자양식당

• 제주특별자치도 제주시 관덕로6길 17
  • 0507-1389-7290
  • 해장, 혼밥
  • 깔끔한, 얼큰, 점심식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

자양식당의 사진

자양식당 방문자 리뷰

지역주민이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

철봉봉 평균 별점 4.9   평가 90   팔로워 1

5점 2025년 12월 24일

최애탕수육 발견!!!
닭다리살로만 해서 완전 부드러워요...
진짜 살살 녹아요!!!!
짬뽕도 국물이 끝내줘요!!!^^

치킨탕수육, 닭짜장면, 닭짬뽕

가족외식, 지역주민이찾는, 무료주차

하봉봉 평균 별점 4.8   평가 209   팔로워 2

5점 1일 전

지하주차장 넓어요
진짜 인생짬뽕집!
치킨탕슉 진짜존맛탱
짬뽕 존맛탱이에요

닭짬뽕, 치킨탕수육

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

자양식당과 비슷한 맛집

정직한통닭 사진
정직한통닭
제주시 · 치킨,통닭
사장님이 친절하시고 나갈때 귤도 챙겨주시고 좋았습니다. 치킨맛도 깨끗한 기름을 쓴거 같아서 맛도 좋았네요
송림반점 사진
송림반점
제주공항 · 짜장면,간짜장
오래된 식당이라 내부가 조금 허름하기는 하지만 제주도에서 먹어왔던 간짜장중에 여기가 1등입니다 내가 아는 간짜장 맛은 아니었어요,, 그냥 볶음면? 면도 되게 얇고 탕수육도 제 취향은 아니었던 ㅠㅠ
백양닭집 사진
백양닭집
제주공항 · 치킨,통닭
제주도에서 유명한 닭집이다 유명한 만큼 맛도 좋다 가격도 저렴하다 코로나19 때문인지 웨이팅 없고, 전화하고 40분 후 예약시간에 찾으러 갔습니다. 3년만에 다시 찾았는데, 밤에 방문했지만 기름색도
아주반점 사진
아주반점
동문시장 · 짜장면,중국집
동네 주민들이 많이 찾는 집인거 같았고 배달이 더 많아 보이는 오래된 노포맛집 옛느낌의 고추짬뽕이 맛있었으나 탕수육은 고기의 냄새가 살짝나서 소스랑 같이 먹어야 했음 배달 시켜서 먹었습니다. 가게는
아서원 사진
아서원
제주시 · 짜장면,냉우동
카카오맵에 추천이 많길래 배달 시켜봤습니다. 볶음밥 맛이 옛날맛이 나네요. 삼선짬뽕맛도 괜찮고 무난한 동네 중식당인거 같아요 짬뽕은 너무 맵지도 않고 딱 적당히 매콤하고 칼칼해서 좋았습니다. 은근
천금반점 사진
천금반점
제주시 · 짬뽕,해물짬뽕
짬뽕이 너무너무 맛있고 탕수육도 맛있어요 최구에요 다음에 또갈게요 천금반점. 제주도 놀러왔다 해장하고싶어서 찾아간 중국집이에오. 맛있는 녀석들 프로그램에 나왔다해서 기대하고갔어요. 짬뽕국물이 진하고

