옛날 중국집 대표 사진
    옛날 중국집 대표 사진

옛날 중국집

옛날 중국집의 사진

옛날 중국집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(11) 가족외식(8) 혼밥(5) 식사모임(4)…더보기 술모임(3) 데이트(3) 회식(2) 아이동반(2) 성북동맛집(1) 노포중국집(1) 오래된중국집(1)
    • 분위기 서민적인(13) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 오래된집(2)…더보기 허름한(2) 조용한(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 배달(3) 주차불가(2)

또간집 평균 별점 4.3   평가 98   팔로워 9

짜장 짬뽕 탕수육 모두 맛있었습니다 식당이 좁고 어르신이 요리하셔서 음식나오는시간이 조금 걸립니다

짜장면 삼선짬뽕 미니탕수육

2023년 9월 26일

세로미 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 4

옛날중국집 진짜 유명한 성북동 맛집 이더라구요 뭔가 , 여태 내가 먹어보지못한 신박한 탕수육을 먹어서 내입이 좀 업그레이드 됬다고나 할까요? 진짜 간짜장은 너무너무 추천드려요! 밥비벼서 고기가 씹힐때는 기분마저 좋더라구용?ㅎㅎ 정말 먹어보면 옛날짜장면 은 이런맛이었을까? 하고 느껴져요
    삼선짬뽕은 아쉬웠고 면발에 찰기때문에 진짜 너~~어무 안끊어져서 , 뭐랄까 살짝 스트레스받음 나눠드실때는 무조건 가위 꼭 달라고 하세요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹다가 주방쪽을 봤는데 정말 흰머리가 가득하신 할머님이 요리를 하고 계셨어용
    사장님 손맛으로 만들어진 음식을 먹을수 있어서 행복했어요

간짜장 삼선짬뽕 미니탕수육

성북동맛집
    노포중국집
    오래된중국집
    2022년 4월 12일

성북동에서 가장 맛있는 짜장면집이 아닐까 합니다. 할아버지 할머니가 운영을 하시고요. 벽면에는 할아버지가 직접 만드시니 음식 빨리 달라고' 재촉하지 말아달라는 문구가 써있어 재밌습니다. 언제 가도 좌석은 꽉 차 있는 편이고요. 배달을 요청하면 시간이 좀 오래 걸리긴 합니다만 그만큼 인기가 있다는 뜻이겠지요? 탕수유도 파삭파삭하니 맛있고, 짬뽕은 아직 제가 못먹어봐서 조만간 그거 먹으러 다시 가보려고 해요. 가족외식을 하고 싶다거나 회사 회식을 해야 한다면 저는 이곳 추천해드립니다. 내부는 넓지 않으니 이부분은 미리 감안하시고 방문하세요!

짜장면 탕수육

2021년 10월 7일