스시미르네

• 경상북도 경주시 포석로 924 아동 1층
  • 054-748-1230
  • 아이동반, 데이트
  • 깔끔한, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 넓은테이블, 아기의자, 무료주차

스시미르네의 사진

스시미르네 방문자 리뷰

3.9

4.5
4.5

점심식사 3아이동반 2저녁식사 2가족외식 2혼밥 1데이트 1 더보기 더보기

깔끔한 2숨은맛집 1캐주얼한 1서민적인 1시끌벅적한 1경관/야경이좋은 1고급스러운 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

꼬쑝이 평균 별점 4.7   평가 28   팔로워 0

4.5점 2025년 7월 17일

관광객들이 제법오는 맛집인데 평일에 한가할때 가서 편하게 식사하고 왔습니다. 음식이 푸짐하고 가족끼리 왔을때 좋을거 같아요. 모임하시는
어르신들도 있어서 모임장소로도 괜찮을듯요

미르정식, 특선정식

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

앙뚜쓰 평균 별점 4.7   평가 26   팔로워 0

4.5점 2025년 7월 17일

주차하기가 너무편하고 한적한곳에 위치해있어서 접근성이좋음. 구성이 알차고 가격이 경쟁력 있다고 생각됨.
푸짐하고 예쁜 프렌차이즈 초밥집의 정석 같은곳 입니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

미르정식, 수제돈까스정식, 우동정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 깔끔한, 숨은맛집, 캐주얼한, 무료주차

꼬쑝이님 외 1명이 좋아합니다.

어데룽 평균 별점 4.2   평가 32   팔로워 0

4점 2025년 10월 15일

경주에 있는 스시미르네입니다. 평일 점심때 갔는데도 웨이팅했습니다. 구성 잘나오고 맛있습니다. 외관도 너무 예뻐서 더 좋았습니다

미르정식

가족외식, 고급스러운, 이국적/이색적, 무료주차

뾰로룡 평균 별점 4.0   평가 109   팔로워 3

3점 2025년 9월 11일

아이들이 많이 오네요
회전율도 빠르고, 경치도 좋고, 괜찮았어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

미르정식, 수제돈까스정식

아이동반, 점심식사, 혼밥, 가족외식, 데이트, 시끌벅적한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

스시미르네와 비슷한 맛집

야무 사진
야무
경주 · 덮밥,한식
손님 많이 오시더라구요 무난히 간단하게 맛있게 먹었습니다. 가게앞에 한두대정도 주차하지만 거의 자리없는 편 웨이팅 있는 황리단길 맛집 경주에서 찾은 맛집 메뉴가 전부 맛있었다 찾기쉽고 캐치테이블이되
료미 사진
료미
경주 · 마제소바,덮밥
맛은 전메뉴 모두 맛있었고 야외 테라스 자리도 있어서 춥지않은 날 강아지랑 이용하기 좋음 매장 위치도 황리단길 중심지라 식사 후 구경하기 좋음 가격대거 조금 있긴 하지만 그래도 맛있어요 ! 트러플
사시스세소 사진
사시스세소
경주 · 스시,일식당
음식: 😊 맛있음. 몇년째 황리단길에서 버틴 것 보면 평타침. 양 많음. 분위기: 🙂 흔한 일본 식당 분위기. 주차: 🙂 황리단길에 위치. 근처 공영 주차장 이용. 초밥 먹었을 때 신선하다는 느낌을
쿠우동 사진
쿠우동
경주 · 우동,덴뿌라우동
쌀쌀한 날씨에 황리단길에서 따뜻한 우동을 먹으려고 찾아갔는데 기대이상으로 맛있었습니다. 정성스럽게 한그릇을 만들어주시는 데에 감동받았습니다 계란김밥은 꼭 먹어야해요 촉촉퐁신두툼!! 탱글한 우동 면발
참치향 사진
참치향
경주 · 스시,후토마끼
금액대가 높은편린데도 셀프서비스가 많고 연휴에 가서 그런지 좀 불친절햇어요 비주얼이 엄청 푸짐하고 좋아요! 맛은 적당히 괜찮았던거 같아용 ㅎㅎ
범외양간 사진
범외양간
경주 · 장어덮밥,스테이크
고기가 부드럽고 맛있어요! 근데 한상은 2인이 먹기엔 조금 부족한 감이 있어요 정갈한 일본 도시락을 받은 기분이에요 🍱 양도 푸짐하고 맛있었습니다 🤤 사장님도 친절하셔서 인상 깊어요 진짜 솔직하게

