종로 1971 대표 사진
    종로 1971 대표 사진

종로 1971

• 서울특별시 종로구 율곡로14길 55 1층
    • 0507-1391-7260
    • 분위기좋은, 감각적인, 옥상테라스, 반려동물동반

종로 1971의 사진

종로 1971 사진

종로 1971 방문자 리뷰

meme5050 평균 별점 4.9   평가 185   팔로워 0

집 근처에 생겨서 가봤는데 커피도 맛있고
    직원들도 친절해요 지하도 분위기 있게 꾸며놔서
    조용히 커피마시기 좋아요

아메리카노, 카페라떼

혼카페, 조용한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

종로 1971와 비슷한 맛집

그린폴 사진
    그린폴
    종로5가역 · 카페,커피
    넓고 쾌적한 카페고 단체룸이 있어서 사람들 꽤 많이 오는 것 같아요! 와플 맛있네요
    브루다 사진
    브루다 종로5가점
    종로5가역 · 아메리카노,카페
    자주 이용하는 카페인데 커피가 너무 맛있어요~ 아이스아메에 샷추가 필수!!
    카페 이화,동 사진
    카페 이화,동
    대학로 · 커피,카페
    네가지 원두중 선택이 가능한 아메리카노 산미 있는 원두ㅜ초이스 다소 밍밍한 느낌적인 원두 산미있는 원두는 신선도가 생명인데 가격은 착함. 2800원 할말은 없어요. 좌석 거의 없는 테이크아웃 카페. 사거리에 있지만 상대적으로 조용하고 음료도 무난
    카페 온 by 세움앤나눔 사진
    카페 온 by 세움앤나눔
    익선동 · 카페,디저트
    저렴하고 맛있어요! 수업들으러 왔다가 한잔 사먹었어용!! 익선동에 위치한 조용한 착집느낌 가격대는 좀 있는 편이예요
    유메미루 사진
    유메미루
    대학로 · 카페,디저트카페
    jtn 아트홀 옆에 위치한 카페예요~ 연극 시간 애매해서 열 식히러 들어간 곳인데 음료 맛있구 직원 분들도 친절하셨어요! 폰 배터리 나갔는데 충전기 선 빌려주셔서 잘 충전했습니당~ 요즘 카페들 충전
    카페 포코 사진
    카페 포코
    동대문 · 카페,카라멜
    특별히 맛있는 건 아니었지만 무난하게 마실 수 있는 커피였음 뒤로갈수록 씁쓸한 맛이 올라오지만 무거운 건 아님 지나갈 일 있으면 한번쯤 들러봐도 괜찮을듯 이 근방에 이 정도 맛을 내는 카페가 없으므

