제주육림 대표 사진

제주육림 서사라점

• 제주특별자치도 제주시 서사로 28 1층
  • 0507-1455-0463
  • 회식, 단체모임
  • 깔끔한, 가성비좋은, 점심식사, 셀프바, 아기의자

제주육림의 사진

제주육림 사진
제주육림 사진

제주육림 방문자 리뷰

다육이 평균 별점 4.1   평가 409   팔로워 4

매장이 깔끔했고 육림해장국이 얼큰해서 맛있게 먹었습니다.

육림해장국, 비빔냉면

제주육림과 비슷한 맛집

서문뒷고기 사진
서문뒷고기
제주시 · 삼겹살,두루치기
특별한 맛은 없으나 지역 주민들이 가는 일반 고깃집 같아요 제주 흑돼지 도민 맛집인 서문뒷고기. 혼자서 제주를 자주 가는데, 1인 손님도 받는 몇 안 되는 흑돼지집 중 한 곳입니다. 흑돼지오겹살과
한아름정육마트 사진
한아름정육마트
제주공항 · 정육식당
가끔 소고기 회식하로 가는곳으로 가격대비 고기 질이 엄청 좋고 맛있습니다 여기서 고기를 사서 학사식당에서 먹는게 꿀조합입니다 - 백돼지 vs 흑돼지 먼저 선택후 부위를 고르면됨. 포장도 가능하며 맞
경태분식 사진
경태분식
제주공항 · 분식
서문시장에서 고기 구입후 구워먹는 방식이에요 자리값이랑 이런거 생각하면 4인이상 방문하세요
탐라가든 사진
탐라가든
제주시 · 돼지갈비,돼지생갈비
주차공간도 넉넉하고 고기도 맛있어요 다음에 양념돼지갈비도 먹어보고 싶어요 단골들은 주로 돼지갈비 먹는 느낌이더라구요 직원들도 친절하세요 가성비가 매우 좋습니다. 4명이 3인분을 먹었는데듀 매우 배가
대박왕갈비 사진
대박왕갈비
제주시 · 갈비,한식
제주시 삼도동에 위치한 구워주는 갈비 전문점이에요 :-) 외부에는 주차공간 3곳 정도 있구요. 영업시간은 매일 11시부터 24시까지에요. 코로나로 다소 변동 될 수 있어요 갈비는 세 종류 살코기와
올레쇠막 사진
올레쇠막
제주시 · 돼지갈비,LA갈비
🥩와 진짜 너무 비싼데 너무 맛있어요 (방문하면 무슨말인지 공감가능) 🥩다른것도 리뷰니까 말해줘야되는데 그냥 맛있으니까 꼭 가세요, 너무 맛있음

