오븐베이크 대표 사진
    오븐베이크 대표 사진

오븐베이크

오븐베이크의 사진

오븐베이크와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

정해진 메뉴 몇 개를 제외하고는 조금씩 매일 메뉴가 바뀌는 빵집이다. 암사시장 근처 골목에 있는데 시장도 있고 가는 길이 복잡해서 잘 알아보고 가야함. 주로 판매하는 메뉴는 까눌레, 휘낭시에, 스콘 등이며 종류가 아주 많지는 않고 먹고 가는 공간은 없어 포장만 가능하다. 바닐라 까눌레는 안에 크림은 없지만 가장 무난하게 먹기 좋은 까눌레이며 크림이 들어간 슈크림이나 밤크림 까눌레도 겉바속촉의 정석대로 맛있었다. 스콘은 그냥 그랬지만 초코바나나크럼블도 독특한 맛으로 매력있었고 살짝 차갑게 먹으면 아이스크림 케이크 같이 맛있었다. 브라우니도 겉은 아주 살짝 바삭한듯 하다가 한 입 베어물면 부드러우면서 씹히는 맛이 생초콜렛 느낌도 나는데 많이 달지 않지만 초콜렛 맛이 제대로 나서 좋았다. 늦은 오전에 열지만 가끔 늦게 가면 다 팔리고 없을 때도 있다. 가격도 괜찮고 모든 메뉴가 괜찮았던 암사동 빵집.

바닐라까눌레 슈크림까눌레 밤크림까눌레 초코바나나크럼블 에그타르트 초코브라우니 얼그레이까눌레 팥버터스콘 레몬케이크

2021년 10월 8일