강남교자 여의도파크원점

• 서울특별시 영등포구 여의대로 108 파크원 타워2 지하2층 B201호
  • 02-3458-4084
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 점심맛집, 점심식사

강남교자의 사진

강남교자 방문자 리뷰

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 716   팔로워 126

3점 2025년 8월 6일

명동교자갔다가 너무 맛있어서 명동교자에서 30년일하고나온 주방장님이 한다는 강남교자에 방문
강남교자는 프랜차이즈화 되어있어그런지 만두가 다 냉동이였어요 ㅠㅠ
칼국수에 있는 만두는 그냥 물만두여서
접근성용이하다면 가볼만한 식당이었습니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

칼국수, 교자만두(8알)

점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

멸치보끔님 외 5명이 좋아합니다.

강남교자와 비슷한 맛집

서울만두 더현대서울점 사진
서울만두 더현대서울점
더현대서울 · 만두,고기왕만두
쇼핑하다 허기져서 간단하게 ,,, 평범한 만두맛 가격이 쵹큼 비싼 ,,, 비싸긴했는데 맛있었습니다 웨이팅이 길긴했어요 고기왕만두 먹으려고했는데 줄선사이에 품절되서 서울왕만두로 주문했는데 맛있었어요
제일제면소 사진
제일제면소 여의도IFC점
여의도IFC몰 · 칼국수,회전식샤브샤브
특별한맛도 특별함도 없는 평범한 맛~~~~~~~~~~~~~ 샤브국수의 국물이 독특하면서도 맛있어요. 감칠맛있어요. 고기 찍어먹는 폰즈 소스도 좋아요. 가격이 비싼데 양이 그닥 많은 편은 아니에요ㅠㅠ
북촌손만두 사진
북촌손만두 여의도IFC몰점
여의도 · 손만두,칼국수
평일 점심시간에 줄 서는 식당입니다. 만두도 맛있고 나머지 메뉴들도 평균이상으로 맛있어요~ 지하철역 아래에있어서 안추울거같아서 들어감. 사람들 많이오는 곳.. 굴림만두 비추
평안도만두집 사진
평안도만두집
여의도 · 만두국,콩비지찌개
주문과 동시에 지져주시는 동태전이 맛나요. 만두도 양념된 고추랑 먹으면 맛나게 드실 수 있습니다. 어복쟁반에 소주 한잔하기에도 좋습니다.
가락곰칼국수 사진
가락곰칼국수 여의도중앙보훈회관점
여의도 · 칼국수,보리밥
기본 보리밥 무료에 사골떡만두국 야채도 양도 푸짐해요 비빔국수는 김치말이국수느낌이고 면이 칼국수임 가격도 싸고 양이 많아요. 맛은 그냥 무난무난합니다~~
황생가칼국수 사진
황생가칼국수 여의도TheK타워점
여의도 · 칼국수,사골칼국수
리뷰 맛집 맛있어요 추워서 들어왔는데 재방문강추요 또올께요 맛있게 잘 먹었습니다!! 잘 먹는 편인데 여기 칼국수 양이 많아서 가성비 있게 배부르게 먹을 수 있는 것 같아요!

