탐라가든 대표 사진
    탐라가든 대표 사진

탐라가든

탐라가든의 사진

7건의 탐라가든 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 가족외식(4) 식사모임(3) 점심식사(3) 회식(2)…더보기 기념일(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(1) 대형룸(1)

mgu 평균 별점 4.6   평가 116   팔로워 5

주차공간도 넉넉하고 고기도 맛있어요
    다음에 양념돼지갈비도 먹어보고 싶어요
    단골들은 주로 돼지갈비 먹는 느낌이더라구요
    직원들도 친절하세요

흑오겹살(180g)

2024년 10월 16일

yina 평균 별점 4.3   평가 177   팔로워 4

가성비가 매우 좋습니다. 4명이 3인분을 먹었는데듀 매우 배가 불었습니다.

흑오겹살(180g) 돼지양념갈비

대형룸
    2024년 9월 15일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.3   평가 390   팔로워 53

제주시 서귀포에 위치한 로컬맛집이예요.
    이제는 관광객들에게도 많이 알려진 곳이라 그런지 사람들이 많이들 오더라구요. 길가에 위치해 있고 주차는 마당에 하면 되는데 이중주차일때는 차를 빼줘야 하더라구요.

가게의 역사가 그대로 보이는 옛날 목조식 건물에 1,2층으로 1층은 자그마한 개인룸과 의자식 테이블이 2층에는 좌식 테이블이 있었어요.

제공되는 반찬들이 하나같이 너무 정갈했고 고기의 가격뿐 아니라 질이 너무 좋아서 여태 먹었던 돼지생갈비 중 단연코 으뜸이었어요.

정말 탐라가든만 매일 먹고 싶은 마음이 들 정도로 만족스러운 식사였습니다.

양념갈비 생갈비

실버푸드
    개별룸
    2022년 2월 17일

탐라가든과 비슷한 맛집

대박왕갈비 사진
    대박왕갈비
    제주 · 갈비,한식
    제주시 삼도동에 위치한 구워주는 갈비 전문점이에요 :-) 외부에는 주차공간 3곳 정도 있구요. 영업시간은 매일 11시부터 24시까지에요. 코로나로 다소 변동 될 수 있어요 갈비는 세 종류 살코기와
    다윤이네 사진
    다윤이네
    제주 · 삼겹살,오겹살
    일단 멜젓부터 만들고 시작 자른청양고추+마늘+소주 소주는 왜 넣는가 물어보신다면 모릅니다 진짜 최고에요..반찬이랑 고기 모두 다 맛잏ㅅ어요 테이블이 작은거 빼고 현지인 맛집인지 먹는데 제주도 말이 들려서 신기했습니다 40분정도 웨이팅하다 먹었는데 첫날 먹었던 고기집보다 비교도 안되게 맛있었고 서비스로 주는 껍데기 양념이…쳐돌이
    함경면옥 사진
    함경면옥
    제주 · 냉면,양념갈비
    갈비와 냉면이 어우러지는 맛집 늘 제주오면 들리는 곳이기도 하다.
    좋아좋아숯불갈비 사진
    좋아좋아숯불갈비
    제주 · 돼지갈비,양념갈비
    가격은 싸서 좋았어요~ 그런데 몇대이상 주문해야되는게 함정이에요 가게내부도 깨끗한거같고 직원들도 불친절하지않고 좋아요 다만 고기가 수입산이라그런지 고기에서 누린내가 나요 그 누린내를 감추려고 양
    달마숯불갈비 사진
    달마숯불갈비
    제주 · 돼지갈비,갈비
    한라산 등산 후 다녀왔어요 고기 넘 맛있고 반찬도 좋았어요! 된찌 기본으로 줘서 행복,, 넘 맛있었어요 기본반찬으로 양념게장이 나오고 다른 반찬들도 맛있습니다 ! 갈비도 맛있고 된장찌개에도 게 가득 들어가서 엄청 맛있어요 ! 무엇보다 사장님들 너무 친절하신 곳입니다 ! :)
    부평갈비 사진
    부평갈비
    제주시 · 돼지갈비,양념갈비
    가성비 훌륭해요. 가격보다 더 좋은 건 맛이죠. 자극적이지도 않고 슴슴하고 적당한 건, 질좋은 고기, 너무 좋아요 가격 저렴한 편인데, 나오는 고기 양을 생각하면 매우 저렴합니다. 반찬은 평범한데, 고기는 아주 맛나요. 자극적인 맛이 덜해서 더 좋습니다.