종로 1971 근처 추천 식당
    백제정육점
    88점 · 종로5가 · 육회,차돌박이
    백제정육점 사진 1 백제정육점 사진 2
    육회 맛있어요 근데 여름에는 매장이 너무 더워서 가을에 다시 와야겠어요 진짜 여긴 가보면 무조건 단골 각..웨이팅 없이 들어가면 진짜 꿀 차돌박이랑 육회조합이 너무 좋아요 육회에 배가 많아서 더 맛있는것같아요
    희희
    71점 · 대학로 · 소바,온소바
    희희 사진 1 희희 사진 2
    맛은있지만 음식이 늦게 나오는 편입니다. 점심시간을 피하시고 가격대가 비싸요. 소바 면이 다른 곳보다 쫀쫀하고 맛있어서 신기했다. 카츠 퀄리티도 좋아서 종종 방문해볼만한 곳! 날씨가 많이 풀려서 엄마랑 데이트 나갔어요~! 여기가 맞나? 싶은 곳에 있긴 하지만 종로5가역에서 도보 7분이라 찾아가기 괜찮아요ㅎㅎ 고등어온소바가 시그니처같은데 엄마가 반대해서 (ㅋ
    억조
    70점 · 종로5가 · 복어,참복
    억조 사진 1 억조 사진 2
    종로에 40년 이상된 유명한 복집입니다 가성비좋은 금액으로 참복 코스를 즐길수있어 1년에 한번은 들리는 것같습니다 추천 복불고기가 너무 맛있어요 지리도 국물이 시원합니다 주차는 어려워요
    방아다리 감자국
    70점 · 종로5가 · 감자탕,감자국
    방아다리 감자국 사진 1 방아다리 감자국 사진 2
    큰 가마솥에서 쉬지않고 끓이는 시래기가 푸짐한 감자국 추천
    백제고기집
    70점 · 종로5가 · 육회,차돌박이
    백제고기집 사진 1 백제고기집 사진 2
    엄청 핫플이더라구요 육회가 제일 기억에 남습니다 추천합니다 매장이 맞은편에 두개라서 회전율이 빨라요 두번째 방문인데 정말 맛있어요 내부는 너무 시끄럽고 정신없긴한데, 정말 맛있어요 ㅠㅠ 술먹으면 확실하게 네발로 나올수있음
    부자숯불치킨
    64점 · 종로5가 · 호프집,숯불치킨
    부자숯불치킨 사진 1 부자숯불치킨 사진 2
    본의아니게 2차 전문일 것만 같은 집. 숯불치킨 기반으로 여러 안주와 술.
    종로손칼국수
    61점 · 종로5가 · 손칼국수,콩국수
    종로손칼국수 사진 1 종로손칼국수 사진 2
    오래된 노포, 가게 분위기 정감있고 멸치 육수 우려낸 국물과 칼국수 면과 수제비 식감이 너무 좋은 곳 멸치육수에 바지락 2개 정도 들어간 뻑뻑한 국물과 직접 빚은 손칼국수 면발 식감이 아주 좋습니다. 무료 제공하는 밥 말아먹어도 맛있어요.
    스쿨푸드
    61점 · 종로구 · 김밥,분식
    스쿨푸드 사진 1 스쿨푸드 사진 2
    김밥이랑 김치볶음밥은 정말 맛있었는데 우동면이 좀 퍼져있었어요~그래도 맛있어요ㅎㅎ 마리를 배달 시켜먹으니 편하고 맛은 대체로 많이 단 편입니다 양이 점점 적어지는 스쿨푸드지만 가끔 땡길 때가 있음 단짠김밥
    진양양꼬치
    61점 · 종로5가 · 양꼬치,온면
    진양양꼬치 사진 1 진양양꼬치 사진 2
    맛있습니다. 자주 왔던 곳 입니다. 특히 온면은 다른곳과 비교 불가능입니다. 한국에서 먹어본 중국음식중에 가장 중국스러운 맛이 나는 곳입니다. 양꼬치도 맛있고 옥수수온면과 꿔바로우는 추천이에요! 전에 친구들이랑 갔었을때에는 무조건 먹었었는데 이번엔 배불러서 꿔바로우를 못시켰
    생일도수산
    60점 · 종로5가 · 횟집,대방어
    생일도수산 사진 1 생일도수산 사진 2
    가성비 매우 높은 노포 가게입니다. 저렴한 가격임에도 신선도, 음식 솜씨 아주 좋아요
    금하낙지마당
    58점 · 효제동 · 낙지볶음,연포탕
    금하낙지마당 사진 1 금하낙지마당 사진 2
    매콤한 낙지볶음으로 점심 장사도 좋고 저녁에 반주로도 좋음
    세끼니
    57점 · 종로5가 · 돈까스,시래기국
    세끼니 사진 1 세끼니 사진 2
    밍밍하고 반찬도 부실한 돈가스를 만원이나 주고 먹다니…😂😂

