참나무 닭나라 대표 사진

참나무 닭나라의 사진

참나무 닭나라 방문자 리뷰

3.9

4.3

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 545   팔로워 41

한성대입구역, 성북천 근처 벚꽃길에 위치한 닭집.
    일단 요즘 같은 날씨에 기분 방문하면 기분 째지는 곳.
    통닭과 골뱅이 모두 나쁘지 않았음.
    주차X, 화장실 매장 내 위치(남녀구분)
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

장작구이통닭, 을지로골뱅이

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 서민적인, 캐주얼한

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 730   팔로워 49

4점 2021년 7월 3일

한남동의 한방통닭보다 저는 더 맛있게 먹었습니다. 1마리 닭이 16,000원인데 닭 속에 맛있는걸 잔뜩 넣어주시고, 음식도 주문하자마자 거의 실시간으로 바로 나와 좋았어요. 음식이 살짝 모자른듯해 뭘 고를까 하다가 평이 좋았던 골뱅이를 시켰다가 놀랐습니다. 산처럼 가득 쌓아서 나왔더라고요. 이게 왜 25,000원이나 하는지 이해가 되었어요. 양이 넘 많아서였습니다. 그러니 혹시 골뱅이 드시려면 배 많이 고프거나 여럿일 때만 드시길 추천해드려요. 저희 일행은 거의 대부분을 나미고 나와야 했습니다. 재방문 의사는 물론 100% 입니다. 기름기 쪽 빼고 직접 구워서 바로 내어주시는 닭의 맛은 넘넘 좋았었기 때문이에요. 포장하시는 분들도 많은 이유!

장작구이통닭, 골뱅이

술모임, 서민적인, 지역주민이찾는

서울워터 평균 별점 4.5   평가 448   팔로워 9

5점 2022년 12월 10일

오랜만에 먹어도 맛있네요 포장해서 먹었고 찹쌀밥은 감칠맛있고 닭고기는 안 뻑뻑해서 좋아요

통닭

실버푸드, 저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

참나무 닭나라와 비슷한 맛집

가마치통닭 사진
    가마치통닭 서울 돈암시장점
    돈암 · 통닭,옛날통닭
    딱 생각하는 옛날통닭 맛이다. 가격도 저렴해서 생각나면 찾아먹을 옛날통닭. 사장님은 친절한듯 불친절한듯 친절한 느낌
    돌쇠참나무장작구이 사진
    돌쇠참나무장작구이
    성신여대 · 통닭,통닭구이
    🍀한줄평 : 한방 전기 통닭, 맛은 쏘쏘, 다이어트 야식으로 추천 남자친구랑 지나가는길에 통닭집이 보여서 들어간 곳이에요~ 겉은 빠삭했는데 엄청 뜨겁진 않아서 더 뜨거우면 맛있을거 같아요 ㅎㅎ
    온오프 사진
    온오프
    성신여대 · 코젤다크,술집
    너무 맛있어요(๑′ᴗ‵๑) 치즈가 짱 짱 많아요!! 치킨은 보들보들하니 훈제맛이 너무 잘 느껴져서 좋있아여! 추가로 주문한 피자도 매우 맛있었습니다. 꿀도 같이 줘서 완전 최고!! 다음에 오면 청양
    국수찾아닭만리 사진
    국수찾아닭만리
    성신여대 · 통닭,닭요리
    양념이 특색있었어요 메누판이 따로 없고 앱으로 주문하고 매장도 넓어오 가끔 퇴근할때 맥주 한잔 하고싶으면 들렀다가는 집이에요! 라면사리 고기랑 먹으면 정말 맛있으니 추천.. 전기구이통닭인데 안마르고 살 부들 촉촉한게너무 맛있어요!
    계략가 사진
    계략가
    성균관대 · 통닭,장작구이
    늦게 저녁을 먹느라 성균관대생이 추천해준 곳! 입구부터 도봉산역 앞 식당들 느낌이라 너무 정겨웠다! 메뉴는 다 만족! 육질이 촉촉하고 열계면도 얼큰하니 좋았다! 날이 풀리면 또 방문해 테라스에서 먹
    또봉이통닭 사진
    또봉이통닭 서울창신역점
    창신역 · 통닭,치킨
    사장님 너무 친절하시고 좋아요 ㅎㅎ 치즈볼도 진짜 맛잇엇어요 새우볼도! 사장님 너무 친절하시고 맛도 좋습니다! 다음에 또 방문할게요