탐라가든 근처 추천 맛집

제주보말칼국수
    79점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    제주보말칼국수 사진 1 제주보말칼국수 사진 2
    생각보다는 맛은 무난했어요 원래 가는 보말죽 집보다는 깊은맛이 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었습니다! 제주 토속 음식 보말중에 가장 유명한 칼국수 면이 수타면이여서 그런지 식감이 좋아요 보말죽이 좀더 진하고 구수한향이 강했음 주차 공간은 불편하지만 재방문 의사 있는 맛집
    올리다버거
    68점 · 제주시 · 햄버거,수제버거
    올리다버거 사진 1 올리다버거 사진 2
    주차는 골목주차해야할 것 같아요 예쁜 햄버거 관련 소품들이 엄청 많아요 ㅎㅎ 점심에 오면 웨이팅 필수입니다 N번째 찾는 수제버거 맛집. 계절마다 달라지는 햄버거를 꼭 맛봐야한다. 그 외 최애 버거는 올리다버거! 야채가 없는 버거지만 재료들과 소스의 합이 예술이다. 올리다버거와 계절버거를 맛보기 위해서
    삼도해장국
    68점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    삼도해장국 사진 1 삼도해장국 사진 2
    맛있었어요 오랜만에 제주 여행을 다녀왔습니다 공항에 도착하자마자 원래의 목적지는 우진해장국이었는데 대기가 90팀이었고 30분기다려도 20팀밖에 안빠져서 옆집을 갔습니다 다행히 먹고 있는 팀들이 있었
    바그다드
    66점 · 제주 · 인도음식,커리
    바그다드 사진 1 바그다드 사진 2
    제주 시내에 있는 인도 요리 전문점. 커리가 맛있고 특색 있는 메뉴가 있음. 탄두리치킨은 향신료 향과 매콤한 맛이 다소 약해서 아쉬웠음.
    24시국수회관
    64점 · 제주 · 고기국수,국수
    24시국수회관 사진 1 24시국수회관 사진 2
    제주시에 위치한 찐 도민맛집 24시국수회관 이름에 24시가 들어가지만 정말 24시간 영업은 아니고 아침 7시 ~ 밤 12시 까지 영업하셔서 이른 아침 먹을 때, 늦은 저녁 먹을 때 방문하면 좋을 것
    서문뒷고기
    61점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
    서문뒷고기 사진 1 서문뒷고기 사진 2
    특별한 맛은 없으나 지역 주민들이 가는 일반 고깃집 같아요 제주 흑돼지 도민 맛집인 서문뒷고기. 혼자서 제주를 자주 가는데, 1인 손님도 받는 몇 안 되는 흑돼지집 중 한 곳입니다. 흑돼지오겹살과 생뒷고기를 각각 주문해서 먹었는데, 개인적으로는 꼭 흑돼지
    초리
    61점 · 제주 · 스시
    초리 사진 1 초리 사진 2
    앞에 두팀인가 세팀 있었는데 한시간 기다림 맛은 나쁘지않은데 한시갈 기다릴 정도는 아님 웨이팅이 있을 수도 있는데 당일 예약은 안돼서 전날 예약하면 좋아보입니다
    20년전통부대찌개
    60점 · 제주 · 부대찌개,떡갈비
    20년전통부대찌개 사진 1 20년전통부대찌개 사진 2
    부대찌개는 물론 같이 나오는 전이랑 열무김치가 참 맛있다.
    삼도 제주보쌈
    59점 · 제주 · 보쌈,족발
    삼도 제주보쌈 사진 1 삼도 제주보쌈 사진 2
    직원분들 친절하고 족발이 맛이 괜찮아요 다른곳 족발은 수육같은 느낌이 있는데 껍질에서 감칠맛이 잘 나는 맛있는 족발입니다
    국수마씸&식게마씸
    59점 · 제주 · 국수,고사리육개장
    국수마씸&식게마씸 사진 1 국수마씸&식게마씸 사진 2
    근처 해장국맛집 갔다가 줄이 너무 길어서 여기감. 의외로 몸국, 고사리육개장 지대로였음 진짜 처음먹어보는맛... 제주도 느낌 낭낭 고기국수는 이름 그대로 맛이고(그래도 맛있었음) 돔베고기는 걍 야들
    문희
    58점 · 제주 · 막걸리,다이닝펍
    문희 사진 1 문희 사진 2
    양식 다이닝펍의 한국버전이에요. 한국식과 막걸리를 좋아한다면 추천합니다. 너무 시끄럽지않고 분위기도 좋아요. 음식들도 나름 양도 많은 편이고 막걸리들이랑 잘 어울리는 메뉴들이라 맛있게 잘 먹었습니
    정직한통닭
    54점 · 제주 · 치킨,통닭
    정직한통닭 사진 1 정직한통닭 사진 2
    사장님이 친절하시고 나갈때 귤도 챙겨주시고 좋았습니다. 치킨맛도 깨끗한 기름을 쓴거 같아서 맛도 좋았네요