종로 1971 근처 추천 카페
    아마츄어작업실
    79점 · 광장시장 · 카페,커피
    아마츄어작업실 사진 1 아마츄어작업실 사진 2
    들어가면 엄청 아기자기하게 80-90년대스러운 느낌의 소품들이 많아서 사진찍기 좋았다 사진엔 없디만 치즈 케이크 먹었는데 진하고 좋았는데 넘 비싸....... 드립치고 커피 가격은 괜찮은 편이라고
    더쌍화
    74점 · 동대문 · 쌍화차,카페
    더쌍화 사진 1 더쌍화 사진 2
    플레이팅이 예뻐서 기분 내기 좋은 카페 오미자청 주문했는데 썼어요. 보양차도 써서 쓴맛파티에 슬픔ㅜ 컨셉은 독특해서 한번 가봄직했습니다. 가성비 맛 전부 좋아요. 가족끼리 와도 좋아요. 다과류도 괜찼아요.
    72점 · 대학로 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    대학로점이지만 혜화역에서 멀리 떨어져 있습니다. 좌석 수가 많습니다. 공연 관람 전후에 방문하는 사람들도 많습니다. 테이크아웃 자주하는데 샌드위치랑 과일주스도 맨날 다양하게 있어서 좋아요! 점심시간에 사람 엄청많아요
    효제눅
    69점 · 혜화 · 브런치,파니니
    효제눅 사진 1 효제눅 사진 2
    이곳의 시그니처 메뉴는 꿀자몽샐러드인것같아요. 달달하고 상큼한 맛에 없던 입맛도 생기네요! 그리고 그 입맛으로 갈릭 머쉬룸 파니니도 맛있게 먹었습니다. 낮 시간에 대학로 들를때 꼭 들러보세요~!
    노알커피
    69점 · 대학로 · 카페,치즈케이크
    노알커피 사진 1 노알커피 사진 2
    깔끔하고 메뉴도 특색있고 홍아센바로앞이라 시간보내기좋아요 커피류는 맛있다고 하더라구요! 논커피는 좀 많이 달아요 ㅜㅜ 메뉴가 더 다양했으면 좋겠어용 굉장히 힙하고 커피도 맛있는 카페 대화하기도 좋은 곳이다
    텐퍼센트커피
    68점 · 종로5가 · 커피,라떼
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    가게가 깔끔하고 조용히 있다가기 좋아요~ 음료가 빨리나와서 좋네요
    류강현커피집
    68점 · 종로5가 · 핸드드립,커피
    류강현커피집 사진 1 류강현커피집 사진 2
    핸드드립 커피 맛집 원두는 취향에 따라 고를 수있는데 커피잔도 예뻐요. 커피 추천도 잘해주시고 맛있어서 원두까지 추가 구매했습니다 종로5가 등산거리에 숨어있는 카페. 외부에서 보기엔 유리 코팅이 진해 영업 중인지 아닌지 잘 보이진 않지만 열었는지 꼭 한번 확인해보고 들어가야할 카페. 무뚝뚝하게 보이시지만 친절하게 질문에 답
    빽다방
    67점 · 종로5가역 · 콜드브루,쉐이크
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    종로5가역 바로 앞에 있는 빽다방, 테이크아웃해서 먹기 편하고 가격 저렴해요
    스트렝스커피
    66점 · 혜화 · 커피,쿠키
    스트렝스커피 사진 1 스트렝스커피 사진 2
    좌석들이 죄 불편하고 지하 내려가는 계단도 머리 조심해야 하지만 에그스콘이 끝내주고 직원분들이 친절해요 매장 이용은 지하에만 있어 많은 사람들과 방문은 어렵고, 들어가는 초입 부분부터 너무 협소해서 불편하다. 하지만 바닐라라떼 너무 맛있어요
    카르페가든
    66점 · 대학로 · 파스타,브런치
    카르페가든 사진 1 카르페가든 사진 2
    가격은 좀 있는편이지만 음식들이 맛잇어요~ 직원분도 늘 친절하세요 메뉴에 대한 설명이 부족해서 아쉬웠지만 맛은 있네요 피자가 페스츄리 위에 치즈 가득이에용 브런치 카페. 점심시간에는 예약필요할 수도 있음. 가격은 좀 있는 맛있음 근데 주문을 엉망으로 받아서 시간이 오래걸림
    스페이스 코르
    66점 · 대학로 · 카페,휘낭시에
    스페이스 코르 사진 1 스페이스 코르 사진 2
    작은 룸 대관을 위한 장소로 좋다. 깔끔하진 않고 음료도 무난. 그래도 넓어서 모이기엔 좋은 카페. 매장이 넓고 스터디룸같은 곳이 있어서 모임하기도 좋아보여요. 음료 가격도 무난하고 괜찮았어요.
    로젤라또
    66점 · 종로5가 · 젤라또,위스키
    로젤라또 사진 1 로젤라또 사진 2
    아이스크림이 먹고싶어서 찾아보다가 가게 됐어요. 테이크아웃했는데 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 있고 젤라또 외에 음료도 많네용 말돈소금캬라멜 맛있어용! 의외의 장소에 있는 젤라또집. 이탈리아에 온 것 같은 인테리어 계단 올라가는게 좀 힘들지만 젤라또 맛있다

종로5가에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

종로5가 맛집 검색하기

종로5가에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위육회
    2위육회비빔밥