참나무 닭나라 근처 추천 맛집

선류도
    76점 · 한성대입구역 · 횟집,숙성회
    선류도 사진 1 선류도 사진 2
    사케와 함께 먹게 위해 방문한 식당. 숙성회 여러가지를 먹을수 있고 가격도 적당한듯. 숙성회가 참 맛있어요. 가격도 합리적이고 이것저것 나오는 서비스들도 좋아요. 매장에서 판매하는 술이 아니라면 콜키지 프리인 점은 아주 좋습니다
    고석환손만두전골
    70점 · 성북동 · 만두,손만두칼국수
    고석환손만두전골 사진 1 고석환손만두전골 사진 2
    군만두 지인짜맛잇엇어요! 만두칼국수는 육수맛이 오묘햇어요ㅠ 쏘쏘 담에 만두먹규싶을때 갈라구요! 소곱창만두전골 군만두 맛있다 만두국밥, 비빔칼국수도 먹어보고 싶다 기대 안 했는데 너무 깔끔하고 맛있었던 곳! 동네 주민들 사이에선 유명한 맛집인지 점심 내내 은은하게 웨이팅이 있더라고요. 전골도 맛있었지만, 다음에 가면 육개장이나 만두국에 튀김만두 시켜서 먹고
    맛닭꼬
    68점 · 한성대입구역 · 치킨,로스트치킨
    맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
    맛이 좋고, 튀기지 않아 건강해질것 같은 맛. 거기에 가성비까지… 다 훌륭합니다. 가성비 최강 치킨 집이네요. 가격대비 맛도 아주 훌륭합니다. 간단히 술한잔하기 더없이 좋은곳. 다른 지점보다 닭, 소스 둘 다 양이 적고 좀 퍽퍽했어요ㅠ
    종로곱창
    68점 · 한성대입구역 · 야채곱창,철판닭갈비
    종로곱창 사진 1 종로곱창 사진 2
    사람 진짜 많아요 어릴때 자주 갓은데 오랭만에 갓어요 ㅋㅋㅋ 양 짱많아여 야채곱창 너무 맛있어요. 술 주문하면 어묵탕 주시는데 아주 맛있어요! 예전만 못하네요ㅠ 소스 하나 더달라니까 정색해서 깜짝 놀랐습니다.. 소금구이는 양이 너무 적어요
    후라이드참잘하는집
    67점 · 한성대 · 치킨,후라이드
    후라이드참잘하는집 사진 1 후라이드참잘하는집 사진 2
    포장은 할인이 되는점이 좋다 주문이 많이 들어오는데 직원분 친절하시고 치킨도 맛있다 새벽 2시가 다 되어가는 시간에도 주문이 많이 들어오더라고요 맛나요 d 오랜만에 정말로 맛있게 먹었네요! 반반치킨 완전 추천해요! 사이드로나오는 감자도 괜찮네요!!
    송림원
    67점 · 성북동 · 짜장면,중국집
    송림원 사진 1 송림원 사진 2
    노포 스타일.위생은 좀 별로.테이블 찐덕거림.맛은 진한 옛날 짜장 맛 한성대 입구의 노포스타일 중식집. 지인이 맛있다고 해서 가본곳인데 원형 테이블이 네개 정도 있어서 공간이 좁은 느낌. 혼자가면 합석해서 먹을 요량으로 방문해야하는곳 음식은 옛날 스타일의 맛이고
    노브랜드버거
    66점 · 한성대입구역 · 햄버거,감자튀김
    노브랜드버거 사진 1 노브랜드버거 사진 2
    포장도 빠르고 저렴한 가격에 만족스러운 퀄리티의 햄버거 간단하게 끼니때우고 가기 좋아요! 요즘은 메뉴도 진짜 다양해서 좋은 것 같아요ㅎㅎ 노브랜드 버거, 다른 곳과는 다르게 여기가 늦게까지 영업해요. 테이크 아웃 하거나 혼밥하기 좋습니다:)
    맥도날드
    64점 · 삼선교 · 햄버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    이층까지 있어서 좋아요 안에 화장실까지 아주 좋습니다 추천해용 커피가 저렴하고 테이크아웃 포장도 깔끔해서 좋았습니다~~ 맥도날드 삼선교지점입니다. 키오스크 주문 시스템이 아니라 직원을 통해 주문해야하는데 매우 친절합니다.
    호떡이랑붕어랑
    64점 · 한성대 · 붕어빵,호떡
    호떡이랑붕어랑 사진 1 호떡이랑붕어랑 사진 2
    기본 팥 슈 말고도 흑임자, 매운맛(김치), 팥크림치즈, 팥고구마 등 맛이 다양해 좋다. 매운맛은 생각보다 더 매콤해 좋았고 흑임자도 많이 안 달고 괜찮았다
    육대장
    64점 · 한성대입구역 · 육개장,육칼면
    육대장 사진 1 육대장 사진 2
    전체적으로 시설도 음식도 깔끔함 매운거 못먹는 아이들 위해서 사골시켰는데 파가 너무 살아있음
    최우수
    63점 · 한성대입구역 · 야끼니꾸,눈꽃살
    최우수 사진 1 최우수 사진 2
    미국산 프라임고기는 값 싼 한우 고기보다 더 맛있었어요 양념에 넣어두었다가 구워먹는게 저는 더 맛있더라구요 3번세트는 관자랑 눈꽃살 세트인데 관자는 흔하게 파는 식당이 없는데 여기는 싱싱한 관자
    역전할머니맥주
    63점 · 한성대입구역 · 맥주,호프
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    레몬하이볼을 주문했는데 직접 믹서기에 섞어서 먹는 게 재밌고 맛있었습니다! 생맥주가 살얼음이 낀 맥주잔에 나와 시원하고 분위기가 가볍게 수다떨며 한잔하기 좋았다