스시미르네 근처 추천 식당
황남빵
88점 · 경주 · 경주빵,황남빵
황남빵 사진 1 황남빵 사진 2
주말 점심쯤 방문했었는데 주차장이 가득차고 40분 기다려서 사왔습니다. 갓 구워서 따끈한 빵 맛이 좋았어요. 우유랑 먹기에 좋습니다. 유독 여기만 손님이 붐비는 이유가 있구나 생각했어요 경주 여행
료코
86점 · 경주 · 안심카츠,오무라이스
료코 사진 1 료코 사진 2
황리단길 맛집이라고 해서 방문했어요. 친절하고 분위기도 좋아요. 음식도 괜찮았어요. 웨이팅이 긴 경주 맛집 인테리어예쁘고 음식도 깔끔 정갈해요 돈까스 말모말모! 그리고 저는 오므라이스가 너무 맛있었
향화정
85점 · 경주 · 꼬막,꼬막비빔밥
향화정 사진 1 향화정 사진 2
육회물회처음먹어보는 경주 메뉴라서 좋았고 꼬막비빔밥에 꼬막이 정말 실하더라구요 생각한 꼬막비빔밥이 아니다. 담백한 맛의 덮밥이다. 약간 느끼할 수 있다. 긴 웨이팅 끝에 맛있게 먹었습니다~ 회전율이
복길
84점 · 경주 · 솥밥,전복솥밥
복길 사진 1 복길 사진 2
무료주차 가능하고 넓고 뷰 좋음 맛고 괜찮고 단체로 오기 좋음 전복솥밥.전복죽. 정말 맛있다. 주차장이 없어서 네바퀴 그동네를 뱅뱅돌며 다른골목에대고 걸어온것도 용서가 된다. 웨이팅이 길긴 하지만
경주원조콩국
83점 · 경주 · 콩국,콩국수
경주원조콩국 사진 1 경주원조콩국 사진 2
경주 여행 와서 안왔으면 큰일 날뻔한 집 미지막날 떠나게 직전에 먹고 갔음 저녁 오픈런 했는데도 웨이팅이 있었어요 ㅠ 따뜻한콩국은 약간 달달 고소하고 진짜 건강한 맛! 안에 들어있는 도너츠가 킥..
황남옥수수
83점 · 경주 · 아이스크림,옥수수
황남옥수수 사진 1 황남옥수수 사진 2
아이스크림에서 인위적이지 않은 초당 옥수수 맛이 은은하게 나서 너무 맛있어요👍 바닥에는 옥수수도 깔려 있는데 아이스크림이 은근 질려서 깔린 옥수수를 보기가 어려워요 옥수수 좋아한다면 추천합니다!!
동리
82점 · 경주 · 갈비찜,소갈비찜
동리 사진 1 동리 사진 2
정성스러운 음식 분위기도 좋고 가족끼리 오기 좋은 한식집 다만 고기가 좀 퍽퍽해서 조금만 더 부드러웠으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있다 매콤한 갈비찜으로 저녁 식사 맛있게 했습니다. 고즈넉한 한옥
경주얼굴빵
81점 · 경주 · 빵,흑임자
경주얼굴빵 사진 1 경주얼굴빵 사진 2
인증샷 찍기 좋은 간식입니다. 팥이 아니라 흑임자와 고구마 앙금을 쓴 것도 좋았어요. 그냥 웃겨서 샀는데 심지어 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 흥했으면 해요 요즘 경주인증샷은 얼굴빵으로 찍어야한다는 너무
황오당
81점 · 경주 · 황남빵,빵집
황오당 사진 1 황오당 사진 2
경주 여행하면서 디저트는 필수죠! 경주 황오당 줄서는 이유가 있더라고요. 가장 인기 많은 반반으로 주문해서 먹어봤는데 치즈가 주는 풍미부터 입안에서 부드럽게 녹아내리는 맛이 참 좋았어요. 특히 딸아
다인매운등갈비찜
81점 · 경주 · 등갈비,등갈비찜
다인매운등갈비찜 사진 1 다인매운등갈비찜 사진 2
뼈랑 부드럽게 잘 분리가 돼서 깔끔하게 먹을 수 있어요 콩나물이 좀 차가운 게 아쉽지만 그래도 맛있어요 추천해요 쪽샘주차장 바로 앞에 있어서 편하고 매콤한 김치 등갈비찜이에오 가격이 쪼금 비싸긴 한
신라제면
80점 · 경주 · 칼국수,국수
신라제면 사진 1 신라제면 사진 2
웨이팅이 정말 길다 맛있지만 묘하게 신포우리만두가 떠올라요 맛있지만 30팀 이상 웨이팅을 할 만큼은 아닌 것 같습니다 황리단길 안에 있습니다. 평일 점심시간 조금 지나서 갔는데도 웨이팅은 20~30
소바카게
80점 · 경주 · 마제소바,일식집
소바카게 사진 1 소바카게 사진 2
주택처럼 예쁜 인테리어에 마제소바 너무 맛있어요. 하나도 안 느끼하고 면에 밥도 줌! 무난하게 먹을수있는집 도니쿠 마제소바 짭쪼름해서 밥비벼 먹으면 맛있을거같은데 배불러서 밥까지는 못 비벼먹었습니다

스시미르네 근처 추천 카페
테라로사
77점 · 경주 · 카페,한옥카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
주차는 가능한데 돈 냅니다~ 꽤 커서 차 가져와도 될거 같아요 개별룸에는 다들 누가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 겨울말고 파릇파릇 새싹 있을 때 오세요 커피는 맛있지만 디저트는 영 별로 ㅠ 그래서 4점 커피가
이스트 1779
76점 · 경주 · 카페,디저트
이스트 1779 사진 1 이스트 1779 사진 2
모니카는 맛있어요 딸기라떼는 좀 아쉬웠어요 인테리어가 예뻐요 월정교 경관을 바라보며 커피한잔할 수 있고 디저트 모나카도 맛있어서 또 가고 싶어요 요석궁 바로 옆에 있어서 식사후에 방문했습니다 소금
듀포레
74점 · 경주 · 베이커리,한옥카페
듀포레 사진 1 듀포레 사진 2
한식카페 입니다 넓은 야외에 멋진 경관이 멋있어서 한번쯤은 가볼만 합니다 빵도 맛있습니다 주차장 넓어요 이전에 왔다가 이름바뀌고는 처음 왔어요 자리도 많고 한옥 분위기가 좋아요 위치 경북 경주시 포
신라명가 경주빵 찰보리빵
70점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
신라명가 경주빵 찰보리빵 사진 1 신라명가 경주빵 찰보리빵 사진 2
간식으로 최고 아메리카노 5,000 빵 20개 20,000원 매장앞 주차가능 술떡이라 본연의 향와 팥도 맛있고 살캉하니 이없이도 먹을수 있는 맛이에요 경주 황남빵 중에서도 고소한 풍미가 있는 느낌이
석등있는집
70점 · 경주 · 카페,식혜
석등있는집 사진 1 석등있는집 사진 2
커피보다는 차가 맛있는 곳! 전통차 위주라 커피보단 차를 마시는 것이 좋을 것 같아 전부 차를 주문했답니다. 날씨가 추워서 밖에도 자리가 있었지만 아무도 앉지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 따뜻해지면 좋
폼드팡
67점 · 경주 · 카페,한옥카페
폼드팡 사진 1 폼드팡 사진 2
까페 이름이 듀포레로 바뀌었음 관광지인데 주차장이 아주 넓음. 한옥까페가 아주 넓고 사진 찍기좋음. 벚꽃 시즌에 방문하여 넓은창을 통해 돌담길과 벚꽃이 아주 잘 어울어짐. 대릉원 돌담길과 비교해도
단석가찰보리빵
64점 · 경주 · 찰보리빵,소금빵
단석가찰보리빵 사진 1 단석가찰보리빵 사진 2
경주 방문때 자주 들리는 곳입니다. 아메리카노, 찰보리 소금빵 맛있구요. 친절하십니다^^ 찰보리빵 최초발명한 집입니다 근데 커피도 맛납니다 왜지요^^ 경주를 대표하는 찰 보리빵~~ 경주에는 수많은
커먼스먼트
63점 · 경주 · 카페,뺑오쇼콜라
커먼스먼트 사진 1 커먼스먼트 사진 2
♥︎ 작아서 조용하게 마시기 좋은 카페 맛있고 매장도 예뻐요 황리단길에서 조금 걸리지만 걸어서 갈 수 있는 정도예요 에이드 맛있어요 루즈 시트롱 맛 진짜 최고 아메리카노는 산미가 있는 편이에요 황리
탑경주빵공장
63점 · 경주 · 경주빵
탑경주빵공장 사진 1
60년대 급식 옥수수빵에 대한 향수 때문에 구매. 옛날 맛은 아니고 약간 카스테라같은 맛이라 좀 실망했네요 선물 줄려고 여러통 샀는데 ㅋ 그래도 빵은 맛은 있어요
플레이스 씨
62점 · 경주 · 카페,한식당
플레이스 씨 사진 1
전시와 식당과 카페가 다 한번에 있어서 동선도 좋고 식사도 깔끔해서 좋았어요
다연
59점 · 경주 · 카페,전통찻집
다연 사진 1 다연 사진 2
교촌마을 공연 보면서 차 한잔 하기 너무 좋았어요 ^^ 사장님도 친절하십니다 ㅋㅋ
고운님오시는길찻집
57점 · 경주 · 전통차
고운님오시는길찻집 사진 1 고운님오시는길찻집 사진 2
월정교에서 황리단길 빠지다가 유연히 발견한 찻집인데 다양한 전통차를 판매하고 있었어요 카페 내부에 다양한 소품이 있어서 구경하기고 좋았고 팥빙수도 정말 맛있어서 추천합니다

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주