자양식당 근처 추천 식당
우진해장국
92점 · 제주공항 · 고사리육개장
우진해장국 사진 1 우진해장국 사진 2
웨이팅 1시간이 걸려도 기다려서 먹을만한 맛집이에요! 정말 맛있어서 집갈때 4인분 포장해서 가요 ㅎㅎ 한 번쯤은 꼭 드셔보세요~진짜 추천해요! 웨이팅 너무 길어서 포장 했는데 포장은 바로 나와요!
미풍해장국
73점 · 제주시 · 해장국,백반
미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
매번 가는 미풍해장국 파김치가 진짜 예술입니다 밥도 찰지고 굿 앞에 성당에 주차가능하고 해장국 평소먹던 스타일이랑 달랐는데 맛있어요 내입맛엔 그저그랬지만 같이간사람들은 맛있게 먹음 이른아침에 무난하
오랑우탄면사무소
66점 · 제주시 · 탄탄면,온천계란
오랑우탄면사무소 사진 1 오랑우탄면사무소 사진 2
진짜 맛있음 신라면 맵기인데 소스가 장난아님 수란 필수주문 ㄱㄱ 오랑우탄면사무소_혁신도시점 본점과 비교하여 맛이 부족하거나 그런거 없습니다. 똑같아요 그냥 무조건 맛있습니다.(강조? 아니 강요) 1
바오비
64점 · 동문시장 · 우육면,마장면
바오비 사진 1 바오비 사진 2
대만여행 다녀온 후부터 대만음식에 빠져서 형부랑 언니가 데려가줬습니다 ㅎㅎ 대만음식을 좋아하는 저는 다 입에 맞고 맛있었습니다. 향신료를 좋아하지 않는 형부, 큰언니도 모두 맛있게 잘 먹은 곳이에요
삼도해장국
63점 · 제주시 · 몸국,고사리육개장
삼도해장국 사진 1 삼도해장국 사진 2
맛있었어요 오랜만에 제주 여행을 다녀왔습니다 공항에 도착하자마자 원래의 목적지는 우진해장국이었는데 대기가 90팀이었고 30분기다려도 20팀밖에 안빠져서 옆집을 갔습니다 다행히 먹고 있는 팀들이 있었
타인의취향
60점 · 제주시 · 위스키,칵테일바
타인의취향 사진 1 타인의취향 사진 2
식사를 안 하고 와서 안주 먼저 보니까 맛있는게 엄청 많더라구요! 오리초밥 주문했는데 오리와 초밥.. 멋진 조합이었습니다 🤤 하이볼이랑 칵테일, 위스키 뭐가 엄청 많았는데 하이볼 이름이 특이해서 하
와르다 레스토랑
59점 · 제주시 · 아랍음식,레스토랑
와르다 레스토랑 사진 1 와르다 레스토랑 사진 2
처음 먹어본 음식들이라 생소하긴 했지만 치킨케밥이 맛있었고 다른 음식들도 다 맛있네요~ 호불호는 있을 듯 합니다- 아랍친구와 함께 갔는데 너무 맛있었어요~ 처음 먹어본건데 거부감이 없었고 잘 먹었어
섬마을과자점
59점 · 제주시 · 디저트,다쿠아즈
섬마을과자점 사진 1 섬마을과자점 사진 2
기존에 먹었던 다쿠아즈와는 다른 색다른 맛이에요. 안에 크림이 훨씬 부드럽고 촉촉하며 일반적으로 먹는 다쿠아즈보다 덜 달아서 각 재료의 향을 오롯이 느낄 수 있어요. 그런데 다쿠아즈로 유명한것 같지
쉬는팡
57점 · 제주시 · 두루치기,흑돼지
쉬는팡 사진 1 쉬는팡 사진 2
공항근처에서 간단하게 저녁먹기 좋아요 두루치기 양념맛있고 접착뼈국은 녹진하고 맛잇어용
국수마씸&식게마씸
57점 · 제주시 · 고기국수,고사리육개장
국수마씸&식게마씸 사진 1 국수마씸&식게마씸 사진 2
근처 해장국맛집 갔다가 줄이 너무 길어서 여기감. 의외로 몸국, 고사리육개장 지대로였음 진짜 처음먹어보는맛... 제주도 느낌 낭낭 고기국수는 이름 그대로 맛이고(그래도 맛있었음) 돔베고기는 걍 야들
바그다드
57점 · 동문시장 · 인도음식,커리
바그다드 사진 1 바그다드 사진 2
제주 시내에 있는 인도 요리 전문점. 커리가 맛있고 특색 있는 메뉴가 있음. 탄두리치킨은 향신료 향과 매콤한 맛이 다소 약해서 아쉬웠음.
서문뒷고기
57점 · 제주시 · 삼겹살,두루치기
서문뒷고기 사진 1 서문뒷고기 사진 2
특별한 맛은 없으나 지역 주민들이 가는 일반 고깃집 같아요 제주 흑돼지 도민 맛집인 서문뒷고기. 혼자서 제주를 자주 가는데, 1인 손님도 받는 몇 안 되는 흑돼지집 중 한 곳입니다. 흑돼지오겹살과

