카페 정주 대표 사진
    카페 정주 대표 사진

카페 정주

• 서울특별시 종로구 이화장1길 3 1층 104호
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 070-8128-1880
    • 데이트
    • 조용한, 편안한

카페 정주의 사진

카페 정주 방문자 리뷰

4.3

cseop 평균 별점 4.1   평가 43   팔로워 1

4점 2024년 6월 11일

작은 카페, 아기자기함
    단체석 최대 4인
    좌석이 많지 않아 조용한 분위기를 즐길수 있음
    케이크 맛있음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

커피, 카라멜치즈플랑

데이트, 서민적인, 조용한, 깔끔한

워킹뱀부 평균 별점 4.3   평가 375   팔로워 12

5점 2019년 11월 5일

디저트 퀄리티가 높았다. 무알콜 모히또도 꽤 상쾌하게 맛있음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 525   팔로워 5

3점 2022년 7월 1일

요즘 많이 보이는 하얗고 예쁜 카페 느낌. 음료 무난한데 싸지는 않다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

꿀자몽차

혼카페, 데이트, 간식, 조용한

카페 정주와 비슷한 맛집

노알커피 사진
    노알커피
    대학로 · 카페,치즈케이크
    커피류는 맛있다고 하더라구요! 논커피는 좀 많이 달아요 ㅜㅜ 메뉴가 더 다양했으면 좋겠어용 굉장히 힙하고 커피도 맛있는 카페 대화하기도 좋은 곳이다 새로생긴 쾌적한 카페. 디저트는 보통이고 라떼 맛있음. 홀이 넓어서 탁 트여있어좋다
    카페 에쯔 사진
    카페 에쯔
    대학로 · 카페,프랑스
    대학로 동숭교회 옆에 작게 딸린 카페 점심먹고 와도 자리가 넉넉해서 직장인들이 단체로 밥먹고 오기 좋을 것 같음. 아직 소문이 안났나..? 싸고 넓은데 왜 안오는지.. 카페라떼는 우유 적게 시켰는
    카페 오르다 사진
    카페 오르다
    대학로 · 카페,커피
    대학로에 팬들이 생일카페로 많이 이용하는 것 같은 카페. 제가 갔을땐 지오디 손호영 생일카페였습니다. 생각보다 내부가 넓진 않았지만 소소하게 여기저기 공간을 잘 활용해서 꾸며놓을 수 있겠더라구요.
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 이화사거리점
    대학로 · 커피,카페
    대학로 방문 친구들과 돌아다니다 옴마야 맛집 카페는 대기가 있어 피하고 걷다 들어간곳 음료를 찍지 못했네~~ 조용하고 넓어 친구들과 담소를 나눌수 있었다. 시원하니 좋긴했다. 화장실이 바깥에 있
    하우크 사진
    하우크
    혜화 · 카페,케이크
    카페는 작지만 낙산공원으로 둘러싸인 공간과 남산타워 뷰는 정말 아름다웠다 또 가고 싶은 카페 카이막 맛있기로 유명한 하우크 카페 !
    온더모먼트 사진
    온더모먼트
    혜화역 · 카페,디저트
    공간이 넓고 쾌적하고 예뻐요 음료와 크로플도 맛있어서 만족합니다 대학로 아트원씨어터 바로 앞 카페 뮤지컬 보기 전 시간 보내기 좋습니다. 가게가 넓고 곳곳에 콘센트도 있어서 카공하기도 좋습니다. 메뉴도 다양하고, 디저트 메뉴도 몇몇 있어서 간단하기 배를 채우기

