어탕국수. 동묘인데 엄청 위생적이에요. 새우젓 산초 꼭 넣어 먹기. 동묘시장내에 어탕국수집 메밀은 새콤하고 맛있었고 어탕국수도 국물이 구수하고 비린맛이 안나서 좋았다
    동강어탕국수 사진
    동강어탕국수
    종로5가 · 어탕국수
    맛있고 양도 많고, 너무 만족스러운 식사하고 왔어요!! 반찬도 맛있고 매장도 깔끔하고 좋아요.
    소양강민물매운탕 사진
    소양강민물매운탕
    월곡역 · 매운탕,민물매운탕
    전반적으로 매우좋음 가성비갑 좌석이여유가 있어 단체 모임에도 최적 함 월곡동에서 오래된 민물매운탕집입니다! 민물 생선 비릴까봐 못먹는분 많은데 여긴 추천할만합니다! 수족관 고기 싱싱한거 눈으로 볼수있고 반찬부터 메인까지 훌륭한 음식들입니다 송어회무침 2인분 부터 시작
    남한강매운탕 사진
    남한강매운탕
    정릉 · 청국장,민물매운탕
    매운탕집인데 식사 메뉴도 하나하나 알찼습니다. 비지찌개와 추어탕을 시켰습니다. 추어탕은 타 브랜드 추어탕 못지않게 맛있고 솥밥이랑 나와서 물을 부어서 누룽지도 해먹을 수 있습니다. 처음부터 뜨거운
    동강나루터 사진
    동강나루터
    을지로3가 · 매운탕,참게메기매운탕
    동강나루터는 서울역에도 있는거같던데 을지로점으로 방문. 사실 민물매운탕을 그렇게 좋아하지는 않는데(비린내,흙내) 저한테는 여기도 좀 나네요~ 그래도 미나리를 많이 넣어주셔서 조금 상쇄되는듯~ 여긴

달려라메기 근처 추천 맛집

세꼬시쌍둥이수산
    75점 · 성신여대입구역 · 광어막회,세꼬시
    세꼬시쌍둥이수산 사진 1 세꼬시쌍둥이수산 사진 2
    성신여대역, 성북경찰서와 가까운 횟집 먼저 근처에 이곳 저곳이 많긴 하지만 최근에 가본 횟집 중에서 가장 만족도가 높았던 곳. 내부 리모델링이 있었던 건지 아니면 원래 깔끔한 건지 모르겠으나 횟집이
    육회란연어다
    73점 · 성신여대입구역 · 육회,연어
    육회란연어다 사진 1 육회란연어다 사진 2
    친구랑 생일 파티 하면서 시켜 먹었는데 너무 맛있었어요:-) 육회를 배달시켜 먹는 세상이라니. 심지어 푸짐해요. 육회에 육회비빔밥에 등등등.. 계란 노른자까지 줍니다. 육회초밥은 처음인데 넘 맛있었고 특히 육회스테이크 초밥 진짜 존맛! 추천추천
    해물명가
    72점 · 성신여대 · 아구찜,해물찜
    해물명가 사진 1 해물명가 사진 2
    항상 친절하시고 맛있어요! 혼자 먹을수 있는 메뉴들이 있어서 좋아요 성신여대 앞에 있는 해물명가에 방문했습니다. 가게 옆에 두대 주차공간이 있는데 선착순이니 참고하세요. 순살아구찜 4인분 보통맵기로 해서 주문했습니다. 맛있어요 은근히 칼칼하고 콩나물 비린맛도 안나고
    고석환손만두전골
    70점 · 성북동 · 만두,손만두칼국수
    고석환손만두전골 사진 1 고석환손만두전골 사진 2
    군만두 지인짜맛잇엇어요! 만두칼국수는 육수맛이 오묘햇어요ㅠ 쏘쏘 담에 만두먹규싶을때 갈라구요! 소곱창만두전골 군만두 맛있다 만두국밥, 비빔칼국수도 먹어보고 싶다 기대 안 했는데 너무 깔끔하고 맛있었던 곳! 동네 주민들 사이에선 유명한 맛집인지 점심 내내 은은하게 웨이팅이 있더라고요. 전골도 맛있었지만, 다음에 가면 육개장이나 만두국에 튀김만두 시켜서 먹고
    대동원회시장
    69점 · 성신여대 · 횟집,초밥
    대동원회시장 사진 1 대동원회시장 사진 2
    회전율 워낙 좋다보니 횟감들이 매우 신선해요. 시선해서 맛 좋은데 가격은 매우 착합니다. 거기다 술은 무조건 외부에서 사와서 먹어야하니 가격은 더더욱 싸지요. 외부에서 술과 먹을걸 사와서 회를 먹을수 있는 집이다. 저렴한가격에 술을 슈퍼에서 사다 먹어야해서 더 저렴하게 술한잔 할수 있는집.