강남교자 근처 추천 식당
번패티번
81점 · 더현대서울 · 수제버거
번패티번 사진 1 번패티번 사진 2
더현대억서 가볍게 먹을 곳을 찾다가 여기를 가봤어요 따로 매장이 있진않고 다니는 통로에 테이블을 놨네요 그래도 테이블이 꽤 많아서 쉽게 앉을수 있어요 자리 빌새없이 금방 차네요 맛은 그냥 평범해요
런던베이글뮤지엄
80점 · 더현대서울 · 베이글,베이커리
런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
논란많지만 여전히 런베뮤 여의도점은 사람이 많네요! 크림치즈랑 같이먹는것 추천드려요 가격은 너무 비싸지만 맛은 있습니다. 금요일 저녁 시간인데 웨이팅 없더라고요 베이컨 포테이토 샌드위치 너무 비싸요
퍼부어
77점 · 더현대서울 · 쌀국수,베트남
퍼부어 사진 1 퍼부어 사진 2
더현대에서 처음 가본 베트남 음식점인데 이국적인 분위기에 친절한 종업원들이 계셨고 마라쌀국수는 마라향이 꽤 진하게 올라오고, 볶음밥 추천추천 쌀국수 면이랑 국물이 깔끔했어요ㅎㅎ족발덮밥은 달달한 간장
파리크라상
75점 · 더현대서울 · 베이커리,케이크
파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
소금크로글 내 취향, 취향저격 적당히ㅡ 겉바, 적당히ㅡ속촉. 매번 우선적으로 집게 되는 빵. 그린올리브 부메랑 ㅡ 앤초비와 올리브가 들어 있다기에 호기심에 선택. 호불호가 있을 것 같고, 나에겐 나
나의가야
75점 · 더현대서울 · 샤브샤브,국수전골
나의가야 사진 1 나의가야 사진 2
고기 양이 많고 국물이 깔끔하게 맛있어요. 반찬들도 맛이 좋아요. 양이 매우 적고 반찬도 별로고.. 비싸요 맛은 괜찮아요 여의도 더현대 6층 전문 식당가에 위치한 고깃집. 음식의 양과 질, 직원분들
우니도
74점 · 더현대서울 · 카이센동,장어덮밥
우니도 사진 1 우니도 사진 2
신선한 재료와 깔끔한 반상이에요 맛도 있고 양도 은근히 많아요 더현대 서울 지하1층에 위치. 회가 두툼하고 신선함이 느껴짐. 가격이 조금 쎈듯하지만 퀄리티 괜찮음. 마른 김 안 좋아하는데 김에 싸먹
리스토란테 에오
74점 · 더현대서울 · 레스토랑,파인다이닝
리스토란테 에오 사진 1 리스토란테 에오 사진 2
이런 식사는 정말 힐링이다. 일단 룸이 엄청 크고, 인테리어도 화려하고 예쁘다. 식사 전부터 행복했음. 와인 페어링도 좋았고, 메뉴도 하나하나 맛있게 먹었다. 붉은색벽과 천장 조명이 인상적인곳 코스
스트릿
73점 · 더현대서울 · 동남아음식,푸드코트
스트릿 사진 1 스트릿 사진 2
더현대 입구 가까이에 위치해있는 동남아 음식점입니다 대체적으로 모든 음식이 맛있어요 하지만 사람이 워낙 많다보니 앉을 곳이 없을 수도 있습니다 푸드코트에서 만나기 힘든 퀄리티와 가격이었다. 더현대
와인웍스
71점 · 더현대서울 · 와인바,파스타
와인웍스 사진 1 와인웍스 사진 2
저녁이 아닌 브런치인데도 너무 맛있고 신선했습니다. 맛도 있습니다 와인 매장과 함께하는 음식점이에요. 와인과 함께 즐기기 좋은 메뉴들로 구성되어있어요. 꽤 맛있어요! 웨이팅 안하려면 어플로 미리 웨
근제 베이커리
69점 · 더현대서울 · 카스테라,수플레
근제 베이커리 사진 1 근제 베이커리 사진 2
카스테라 부드럽고 치즈케이크 같아서 맛있어여 선물용으로 좋습니다. 카스테라의 부드러운 식감에 가장 큰 영향을 주는 성분은 글루텐 함량이 낮은 박력분과 적절한 수분 유지해주는 물엿 최소화와 계란 흰자
리치몬드 과자점
69점 · 더현대서울 · 베이커리,레몬케이크
리치몬드 과자점 사진 1 리치몬드 과자점 사진 2
밤파이 진짜 너무 맛있어요 진짜 오후되면 요즘엔 다 팔린대요 또먹고싶네요 리치몬드 유명했는데 이제서야 맛봅니다 밤파이 유명해서 추석선물로 단체로 많이 팔리더라구요 넘맛잇어서 순삭했습니다 커스터드 크
라그릴리아 여의도
68점 · 더현대서울 · 파스타,피자
라그릴리아 여의도 사진 1 라그릴리아 여의도 사진 2
스테이크 안질기고 부드러워서 맛있어요 가리비오일파스타인데 이름과 다르게 관자는 두개 뿐이고 바지락이지만 짭쪼롬하니 맛있습니다 피자 리조또 맛있음 트러플 메뉴 시키면 트러플 향 낭낭한듯. 옆에 런던베

강남교자 근처 추천 카페
블루보틀
80점 · 더현대서울 · 커피,카페
블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
블루보틀 진짜 깔끔하고 맛있어요 마크도 너무귀엽고 텀블러도 구매햇어요 쇼핑하다가 당충전하기 좋아요. 아이스크림이 너무 맛있는 커피였어요. 라떼가 참 맛있는 블루보틀. 시원한게 땡겨서 아이스로 먹었지
카페 레이어드
80점 · 여의도 · 스콘,베이커리
카페 레이어드 사진 1 카페 레이어드 사진 2
평일인데도 이집은 웨이팅이 있네요. 외국인도 많이오고 종류도 많아요 레몬 케이크 너무 시지 않아서 좋아요 크림 맛이 더 강함 말차 치즈는 살짝 느끼함 스콘도 무난무난 먹고 가려면 대기 줄을 따로 서
프롤라
79점 · 더현대서울 · 커피
프롤라 사진 1 프롤라 사진 2
엄청 이국적이고 핫한 카페 입니다 웨이팅이 있어요. 데이트하기 좋아요 식사후 지인과 담소 나눌 공간을 찾다가 힘들게 잡은 자리네요. 주말엔 특히 사람 넘 많아요ㅠ운좋게 얻어걸려 앉은 자리지만 커피
카페 노티드
79점 · 여의도IFC몰 · 도넛
카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
여의도에 있는 도넛맛집. 도넛 종류가 많고 크림도 풍성해 입이 즐거움. 가격이 비싸 아쉬움. 자리도 넓고 종류도 많아서 간식으로 딱이네용!! 추천합니다 포장했어요~직원분들도 친철하시고 맛도 맛있네요
도조커피
79점 · 더현대서울 · 커피,로스팅
도조커피 사진 1 도조커피 사진 2
더현대 1층에 있고 앉을 곳이 많지는 않아요 커피는 풍미가 있고 맛있어요(물 맛이 덜나서 좋아요) 무난한 맛 - 좌석 두개뿐이지만 ㅠㅠ 테이크아웃 하는것보단 앉아서 즐기기에 좋음 원두 종류가 많아
카멜커피
78점 · 더현대서울 · 커피,카페
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
카멜커피가 진하면서 위에 살짝 크림도 있고 너무맛있더라구요! 시그니처인 카멜커피 마셨는데 맛은 있었으나 양이 너무 적고 비쌈 이용 시간도 1시간으로 제한되어있고 카운터 앞으로 공간이 충분한데도 한팀
코코로카라
77점 · 더현대서울 · 푸딩,바나나푸딩
코코로카라 사진 1 코코로카라 사진 2
가격이 비싸긴 한데 맛있어요 개인적으로 무화과보다 쑥오메기 추천 치즈팝 푸딩이 재출시되었다는 소식을 듣고 갔더니 꾸덕한 것이 맛도르 맛은 있는데 좀 비싸용. 근데 진짜 부드럽고 적당히 달아서 좋아요
이탈리
77점 · 더현대서울 · 카페,이탈리안레스토랑
이탈리 사진 1 이탈리 사진 2
더현대 까페 중에 비교적 사람 적어서 편리하게 이용할수 있고 커피도 맛있어요 맛있어요~ 근데 양에 비해 가격이 많이 나갑니다ㅠㅠ 그거말곤 다 좋아요! 피자나 다른 종류의 음식들도 먹고싶은데 혼자여서
오크베리
76점 · 여의도 · 아사이볼
오크베리 사진 1 오크베리 사진 2
가끔 먹으면 정말 맛있어요. 앞에 스탠딩바가 있어서 간편히 먹기 편해요 생각보다 배불러서 간식보다는 끼니로 좋을 것 같아용! 내맘대로 조합해서 먹을수 있어서 재밌었어용 트로피컬 볼에 원하는 토핑 추
베르그
76점 · 더현대서울 · 커피,아이스크림
베르그 사진 1 베르그 사진 2
주차요금이 너무 비싸긴하네요 ㅜ ㅜ 아이스크림이 독특하고 다양한 맛이나 좋았습니다 시그니처 컬러인 오렌지색이 인상적인 카페 베르그. 매장이 매우 고급스럽고 세련된 느낌이다. 더현대서울 6층에 위치해
로라스블랑
75점 · 더현대서울 · 브런치
로라스블랑 사진 1 로라스블랑 사진 2
더현대 안에서 쇼핑하다가 배고플때 먹기좋아요 ㅎㅎ 맛있는데 가격은 싸진 않아요 ㅎㅎ 프렌치토스트 맛나요 더현대에 있는 브런치집입니다. 건강하게 그리고 맛있게 식사를 할 수 있었어요~메뉴들 가격대는
10G
75점 · 여의도 · 카페,커피
10G 사진 1 10G 사진 2
콘래드호텔 방문차 들린곳 가격도 생각보다 안비싸고 커피맛났어요 호텔 내 카페라 가격은 있지만 고급스럽고 차분한 분위기 분위기 좋아요 좋은 자리 맡으면 분위기 느끼기 좋았어요 음료는 생각보다 별로고

여의도를 대표하는 음식

1위중식당
2위버거
3위

여의도 여의도 맛집 검색 여의도
여의도 여의도 음식 랭킹 여의도