제주육림 근처 추천 식당
우진해장국
93점 · 제주공항 · 고사리육개장
우진해장국 사진 1 우진해장국 사진 2
웨이팅 너무 길어서 포장 했는데 포장은 바로 나와요! 숙소에서 먹으니까 편하고 좋아요 주차불가. 가게 바로 앞 '병문천 공영주차장'을 이용하면 무료시간 1시간를 넣어줍니다. 근데 아침 9시에 도착해
송림반점
70점 · 제주공항 · 짜장면,간짜장
송림반점 사진 1 송림반점 사진 2
오래된 식당이라 내부가 조금 허름하기는 하지만 제주도에서 먹어왔던 간짜장중에 여기가 1등입니다 내가 아는 간짜장 맛은 아니었어요,, 그냥 볶음면? 면도 되게 얇고 탕수육도 제 취향은 아니었던 ㅠㅠ
탐라가든
70점 · 제주시 · 돼지갈비,돼지생갈비
탐라가든 사진 1 탐라가든 사진 2
삼도해장국
66점 · 제주시 · 몸국,고사리육개장
삼도해장국 사진 1 삼도해장국 사진 2
맛있었어요 오랜만에 제주 여행을 다녀왔습니다 공항에 도착하자마자 원래의 목적지는 우진해장국이었는데 대기가 90팀이었고 30분기다려도 20팀밖에 안빠져서 옆집을 갔습니다 다행히 먹고 있는 팀들이 있었
올리다버거
65점 · 제주시 · 햄버거,수제버거
올리다버거 사진 1 올리다버거 사진 2
주차는 골목주차해야할 것 같아요 예쁜 햄버거 관련 소품들이 엄청 많아요 ㅎㅎ 점심에 오면 웨이팅 필수입니다 N번째 찾는 수제버거 맛집. 계절마다 달라지는 햄버거를 꼭 맛봐야한다. 그 외 최애 버거는
한아름정육마트
63점 · 제주공항 · 정육식당
한아름정육마트 사진 1 한아름정육마트 사진 2
24시국수회관
60점 · 제주시 · 고기국수,국수
24시국수회관 사진 1 24시국수회관 사진 2
제주시에 위치한 찐 도민맛집 24시국수회관 이름에 24시가 들어가지만 정말 24시간 영업은 아니고 아침 7시 ~ 밤 12시 까지 영업하셔서 이른 아침 먹을 때, 늦은 저녁 먹을 때 방문하면 좋을 것
삼다도떡집
59점 · 제주시 · 오메기떡,흑임자
삼다도떡집 사진 1 삼다도떡집 사진 2
✔️제주공항 근처라 미리 주문하고 픽업할 수 있어 효율적인 동선 ✔️개당 700원으로 금액 저렴 ✔️전국택배 네이버스마트스토어 구매 가능 ☑️주차장이 없어 가게 앞 잠시 정차 배송 가능한 오메기떡
서문뒷고기
57점 · 제주시 · 삼겹살,두루치기
서문뒷고기 사진 1 서문뒷고기 사진 2
20년전통부대찌개
57점 · 제주시 · 부대찌개,라면
20년전통부대찌개 사진 1 20년전통부대찌개 사진 2
부대찌개는 물론 같이 나오는 전이랑 열무김치가 참 맛있다.
국수마씸&식게마씸
57점 · 제주시 · 고기국수,고사리육개장
국수마씸&식게마씸 사진 1 국수마씸&식게마씸 사진 2
근처 해장국맛집 갔다가 줄이 너무 길어서 여기감. 의외로 몸국, 고사리육개장 지대로였음 진짜 처음먹어보는맛... 제주도 느낌 낭낭 고기국수는 이름 그대로 맛이고(그래도 맛있었음) 돔베고기는 걍 야들
쉬는팡
56점 · 제주시 · 두루치기,흑돼지
쉬는팡 사진 1 쉬는팡 사진 2
공항근처에서 간단하게 저녁먹기 좋아요 두루치기 양념맛있고 접착뼈국은 녹진하고 맛잇어용