자양식당 근처 추천 카페
픽업카페
85점 · 동문시장 · 빵,명란
픽업카페 사진 1 픽업카페 사진 2
명란마요삥은 정말 신세계입니다!!!꼭 먹어보세요. 진짜 진짜 후회 없어요!!! 10시50분 캐치테이블 예약해서 1시간만에 입장했어요!..명란마요 너무 맛있습니다ㅠㅠㅜ 개인적으로 웨이팅 맛집 딱히 안
우무
80점 · 동문시장 · 디저트,푸딩
우무 사진 1 우무 사진 2
확실히 다른 푸딩과는 약간 맛이 달라요 우무의 가볍고 까끌한 느낌이 선명함 제주도 여행 갔다가 들려 봤어요! 워낙 유명한 곳이라 맛에는 기대없이 간거였는데 웬걸 생각보다 맛도 있더라구요?? 가게는
센잇
73점 · 제주시 · 카페,과자점
센잇 사진 1 센잇 사진 2
그저그런 인스타 업로드용 간식인줄 알았는데 맛있어서 놀랐어요. 바삭하고 짭쪼롬해서 중독성 최고. 다만 가격이 너무 비싸서 아쉬워요. 방송에서 본 기억으로 찾아간 곳. 맛은 있으나 가격이 사악한 녀석
카페 단단
72점 · 제주시 · 커피,바나나푸딩
카페 단단 사진 1 카페 단단 사진 2
사장님이 친절하시고 커피도 맛있음. 위치는 애매하지만 재방문 의사 있음. 제주백향과에이드 먹어 보고 싶었는데 sold out 이라 못 먹었지만 티도 맛있게 먹었어요. 바나나푸딩도 먹어 보고 싶었는데
제주 바솔트
71점 · 제주시 · 돌빵
제주 바솔트 사진 1 제주 바솔트 사진 2
제주에서 특별한 디저트 선물 찾는다면 바솔트 완전완전 추천합니다! 제주스러운 디저트들을 직접 시식해서 고를 수 있고, 디저트 자부심이 대단하게 느껴지는 곳이에요. 전체적으로 컨셉도 좋고 엄마랑 동생
음파
70점 · 제주시 · 브런치,고사리파스타
음파 사진 1 음파 사진 2
완전 느좋 입니다 프렌치 토스트도 맛있고요. 잘 안 보이는 곳에 숨어 있긴 한데 그래서 더 좋은 것 같아요 프토 먹을 생각에 설레서 찾아간 곳🥹 맛있었고 외관이 넘 예쁘네요! 11시쯤 방문했습니다.
무슈부부커피스탠드
69점 · 제주시 · 에스프레소,카페
무슈부부커피스탠드 사진 1 무슈부부커피스탠드 사진 2
관덕정 쪽 커피 맛집이에요! 주문한 메뉴가 다 맛있어서 재방문할 예정입니다 혼자서 조용히 에스프레소를 즐길 수 있다 나름 분위기도 괜찮음 힙한 분위기의 카페입니다. 내부가 상당히 넓고요. 대부분 바
만첩
68점 · 제주공항근처 · 빙수,토마토빙수
만첩 사진 1 만첩 사진 2
빙수 치고는 좀 비싸지만 그만한 가격하는것 같아요 재방문할것 같아요 제주도에서 보기 어려운 궁뷰와 특별한 빙수를 먹을 수 있어 좋아요
푸아루
68점 · 제주시 · 카페,커피
푸아루 사진 1 푸아루 사진 2
작고 예쁜 카페! 분위기 너무 좋고 잠봉뵈르가 맛있어요💖 애견동반 카페 찾으시면 추천합니다! 친절하고 조용했어요 독서하기 좋은 곳 제주의 보석같은 카페입니다 매장이 아늑하고 사장님 부부가 너무 친절
브리릭
68점 · 제주시 · 카페,LP바
브리릭 사진 1 브리릭 사진 2
윗층이랑 아래층이랑 다른 분위기로 즐길 수 있는 LP를 들을 수 있는 카페! 제주남초등학교 옆에 있는 카페입니다. LP카페이지만 입장료는 따로 없습니다. 테이블과 사장님의 LP 컬렉션은 지하에 있으
도바나
67점 · 제주시 · 카페,티하우스
도바나 사진 1 도바나 사진 2
차를 마시고싶어서 찾아간 곳이에요 매장도 넓고 차 종류도 많아서 좋아요 매장이 넓고 주차장도 넓어서 편해요 차 종류도 다양하고 찻잔등 전시되어있어서 구경하기도 좋아요 디카페인 원두도 있어요 호지오름
상향평준화
63점 · 제주시 · 카페,티라미수
상향평준화 사진 1 상향평준화 사진 2
지하에 위치한 분위기 좋은 카페입니다 다만 화장실이 좀 사용하기 어려워요 근처에 무료주차장이 있어서 좋았구요 딸기가 너무 달아서 맛있었어요 직원분이 친절하게 커피타입에 따라 적절하게 추천도 해주시고

제주시를 대표하는 음식

1위고기국수
2위흑돼지
3위갈치조림

제주시 제주시 맛집 검색 제주시
제주시 제주시 음식 랭킹 제주시

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: