꼬르꼬바두 대표 사진
    꼬르꼬바두 대표 사진

꼬르꼬바두

꼬르꼬바두의 사진

꼬르꼬바두와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 혼카페(4) 차모임(3) 간식(2)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 캐주얼한(2) 예쁜(2) 숨은맛집(2) 조용한(2)…더보기 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

BK 평균 별점 4.5   평가 124   팔로워 1

골목길에 숨어 있는 이국적인 브라질 커피 전문 카페 꼬르꼬바두 :) 매장도 넓고 커피도 특색있어서 근처 갈 일 있다면 추천합니다!

꼬르꼬브랑꼬

2023년 8월 28일

재방률 89%
    '뜬금없는 구석 골목길에서 느껴지는 브라질의 커피향'

tip
    ㅡ커피 원두 부터 내리는 방식 까지 다양한 선택 가능
    ㅡ바나나 브레드 추천

@평가@(10점만점)
    맛 8점
    위생&서비스 8점
    가격 6점
    분위기 8점
    매력도 8점

특이한 컨셉의 카페가 구석에 뜬금 없이 있다. 분위기도 나쁘지 않고 맛도 괜찮으나 가격대는 좀 있는 편이다.

#꼬브꼬브랑꼬
    커피 위에 코코넛 크림과 약간의 코코아 파우더를 뿌린 모양이다. 맛은 있으나 량이 너무 적다..요즘 이런 게 유행인가.

#아포가토
    좀 센스없었다.. 아이스크림이 녹기 때문에 가장 늦게 줬어야하는데.. 미리 준비하는 바람에 빵을 준비하는 동안 다 녹아버렸다..

#바나나 브레드
    촉촉한 빵이며 은은한 바나나 향이 부담스럽지 않게 밀려온다. 위에 생크림을 잔뜩 얹어서 주는데 생크림 조차도 맛있어 개인적으로 가장 마음에 들었다.

#꼬코넛 쥬스
    코코넛의 향을 기대한다면 실망할 것. 코코넛에 뭘 더 추가한 스페셜 음료라 하지만 실상은 무알콜 말리부맛. 플레팅이 개성 있으나 맛은 매우 친숙한 칵테일 같다.

#과라나 안타르치카
    의외로 괜찮았던 메뉴. 캔음료가 왜 이리 비싸 했는데 캔음료에 뭘 더 첨가해서 주시는지 맛도 있고 량도 많았다. 매우 상큼한 맛. 여름에 시원하게 먹기 적합한 음료가 아닐까 싶다. 특히 과라나는 스테미너 회복에 특효 아니던가.

#짧은 후기
    이쁘게 포장된 술이 사실 가장 맛 없는 술이라고 내리는 방식과 원두 설정이 가능한 거 보니 커피에 대해 진심인 곳 같은데 너무 시그니처 장난감 메뉴만 시킨 거 같아 아쉬웠다. 하지만.. 너무나도 호기심가는 이름이니 안 먹을 수가 있나.
    다음에 가면 아마도 커피만 마실 듯 싶다. 커피가 진짜 맛있다면 자주 올 것이고 아니라면..한번쯤 고민은 하며 가끔 오게 될 거 같다. 가격도 가격이고 테마도 테마인 만큼 기분만큼은 마치 관광지에 온 기분이라 가끔 오는 것도 나쁘지 않겠거니.

바나나 브레드 꼬브꼬브랑꼬 아포가토 꼬코넛쥬스 과라나 안타르치카

2022년 10월 12일

유한별 평균 별점 4.1   평가 50   팔로워 9

점심 후에 졸려서 찾은 카페 브라질 원두를 사용한다고 하여 찾아간 곳 커피 맛은 쏘쏘 넓은 실내 공간은 모임 하기 좋은듯

아메리카노

2023년 2월 10일