카페 정주 근처 추천 맛집

솔트24
    79점 · 혜화 · 베이커리,크루아상
    솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
    다음엔 샌드위치 먹어볼거에요 넘 맛있고 매장 들어가자마자 나는 빵 향기가 아주 예술입니다유!! 소금빵 맛있습니다! 카야쨈 크로와상은 사자마자 먹었을땐 그냥 그랬는데 2시간 정도 있다 남은 카야잼 먹었더니 더 맛있어졌어요. 그리고 팽오스위스는 그냥 그랬어요... 소금빵 버터 엄청 넣었는지 버터
    대가참솔병천순대
    66점 · 대학로 · 순대국,병천순대
    대가참솔병천순대 사진 1 대가참솔병천순대 사진 2
    순댓국 맛있게 먹었어요. 잡내 없고 깔끔해요. 김치도 맛있었어요. 사장님이 정말 친절하게 챙겨주심. 점심시간에도 혼밥 받아주고 맛도 있음
    선다래 분식
    66점 · 대학로 · 떡볶이,분식
    선다래 분식 사진 1 선다래 분식 사진 2
    할머니 혼자 하시는 작고 오래된 분식집. 전체적으로 평타 이상이고 정겨움도 느낄 수 있음. 초등학교 앞 떡볶이를 떠올리는 맛이였어요. 구성도 나름 참신했고, 가격도 저렴한 편이에요. 식사를 마치고 옆에 문구점에서 간식을 먹었는데, 아이들이 하교하는 아우성이 들려왔어요.
    애슐리퀸즈
    66점 · 대학로 · 뷔페
    애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
    음식 종류가 다양하고 직원들이 친절해서 마음에 듭니다. 예약도 가능해서 주말 점심에 기다림 없이 방문할 수 있었어요. 대가족이라서 16명 예약했는데, 안쪽 룸으로 안내해주셔서 프라이빗해서 편하게 먹을 수 있었습니다. 초밥 종류도 다양했고, 고기 종류도
    커피내리는분식
    64점 · 대학로 · 분식,떡볶이
    커피내리는분식 사진 1 커피내리는분식 사진 2
    분식집인데 김밥 싸고 속도 알차고 맛있어요. 건식 떡볶이는 불향나면서 맵고 넘 맛있어요. 쫄깃쫄깃한 떡이 자꾸 생각나요. 김밥, 라볶이 포장해서 먹었는데 너무 맛있었어요! 떡볶이는 불향가득이에요
    마가리
    64점 · 대학로 · 와인바,브런치
    마가리 사진 1 마가리 사진 2
    대학로 숨은 맛집 테이블 몇개 없어서 세네팀밖에 동시에 이용못하는 숨은 맛집 메뉴가 다 맛있고 가게 인테리어도 이쁘고 분위기도 좋음! 강추! 뮤지컬 보기 전에 어디서 밥 먹을까 하다가 후기가 좋아 방문했어요. 가격대는 있는 편이지만 맛있고 분위기도 좋아 추천합니다.
    반미362
    64점 · 대학로 · 샌드위치,반미
    반미362 사진 1 반미362 사진 2
    바삭하고 따뜻한 쌀반미와 건강한 속재료로 부담 없이 점심 즐길 수 있어요. 맜있고 가성비 좋은 반미집입니다. 회사에서 가볍게 시켜먹기 좋은 반미집입니다~ 서비스도 가끔 챙겨주심 체인점인데도 맛이 좋았어요. 햄도 풍미 좋았습니다. 안에 앉을 자리는 두세자리정도였어요. 가게 작아요
    우미옥
    64점 · 종로5가 · 설렁탕,도가니탕
    우미옥 사진 1 우미옥 사진 2
    우연히 방문했는데 맛있었다. 더운 날씨에 먹었지만 만족스러웠음. 맛잇고 고급집니다. 슴슴하며 깔끔하고 고급진 맛을 내는 소중한 곳이예요 ^^
    크러쉬버거앤펍
    63점 · 대학로 · 수제버거,햄버거
    크러쉬버거앤펍 사진 1 크러쉬버거앤펍 사진 2
    살사해쉬브라운버거 강추강추 근처 버거집들 중 가장 맛있었다. 사장님도 친절하셨다. 대학로 수제버거 맛집!!! 가격대는 조금 있지만 양 많고 맛있어서 만족!!! 무난하게 맛있는 수제버거. 가격은 싸지 않다. 평일 점심은 붐비는 편
    카르페가든
    63점 · 대학로 · 파스타,브런치
    카르페가든 사진 1 카르페가든 사진 2
    메뉴에 대한 설명이 부족해서 아쉬웠지만 맛은 있네요 피자가 페스츄리 위에 치즈 가득이에용 브런치 카페. 점심시간에는 예약필요할 수도 있음. 가격은 좀 있는 맛있음 근데 주문을 엉망으로 받아서 시간이 오래걸림
    베트남노상식당
    63점 · 혜화 · 쌀국수,베트남음식
    베트남노상식당 사진 1 베트남노상식당 사진 2
    깔끔하고 맛있습니다 사람들이 많을때 있는데 금방 나와서 좋아요 사장님이 정말 친절하심. 맛은 전반적으로 다 괜찮은편. 양이 좀 적다 가격은 쏘쏘. 테이블 수가 적어서 조금 아쉽 메뉴가 정말 다양하고, 밥/면 둘다 먹을 수 있는 세트메뉴가 있다는게 너무 만족스러웠다 다만, 세트메뉴에 포함된 미니쌀국수는 한 손바닥만한 초소형 사
    왕십리순대국
    63점 · 혜화 · 순대국,순대
    왕십리순대국 사진 1 왕십리순대국 사진 2
    수제 순대 2알 당면순대 4알?정도 들었다 오소리감투가 생각보다 많이 들어감 흰 국물로 나오고 다데기 직접 풀어서 먹어야 함 깍두기, 무채 반찬이 맛있다 순대를 직접 만드는데, 맛있다. 솔직히 이거 한가지면 이 근처에서는 먹고 들어간다. 전라도에서 와서 순대국에 대한 기준이 높은데, 이곳 순대국은 만족도가 높은 편. 안주도 맛있음. 혼밥으로도 좋고