숙희 대표 사진
    숙희 대표 사진

숙희 명동점

숙희의 사진

숙희와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 혼술(7) 데이트(6) 기념일(4)
    • 분위기 조용한(5) 고급스러운(5) 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 격식있는(4)…더보기 예쁜(3) 이국적/이색적(3) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 콜키지무료(1)

다코미식가 솔직후기 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 22

인생 칵테일집!
    웨이팅이 너무 길어 돌아서기를 두 번.. 전화로 예약하고 (오후 6시 30분 이전만 가능) 테이블을 잡을 수 있었다.

금요일에 가면 웨이팅 2시간 해야하니 반드시 전화예약을 해두자! 4인 테이블 좌석은 딱 한 곳이라 굉장히 치열하다.

1. 가격
    모든 메뉴판 페이지를 첨부했다. 헉 한 병에 32만 원이라고..? 하면서 놀랄 필요 없다. 200만 원짜리도 있다. 원래 비싼 술이니까 뭐 ^^; 마음의 준비는 하고 가자. 다만 짱 맛있고 저렴한 칵테일🧚 이 있으니 걱정은 No!

2. 메뉴
    💫 칵테일을 강력 추천한다. 메뉴판에는 아예 나와있지 않지만 가장 맛있고 가격도 합리적이다. (1.7만 ~ 2만원 중반) 원하는 향, 맛, 도수 등 취향을 말하면 기가막히게 만들어 주신다.

3. 안주
    기본으로 나오는 과자 외에 안주 메뉴는 취급하지 않는다. 대신 배달이나 포장음식을 먹을 수 있다! 그래서 근처 피자집에서 피자랑 감튀 시켜서 먹었다. 대신 국물류는 냄새가 나서 안 된다고 한다. 햄버거, 피자, 샌드위치, 파스타 등등 추천

4. 분위기
    바텐더 분들이 정말 너무너무 친절하시고, 가게는 뭔사 한국적인데 이색적이고 아무튼 들어가면 다른 세상에 온 것 같다. 호불호가 갈리던데 나는 향냄새가 참 좋았다. 몽환적이다. 애인과 꼭 방문하기를 바란다!

5. 칵테일 덧붙이자면..

생과일 칵테일이 시그니처로 매우 맛있다. 근데 이 날 먹은 모든 칵테일이 정말정말 환상적이었다. 살면서 먹은 칵테일 중에 제일 맛있었다. 진짜 생과일을 껍질째 갈아 걸러서 만든다. 과육보다 더 진한 과일의 향이 물씬~ 싸구려 시럽 칵테일과는 차원이 다르다.

재방문 의사 100%

생과일칵테일 (시그니처) 진리키 레몬스카쉬 (시그니처) 브랜디알렉산더

콜키지무료
    2022년 1월 18일

두둥 평균 별점 4.2   평가 168   팔로워 3

숨겨져있는 바인데 굉장히 한국적이면서도 고급스러운 특유의 컨셉이 좋네요. 바를 여러군데 다녀보진 않았지만 제가 생각했을때는 꽤 전문적인 바인 것 같았어요 막만드는곳아니고 바텐더분들이 설명도잘해주시고 조예가있어보이십니다. 춥다고 들어올때 나갈때 따뜻한 스팀타월, 핫팩 챙겨주셔서 방문하는분들을 위한 따뜻한 배려가 느껴졌습니다. 바텐더분들 정말 친절하십니다.
    조금 아쉽게 느껴졌던 점은 바에서 조제하는 음료는 메뉴판에 전혀 나와있지 않아서 초보자들이 가서 고르기에는 좀 어렵고, 좁은데 조용해서 이야기나누기에는 조금 그래요. 내부가 좁은데 술병들이 벽에 가득차있어서 남대문시장 물건지옥같은 느낌이 들었고.. 향을 피우고있어서 좀 당황스러웠습니다. 유행이어도.. 죽은사람 제사지낼때 피우는거라 기분이 찝찝해서 재방문은 안하고싶어요

칵테일

2020년 1월 3일

햄햄 평균 별점 4.0   평가 83   팔로워 8

힙지로치고 조용한 골목안 골뱅이집 2층에 위치한 위스키바. 협소한편인데 한국적인 분위기가 좋다.바텐더분들도 친절하시고
    추천받은 자두로 만든 과일칵테일 존맛탱
    진짜 술 엄청 들어갔는데 마시면 자두맛밖에 안나서 쿨피스마시듯 홀짝홀짝마심
    피치크러시 이런거랑 비교안되는 ,,,
    암튼 분위기깡패! 들어가면 나는 향피우는 냄새도 넘 좋다!

멕켈란12y 위스키 칵테일

2019년 8월 11일