    혜화면옥
    68점 · 성신여대 · 냉면,갈비탕
    혜화면옥 사진 1 혜화면옥 사진 2
    동네에서 오랫동안 장사한, 내공 있는 집입니다. 가성비 괜찮고 푸짐해요 식사는 물론 술한잔하기도 좋은집. 고기 양이 생각보다 많아 가성비도 좋아요 갈비탕 15000원인데 갈빗대가 3대라서 양 많고 맛있어요
    참나무 닭나라
    68점 · 한성대입구역 · 통닭,장작구이
    참나무 닭나라 사진 1 참나무 닭나라 사진 2
    한성대입구역, 성북천 근처 벚꽃길에 위치한 닭집. 일단 요즘 같은 날씨에 기분 방문하면 기분 째지는 곳. 통닭과 골뱅이 모두 나쁘지 않았음. . 주차X, 화장실 매장 내 위치(남녀구분) . Seba
    송림원
    67점 · 성북동 · 짜장면,중국집
    송림원 사진 1 송림원 사진 2
    노포 스타일.위생은 좀 별로.테이블 찐덕거림.맛은 진한 옛날 짜장 맛 한성대 입구의 노포스타일 중식집. 지인이 맛있다고 해서 가본곳인데 원형 테이블이 네개 정도 있어서 공간이 좁은 느낌. 혼자가면 합석해서 먹을 요량으로 방문해야하는곳 음식은 옛날 스타일의 맛이고
    박성춘남원추어탕
    67점 · 성북구청 · 추어탕,닭볶음탕
    박성춘남원추어탕 사진 1 박성춘남원추어탕 사진 2
    가격이 저렴하지만 맛은 절대 저렴하지 않아요. 동네 가성비 맛집이예요 추어탕 1만원도 가성비 좋은데, 거기에 솥밥까지. 맛도 좋아요
    희객
    67점 · 성신여대 · 중식당
    희객 사진 1 희객 사진 2
    탕수육의 바삭함이 남달라요. 양이 좀 아쉽지만 맛있게 먹었습니다. 낙지짬뽕에 낙지가 통으로 들어있는건 첨봐요..! 해물밋 진하게 느껴져서 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 잡채밥 정말 맛있게 먹었습니다! 당면이랑 여러 야채들의 식감이 다양해서 다채로운 한끼로 제격인것같아용!
    폴라니 포케
    65점 · 성신여대입구역 · 아시아음식
    폴라니 포케 사진 1 폴라니 포케 사진 2
    포케 종류가 진짜 많아서 너무 좋아요! 선택의 폭도 넓고 자주 와도 다른메뉴 먹으면 안질리니까 너무 좋아요. 사장님 정말 친절하세요 가격은 좀 나가지만 재료가 푸짐하게 들어가서 그런 것 같네요 치킨스테이크 정말 맛있게 먹었고 매운맛 아닌걸로 시켰는데도 사알짝 매콤한 맛이 있어요 다음엔 현미밥 추가해서 먹어
    광화문연탄집
    62점 · 성신여대 · 꼼장어,김치삼겹살
    광화문연탄집 사진 1 광화문연탄집 사진 2
    성신여대역, 성북천 인근에 위치한 야장집 식사보다 뭔가 2차로 방문하기 좋아보이는 곳. 지인, 친구들과 2차로 가볍게 즐기거나 요즘 같은 날씨에 딱 어울리는 곳으로 보임. 꼼장어와 돼지고기 김치찌개