위하여 포장마차 대표 사진
위하여 포장마차 대표 사진

위하여 포장마차

• 서울특별시 종로구 돈화문로 15
  • 영업시간 확인 필요

위하여 포장마차의 사진

위하여 포장마차 사진

위하여 포장마차 방문자 리뷰

1.0

냠쩝파 평균 별점 3.9   평가 845   팔로워 17

3점 2024년 6월 1일

종로3가 포차골목에 있는 포차들 중 하나, 포장마차는 생각해보면 가격적 메리트가 전혀 없지... 감성값!
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

닭똥집볶음

술모임, 서민적인

슬쌍디아빠 이동섭님 외 1명이 좋아합니다.

위하여 포장마차와 비슷한 맛집

카페 파스쿠찌 사진
카페 파스쿠찌 종로2가점
종로3가 · 커피,카페
노인들이 이렇게 많은 카페 처음 봤다. 자리가 많지만 사람들이 이렇게 많은 카페도 처음 봤다.
산이슬포장마차 사진
산이슬포장마차
종로3가 · 튀김,해물포차
포장마차가 대부분 그렇겠지만 카드도 안되고 비싸고ㅠㅠㅠ
종로고집 사진
종로고집
종로3가 · 포차,술집
낮술환영. 가게 문앞에 써놓은 큰 글씨에 진심이 느껴져 들어가 본 곳. 시그니처 메뉴가 오징어볶음이라 시켜봤는데 냉동 또는 마른 오징어 불린 것 같은 오징어... 원산지가 어딘지 찾아봤지만 어디에도
짝태앤노가리 사진
짝태앤노가리 종로1호점
종로3가 · 포차,짝태
익선동에서 야장하기에 그나마 웨이팅이 덜해요 테이블 간격 매우 좁음 봄날 야외에서 한잔하기 좋은 술집입니다. 분위기에 취해 안주 계속시키게되네요
노다지포차 사진
노다지포차
종로3가 · 포차
음식이 가격은 좀 비싼데 맛은 있어요! 분위기내기 좋아요 진짜 절대안감 종로 야장 분위기가 좋아서 갔다기 자리없어서 앉은곳인데 인주가 저게 개당 2만원이고 앉으면 기본이 메뉴2개부터라함. 2명이서
여수80 사진
여수80
종로3가 · 포차,술집
종로에 포장마차들이 많지만 여기는 실내포장마차라 시원하고 깔끔하게 야장분위기 느끼며 한 잔할 수 있는 집이었습니다. 가격도 합리적이고 음식도 다 맛있었어요~ 꿀토마토 서비스로 주셨는데 계산하고 나가

위하여 포장마차 근처 추천 식당
한일식당
78점 · 종로3가 · 생선구이,갈치구이
한일식당 사진 1 한일식당 사진 2
정말 푸짐하고 생선 크기도 커요! 생선 간도 잘되어 있어서 든든하게 잘먹었습니다 갈치구이 추천합니다~ 오랜 노포~여전히 맛좋고 생선살 부드러워요 직원분들 친절하세요 몇년전에 갔을때는 정말 맛있었는데
삼해집
78점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
삼해집 사진 1 삼해집 사진 2
친구랑 낮술하고 싶어서 방문한 곳인데 사람도 많고 보쌈이 진짜 너무 맛있었다! 마늘보쌈 너무 맛있어요! 서비스로 나온 감자탕도 별미예요:) 종로3가역 근처 보쌈맛집입니당 낮술하기도 좋고 마늘보쌈 맛
전주식당
73점 · 종로3가 · 생선구이,솥밥
전주식당 사진 1 전주식당 사진 2
종로 생선구이 골목에 있는 오래된 생선구이 집이네요. 가격이 저렴하진 않지만 돌솥밥에 반찬 구성도 좋고 푸짐해요. 친절하고 정겨운 분위기가 밥맛을 돋웁니다. 골목에 있는 생선구이 집인데 사람 정말
할매국수
70점 · 종로3가 · 국수,비빔국수
할매국수 사진 1 할매국수 사진 2
맛있어요. 서비스로 주는 보리밥은 꼭 말해야 주니까 참고하시요. 최고는 비빔국수 👍 👍 골목 지인의 잔치국수 맛집 주인의 인심이 담뿍 담긴 푸짐한 면을 남김없이 비우고 나옴 3월 13일 저녁에 방문
남원추어탕 굴보쌈
69점 · 종로3가 · 보쌈,추어탕
남원추어탕 굴보쌈 사진 1 남원추어탕 굴보쌈 사진 2
낮에 시끌벅적 손님이 많은 추어탕집 회전률이 좋아서 기다릴만하다 진하고 걸쭉한 추어탕이라 맛있음 저녁에는 보쌈도 해서 술모임도 많음 완탕하니 시력이 좋아지는 느낌이다 탕도 맛있는데 덤으로 나오는 보
삼해집 별관
68점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
삼해집 별관 사진 1 삼해집 별관 사진 2
오랜만에 삼해집을 방문했는데 본관은 손님이 많아 좀더 쾌적한 별관으로 갔다!!! 전주에 굴을 잘못먹어서 탈이난 후배가 있어서 마늘보쌈이랑 고기보쌈을 시켜서 먹었다!!! 마늘 보쌈은 마늘을 듬뿍 뿌려
가르텐비어
67점 · 종로3가 · 맥주,술집
가르텐비어 사진 1 가르텐비어 사진 2
추억의 가르텐비어! 맥주를 계속 시원하게 마실 수 있어서 좋습니다! 순살치킨도 아주 맛있어요! 테이블마다 인당 술을 시원하게 유지시켜주는 장치(?)가 하나씩 앞에 있어서 신기한 경험이었어요~! 재방
화통본가
66점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
화통본가 사진 1 화통본가 사진 2
굴보쌈 전문점입니다. 굴보쌈 소자를 주문했어요. 감자탕과 계란찜이 같이 나옵니다. 평범한 굴보쌈이 나왔어요. 고기가 맛있다고 하기 애매하지만 맛없다고 하기도 애매한, 잡내도 나지 않는 무난한 맛이었
무인라면편의점
66점 · 종로3가 · 라면,콩나물
무인라면편의점 사진 1 무인라면편의점 사진 2
다양한 한강라면을 즐길수 있고 토핑도 맘껏 넣을수있는곳 밖에서 직접 끓여먹는 라면, 맛있게 한끼할 수 있는 곳 토핑도 무료라서 춰향에 맞게 끊일 수 있음 다만 라면 한봉지가 조금 비싼감이 있음 김치
종로스시야
65점 · 종로3가 · 스시,스시야
종로스시야 사진 1 종로스시야 사진 2
점심 시간에 가서 먹었는데 모듬초밥까지 시켰음에도 불구하고 불친절한 편이었음 지인과 함께 회정식 먹었어요 푸짐함은 물론이거니, 비쥬얼도 예쁩니다 스키다시부터 후식까지 맛있게 잘먹었어요 너무 가성비
맥줏집
63점 · 종로3가 · 호프집,보쌈
맥줏집 사진 1 맥줏집 사진 2
간단히 2차하기 좋은 호프집이다!!! 모든메뉴가 보통이상은 하는 거 같고, 시끄럽지만 정감있는 분위기가 좋았다~~~
대륙
59점 · 종로3가 · 짜장면,중국집
대륙 사진 1 대륙 사진 2
짬뽕 가격이 만삼천원이면 너무 비싼거 아닌가 싶었지만 해물탕처럼 많은 해물에 수긍이 된다. 국물이 마치 간을 안한 곰탕국물처럼 심심하지만 은근 매력적이다