제주육림 근처 추천 카페
픽업카페
82점 · 동문시장 · 빵,명란
픽업카페 사진 1 픽업카페 사진 2
명란마요삥은 정말 신세계입니다!!!꼭 먹어보세요. 진짜 진짜 후회 없어요!!! 10시50분 캐치테이블 예약해서 1시간만에 입장했어요!..명란마요 너무 맛있습니다ㅠㅠㅜ 개인적으로 웨이팅 맛집 딱히 안
우무
80점 · 동문시장 · 디저트,푸딩
우무 사진 1 우무 사진 2
확실히 다른 푸딩과는 약간 맛이 달라요 우무의 가볍고 까끌한 느낌이 선명함 제주도 여행 갔다가 들려 봤어요! 워낙 유명한 곳이라 맛에는 기대없이 간거였는데 웬걸 생각보다 맛도 있더라구요?? 가게는
카페 단단
73점 · 제주시 · 커피,바나나푸딩
카페 단단 사진 1 카페 단단 사진 2
사장님이 친절하시고 커피도 맛있음. 위치는 애매하지만 재방문 의사 있음. 제주백향과에이드 먹어 보고 싶었는데 sold out 이라 못 먹었지만 티도 맛있게 먹었어요. 바나나푸딩도 먹어 보고 싶었는데
음파
70점 · 제주시 · 브런치,고사리파스타
음파 사진 1 음파 사진 2
완전 느좋 입니다 프렌치 토스트도 맛있고요. 잘 안 보이는 곳에 숨어 있긴 한데 그래서 더 좋은 것 같아요 프토 먹을 생각에 설레서 찾아간 곳🥹 맛있었고 외관이 넘 예쁘네요! 11시쯤 방문했습니다.
장인더
70점 · 제주공항 · 디저트,약과
장인더 사진 1 장인더 사진 2
명성에 비해서는 그닥 그저그런 맛 아쉬웠어요 카페는 크고 깔끔 맛은 잇지만 조금 비싸다 그리고 제주 시내로 가게를 옮김 드디어 왔네요 육지에서 못사서 제주에서까지!! 사자마자 뜯어서 맛 봤는데 왜
무슈부부커피스탠드
67점 · 제주시 · 에스프레소,카페
무슈부부커피스탠드 사진 1 무슈부부커피스탠드 사진 2
관덕정 쪽 커피 맛집이에요! 주문한 메뉴가 다 맛있어서 재방문할 예정입니다 혼자서 조용히 에스프레소를 즐길 수 있다 나름 분위기도 괜찮음 힙한 분위기의 카페입니다. 내부가 상당히 넓고요. 대부분 바
도바나
67점 · 제주시 · 카페,티하우스
도바나 사진 1 도바나 사진 2
차를 마시고싶어서 찾아간 곳이에요 매장도 넓고 차 종류도 많아서 좋아요 매장이 넓고 주차장도 넓어서 편해요 차 종류도 다양하고 찻잔등 전시되어있어서 구경하기도 좋아요 디카페인 원두도 있어요 호지오름
푸아루
66점 · 제주시 · 카페,아사이볼
푸아루 사진 1 푸아루 사진 2
작고 예쁜 카페! 분위기 너무 좋고 잠봉뵈르가 맛있어요💖 애견동반 카페 찾으시면 추천합니다! 친절하고 조용했어요 독서하기 좋은 곳 제주의 보석같은 카페입니다 매장이 아늑하고 사장님 부부가 너무 친절
브리릭
66점 · 제주시 · 카페,LP바
브리릭 사진 1 브리릭 사진 2
윗층이랑 아래층이랑 다른 분위기로 즐길 수 있는 LP를 들을 수 있는 카페! 제주남초등학교 옆에 있는 카페입니다. LP카페이지만 입장료는 따로 없습니다. 테이블과 사장님의 LP 컬렉션은 지하에 있으
상향평준화
64점 · 제주시 · 카페,티라미수
상향평준화 사진 1 상향평준화 사진 2
지하에 위치한 분위기 좋은 카페입니다 다만 화장실이 좀 사용하기 어려워요 근처에 무료주차장이 있어서 좋았구요 딸기가 너무 달아서 맛있었어요 직원분이 친절하게 커피타입에 따라 적절하게 추천도 해주시고
풍류
59점 · 동문시장 · 아일랜드,커피
풍류 사진 1 풍류 사진 2
커피 맛집 찾는다면 추천드려요! 동문 시장 인근으로 주변에서 밥 먹고 오시기 좋을 듯 합니다. 일단 골목 사이에 있어서 주차장은 따로없어요. 록담만설 이라는 특이한 메뉴가 있긴하지만 아인슈페너인듯
다이노바이트 샌드위치
55점 · 제주시 · 샌드위치,브런치카페
다이노바이트 샌드위치 사진 1 다이노바이트 샌드위치 사진 2
지이이이인짜 맛있어요. 가게는 깨끗하고 샌드위치는 깔끔하고! 흘러내리지 않아서 편하게 먹을 수 있다는 게 진짜 큰 장점이에요. 속도 꽉 차있고 진짜 존맛탱! 가격도 완전 저렴! 서브웨이 못 먹을 듯

제주시를 대표하는 음식

1위고기국수
2위갈치조림
3위흑돼지

제주시 제주시 맛집 검색 제주시
제주시 제주시 음식 랭킹 제주시

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: