이화수전통육개장 대표 사진

이화수전통육개장

• 경기도 광주시 양촌길 105 1층
    • 031-769-6679
    • 해장
    • 깔끔한, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 주차, 배달

이화수전통육개장의 사진

이화수전통육개장 사진
    이화수전통육개장 사진

이화수전통육개장 방문자 리뷰

다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2   평가 218   팔로워 990

3점 2021년 7월 12일

이화수전통육개장은 양벌리 양촌사거리에서 오포읍으로 가는 교차로를 조금 빗겨난 곳에 위치하고 있습니다.

내부는 나무색과 아이보리색을 조화롭게 써서 전통 한옥집 분위기를 깔끔하게 내려고 한 흔적이 보였습니다.

시켜본 전통육개장은 소문대로 파가 듬뿍 들어있는 것이 특이했지만 맛의 방향성 자체는 예전 동네 분식집이나 고깃집에서 팔던 것과 비슷해서 레시피를 짐작할 수 있었습니다.

양도 많아서 사이드 메뉴를 시키려면 인원이 세 네명은 되어야하지 않을까 싶을 정도였으며, 전체적으로 육개장이라는 음식을 깔끔하게 차려내는 프랜차이즈로 성공한 곳 다운, 깔끔한 한식집 분위기에서 맛있는 육개장을 즐길 수 있는 곳이었습니다.

홀을 보시는 분들은 모두 친절하셨고, 주차는 가게 옆면에 가능합니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

전통육개장, 순두부육개장

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는, 무료주차

이화수전통육개장과 비슷한 맛집

다래면옥 사진
    다래면옥
    경기광주 · 냉면,갈비탕
    양도 많고 비빔냉면 넘 맛있어요. 다음엔 매운갈비찜도 먹어보고 싶네요!
    이조 참 설렁탕 사진
    이조 참 설렁탕
    경기광주 · 곰탕,설렁탕
    도가니 듬뿍주시고 국물이 찐해요. 위생이 깔끔하지 않았어요..
    감미옥 사진
    감미옥
    경기광주 · 설렁탕,갈비탕
    아침식사로 먹었는데 사람도 많고 맛있어요 다음에 또 갈거같아요
    성수식당 사진
    성수식당
    한국외대 · 제육볶음,제육덮밥
    성수식당은 용인외대 정문 근처에 위치하고 있습니다. 내부는 별다른 인테리어가 되어있지 않았지만 저녁시간에 방문해보니 학생들이 아주 많아서 시끌벅적한 분위기가 인테리어가 되는 곳이었습니다. 시켜본
    오감잔치 사진
    오감잔치
    경기광주 · 돈까스,칼뽕
    괜찮은 가격에 국수도 맛있어요! 알하시는 분들도 친절하고 국수먹고 싶을때마다 가는 곳입니다!
    왕건 한우 한마리탕 사진
    왕건 한우 한마리탕
    경기광주 · 갈비탕,왕갈비탕
    소고기 저렴하게 많이 먹고싶을때 가는 곳이에요. 고기 저렴하고 맛있어요. 연말에 가서 그런지 사람이 정말 많았어요 그래도 일하시는 분들이 많아서 괜찮았습니다 맛은 그냥 soso 입니다

이화수전통육개장 근처 추천 맛집

들밥
    79점 · 경기광주 · 나물,청국장
    들밥 사진 1 들밥 사진 2
    가성비 굿 건강한 맛집입니다. 구수한 청국장과 건강한 나물들의 향연 맛 있어요. 담엔 불맛나는 제육을 먹으러 방문 예정입니다. 밥이나반찬들 더달라고하면 더갖다주시고 푸짐하고 완젼 마싯게 잘먹었어요~
    풍년돈까스
    71점 · 경기광주 · 돈까스,옛날돈까스
    풍년돈까스 사진 1 풍년돈까스 사진 2
    전엔 맛있었는데 사장님이 바뀌신건지 돈까스가 얇아지고 좀 맛이 덜해요 동네 돈까스집이라 크게 기대하지 않았는데 생각보다 맛있어서 만족합니다. 식전 스프도 제공됩니다. 종종 먹으러 방문하겠습니다.
    부산밀면
    69점 · 경기도광주 · 밀면,비빔밀면
    부산밀면 사진 1 부산밀면 사진 2
    점점 더워지는데 부산밀면 점심에 시원하게 먹기 좋았어요~ 가게 옆으로 주차 가능 하더라구요 매장 깨끗하고 환해서 좋습니다 밀면오랜만에 먹었는데 맛있네요~ 갠적으로 물밀면이 시원하고더마싰어요!!~
    풍미 참숯 왕 소금구이
    68점 · 경기광주 · 숯불구이,갈매기살
    풍미 참숯 왕 소금구이 사진 1 풍미 참숯 왕 소금구이 사진 2
    풍미 참숯 왕 소금구이. 두명이 방문해서 모듬 먹어봤어요! 역시 오겹이 최고,, 약간 황소고집 비슷한느낌 엄청 친절하셨고 맛있게 먹었습니다! 갈매기살이 먹고싶을때 방문해요!!! 된장찌개도 맛있어요
    밥엔청국장
    67점 · 오포 · 청국장,쭈꾸미볶음
    밥엔청국장 사진 1 밥엔청국장 사진 2
    정말 맛있는 건강한 한끼였습니다 너무 든든하니 잘먹고가요 모든 메뉴를 다 먹어봐야 할 곳. 기본 반찬을 먹자마자 알았다
    디쎄베이커리
    67점 · 경기광주 · 베이커리,소금빵
    디쎄베이커리 사진 1 디쎄베이커리 사진 2
    매장에 자리가 없어 포장해서 먹었는데 그리스식빵은 언제 먹어도 맛있는거같아요 주차장은 좁지만 빵이 너무너무 맛있어요~~~ 동네주민이면 자주갈꼬 같아요 빵이 계속 먹고싶은 맛이예용 ㅋㅋ
    에바돈가츠
    67점 · 경기광주 · 돈까스
    에바돈가츠 사진 1 에바돈가츠 사진 2
    매장에서도 먹었는데 배달은 첨이예요 배달도 맛있네요~^^ 좋아요!! 요기 돈가츠 너무 맛있어요!! 다른 메뉴두 먹어 보고 싶네요~ 굿굿 돈가스 무지 좋아하는데 튀김도 바삭하고 맛있었습니다~~!
    장수본가해장국
    65점 · 오포 · 해장국,내장탕
    장수본가해장국 사진 1 장수본가해장국 사진 2
    파육탕을 첨먹어보는데~ 마싰네요~ 고기듬뿍 파듬뿍~}}}
    채선당 자연한가득
    65점 · 경기광주 · 샤브샤브,월남쌈
    채선당 자연한가득 사진 1 채선당 자연한가득 사진 2
    맛있어요!! 샤브쌰브 점심에 먹으니 든든하고 좋아요~~ 뷔페식으로 먹는거라 취향에 맞춰 먹기 좋네요 ㅎㅎ 맛있어요!! 야채 많이 먹고 싶을때 가면 딱입니다 아주 푸짐하게 점심 맛나게 먹었네요 좋아요
    포레스트오늘,숲
    65점 · 경기광주 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
    포레스트오늘,숲 사진 1 포레스트오늘,숲 사진 2
    식당이 깔끔합니다. 쌀국수 양도 많고 맛있게 먹고 왔어요 베트남 쌀국수 매우 좋아 하는데 맛있고 양이 푸짐해요~^^ 추천합니다 굉장히 친절 하시고, 밝게 응대 해주십니다. 저녁시간이라 대기 있더라구요~ 맛있게 배부르게 먹을수 있어요
    이원
    64점 · 경기광주 · 고추짬뽕,중식당
    이원 사진 1 이원 사진 2
    식당이 깔끔해서 좋아요~ 주차가능하고 음식도 맛있게 먹었습니다 새로생긴 중식당 같아요 짬뽕이 맛있었오요~~ 불맛나는 짬뽕입니다 주차도 무료로 가능 하더라구요
    담소븐
    64점 · 경기광주 · 베이커리,소금빵
    담소븐 사진 1 담소븐 사진 2
    담소븐. 소금빵맛집!! 크림소금빵 진짜 맛도리 멀리 나가서 사먹을 필요가 없어요!!