위하여 포장마차 근처 추천 카페
시애틀커피하우스
83점 · 종로3가 · 커피,아인슈페너
시애틀커피하우스 사진 1 시애틀커피하우스 사진 2
지하철 종로3가역에서 큰 길쪽 출구로 나와서 조금만 걷다보면 바로 보이는 시애틀커피!! 컨셉이 넘 예뿌고 아인슈페너 맛집이라고해서 종로 가는김에 찾아갔어요! 어디지 하면서 걷다보면 딱봐도 티나는 카
번트서울
81점 · 종로3가 · 카페,오렌지
번트서울 사진 1 번트서울 사진 2
한 건물을 다 써서 넓어요. 간데 가격은 비싸고 맛은 소소한거 같아요. 세운상가 진입로에 위치해 있어 접근성이 좋으며, 빡빡이 그림(ㅋㅋ) 옆 건물이라 찾기가 쉽습니다. 3~4층짜리 건물을 통으로
꼬르꼬바두
75점 · 종로3가 · 카페,브라질
꼬르꼬바두 사진 1 꼬르꼬바두 사진 2
종로 떠나기전에 빵 검색했더니 나와서 들린 꼬르꼬바두 야외좌석도 넓게 잇고 공간 자체도 넓다 애플크럼블 롤에 얼그레이무화과 휘낭시에 사서 나왔다 롤 사과맛 진하면서 달달해서 맛있었다 가족 셋이서 순
등선재
73점 · 종로3가 · 커피,카페
등선재 사진 1 등선재 사진 2
깔끔하고 신박한 공간이 매력적이다. 맛이 따라주지를 못한다. 익선동이 복잡해서 근처에서 차 마셨는데, 커피맛도 괜찮고 분위기도 좋으네요. 카페 예쁘고 아이슈페너 너무 맛있어요 테이블간 간격도 널찍하
자이온
70점 · 종로3가 · 수제버거,버거
자이온 사진 1 자이온 사진 2
고기패티가 부드럽다. 그래서 그런지 다른 재료들하고 더 잘 어우러지는것같은 느낌이 들었다. 가격도 착한편이다. 다만 패티에 간이 들쭉날쭉한것같다. (어떤부분은 조금 짜고 어떤부분은 괜찮고?) 사이드
앵글340
70점 · 종로3가 · 커피,카페
앵글340 사진 1 앵글340 사진 2
분위기가 매우 좋음 좌석도 편하고 여유로운 바이브 청계천이 예쁨 통창으로 밖을 보는 풍경이 인상적이고 힙한감성이 느껴지는 곳 힙지로 갬성 느낄 수 있는 카페다. 초코크로와상이랑 커피 맛 괜찮았다 을
브릿지파노라마
70점 · 종로3가 · 와인바,술집
브릿지파노라마 사진 1 브릿지파노라마 사진 2
우선 카페가 정말 넓어요. 넓은 곳 좋아하시면 추천. 베이커리류는 쏘쏘 업체미팅왓는데 종로에 이렇게 크고 조용한 카페가 잇는지 몰랏네요 강추합니다. 넓은데 손님은 없다 안에 있는 나이든 남자분이 사
헤이포엣
69점 · 종로3가 · 카페,커피
헤이포엣 사진 1 헤이포엣 사진 2
근래 가본 개인카페 중에서 사장님이 정성쏟는게 이곳저곳에서 묻어나던.. 대단한거 없지만 하나하나 정돈되어있고 고민하신 흔적들이 느껴저서 대단해보임. 커피가 밥값을 넘으면 안된다고 하시면서 3500원
티스토리
67점 · 종로3가 · 커피,테이크아웃커피
티스토리 사진 1 티스토리 사진 2
매장이랑 내부취식공간이 따로있으나 공간 안에 키오스크가 있고, 직접 가져다주십니다 종로쪽에서 잠시 시간 보내기 좋아요 커피는 연한편입니다 우연히 들른 곳인데 가성비 매우 좋은 카페입니다 주문은 키오
디피알티
63점 · 종로3가 · 커피,카페
디피알티 사진 1 디피알티 사진 2
카페에서 직접 보이지는 않지만 청계천 골목이라 경관이 좋아요
시애틀 커피 하우스
62점 · 종로3가 · 아인슈페너,커피
시애틀 커피 하우스 사진 1
테이크아웃 전문입니다. 외관이 독특하고 눈에 띄어요. 커피도 맛있었어요.
종묘전통다원
61점 · 종로3가 · 쌍화탕,한방차
종묘전통다원 사진 1
테이크아웃만 가능한데 날씨 좋으면 앞에 노상 가능. 종묘뷰가 좋음

종로3가를 대표하는 음식

1위고기집
2위파스타
3위보쌈

종로3가 종로3가 맛집 검색 종로3가
종로3가 종로3가 음식 랭킹 종로3가

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: