명궁

명궁의 사진

명궁 방문자 리뷰

3.3

양퉤 평균 별점 4.2   평가 86   팔로워 0

전혀 생각지도 못했던 위치에 있는 중국집
가격이 매우 착하다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

옛날짜장

점심식사, 숨은맛집, 주차불가

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1883   팔로워 321

3점 2024년 1월 13일

오래된 노포느낌의 중국집. 서빙이 늦은편. 맛은 보통수준
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

볶음밥

점심식사, 숨은맛집, 캐주얼한

돼지요원님 외 17명이 좋아합니다.

명궁과 비슷한 맛집

서동관 사진
서동관
충무로 · 짜장면,중국집
가격, 음식 맛 무난함. 직원분의 서비스도 무난. 한 끼 식사하기 무난한 곳. 그저 평벙한 중국집! 굳이 먹어볼 필요는 없는듯 느껴져요
영빈각 사진
영빈각 충무로역본점
충무로 · 짜장면,중식
충무로역 인근에 위치한 중화요리집. 단체석도 있어 회식 가능함. 짬뽕은 특색은 따로 없이 무난했음.
함지성 사진
함지성
충무로 · 짜장면,김치볶음밥
음식 맛 무난하고 직원분 친절해서 괜찮았음. 짬뽕국물도 무료로 줌. 춘장소스의 짠맛과 단맛이 적절하여 먹기 좋았음. 직원분이 상당히 친절하다는 생각이 들었음. 다른 메뉴도 먹어볼 예정. 옛날에 먹던
제일호 사진
제일호
을지로3가 · 짜장면,중국집
간만에 갔는데 맛이 없었어요. 가격은 저렴하고 룸이 많아서 좋아요. 맛있어요 친절해요... 근방에서 가장 괜찮은 중국집! 합리적인 가격의 요리도 맛있고 개별룸도 있고 무엇보다 사장님이 친절하시다!
동방명주 사진
동방명주
충무로 · 짜장면,사천탕면
뜨끈한 국물찾다가 들어온 중식집인데 맛잇게 잘먹고갑니다 추운날씨에 먹으니 더 맛있늨 사천탕면 그런데 서빙하시는분 엄지가 국물에 담겨져서 왔어요 웩.. 위치가 좋고 룸도 있고 자리가 많아요 맛은 평범
남강 사진
남강
을지로3가역 · 탕짜면,탕수육
허름하게 생긴 중국집인데 맛도 가선비도 만족스러웠다! 특히 짬뽕국물 음식점 안 음식냄새가 너무 좋아 기대감이 있었는데 그에 비해 아쉬운 맛. 주변에 중국집 많기에 이 집은 패스~

명궁 근처 추천 식당
누에파스타하우스
75점 · 충무로 · 생면파스타,양식
누에파스타하우스 사진 1 누에파스타하우스 사진 2
파스타, 뇨끼, 비프 타르타르 모두 맛있었어요! 양은 적어서 둘이서 기본 3개는 시켜도 될 것 같아요 ㅎ 다만 계단이 너무 가파르고 좁아서 다양성을 위한 접근성 자체는 좀 좋지 않다는 게 아쉬운 점
공릉닭한마리
73점 · 충무로 · 닭한마리,칼국수
공릉닭한마리 사진 1 공릉닭한마리 사진 2
남자친구가 닭한마리 좋아해서 찾아가봤습니다 역에서 가깝고 맛있어요! 추운 날 뜨끈한 국물 좋아용 ~~ 닭이 아주 부드러워요!! 추울때 국물 생각나서 들어가서 먹었어요 ㅎㅎ 닭고기 부드러워요 진짜 잡
강가
73점 · 충무로 · 감자탕,뼈해장국
강가 사진 1 강가 사진 2
점심에는 뼈해장국만하는데 맛있어요 앉자마자 나와서 아주만족 진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭 고기양도 많고 국물
낭만짬뽕
72점 · 충무로 · 짬뽕,홍합짬뽕
낭만짬뽕 사진 1 낭만짬뽕 사진 2
짬뽕 국물이 특이하다 등뼈짬뽕도 맛있다 대기는 항상 있다 정말 맛있고 저렴해요 음식도 시키자마자 나와서 빨리먹을 수 있어요 강추 불향가득한 고기고명이 올라간 짬뽕 정말 맛있네요.사장님도 친절마세요.
저돌
71점 · 충무로 · 돼지고기,한돈
저돌 사진 1 저돌 사진 2
연말 모임으로 방문. 친절하게 설명해주는 사장님 덕분에 음식맛이 배가 되었습니다. 돼지로만 만든 음식임에도 아주 깔끔하게 맛났네요 돼지고기를 주재료로 사용하는 오마카세 코스요리! 이탈리안과 한식의
명품설렁탕
69점 · 충무로 · 갈비탕,설렁탕
명품설렁탕 사진 1 명품설렁탕 사진 2
무엇보다 갈비탕 고기가 부들부들 고소하고 양이 아주 만족스럽다 비오며 으슬으슬한 날씨라 그런지 사람들이 많은 날. 설렁탕 맛이나 김치, 깍두기 모두 무난한 맛임. 국물이 진하고 쫀득해요 소면도 많이
신촌서서갈비
69점 · 충무로 · 갈비
신촌서서갈비 사진 1 신촌서서갈비 사진 2
가성비 괜찮아요. 음식이 빨리 나오고 푸짐해서 좋아요. 회식으로 가서 먹었는데 너무 맛있네요… 그래서 회식임을 잊고 계속 시켜 먹었습니다. 팀장님 죄송하지만 너무 맛있었어요. 깔끔한 매장환경에서 식
돗제
68점 · 충무로 · 삼겹살,고기집
돗제 사진 1 돗제 사진 2
고기 퀄리티는 정말 좋음 점심메뉴도 잘나옴 양이 많은것도 적은것도 아니기에 남김없이 먹을 수 있음 음식 주문할 수 있는 양이 정해져 있어서 아쉬움. 고기맛 자체는 괜찮음. 매장이 예쁘고 아기자기해요
스시이소
68점 · 충무로 · 오마카세,스시
스시이소 사진 1 스시이소 사진 2
조용하고 깔끔합니다 엔트리급으로 가격 부담없이 즐길 수 있는 오마카세에요 명동에 올 때마다 들르는 스시 오마카세 맛집 스시가 아주 맛있고 구성이 좋으며 요리사 분이 친절하심 꼭 가보세요 그냥 지나칠
초반식당
68점 · 충무로 · 소곱창,삼겹살
초반식당 사진 1 초반식당 사진 2
숙성고기가 맛있는 곳이라고 소개 받아서 방문했어요!맛있어요 회식 장소로 컨택했는데 그냥 저냥 무난한 맛. 단체로 가기에는 나쁘지 않은 고깃집 햄 양이 적은 듯 부대찌개 특유의 걸죽한 맛이 아쉬움.
와바
68점 · 충무로 · 한식뷔페,점심뷔페
와바 사진 1 와바 사진 2
충무로근처에서 혼밥하기 좋은곳 메뉴도 매일 바뀐다 현금 할인 있음 점심 때 뷔페를 해서 찾아갔는데 주변에 있는 곳들과 비교해 종류는 약간 적으나 음식 퀄리티는 약간 나은 듯 함. 점심에 8천원으로
서울뚝배기
67점 · 충무로 · 된장뚝배기,북어국
서울뚝배기 사진 1 서울뚝배기 사진 2
충무로를 대표하는 식당 중 하나 반찬과 밥을 대접에 넣고 참기름 비빔장과 함께 비빈후에 뚝배기 국물 넣고 먹는다. 가볍고 장갈한 맛이다. 무난한 한끼를 먹을 수 있는 음식점. 다만 테이블 수를 많이

명궁 근처 추천 카페
리사르커피
84점 · 명동 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
에스프레소 좋아하시는 분들이라면 추천드립니다. 분위기 있고 좋아요 카페 예쁘고 커피 맛있어요 ㅎㅎ 가성비도 좋고 강츄입니다 에스프레소 먹고가기 좋아요 재방문의사 있습니다 아메리카노랑는 달라요 카페
콘티뉴이티
78점 · 을지로3가 · 커피,카페
콘티뉴이티 사진 1 콘티뉴이티 사진 2
가격대는 있지만 디저트류가 맛있습니다. 커피도 맛있어요 에그타르트 맛집이고 커피도 너무 맛있어서 자주 방문합니다. 크림맛잇어요 ㅋ 인테리어 거웅 쫙 ㅋ 잇어서 신기 화장실입구도 신기 웨이팅까지 하길
후로아
77점 · 명동 · 브런치
후로아 사진 1 후로아 사진 2
주말 명동에서 커피 마시려고 갔는데 손님이 적어서 좋았어요 분위시가 너무 좋아서 다음에 또 가겠습니다 분위기 좋고 맥주도 안주도 맛있어요~~ 날 좋을 때 가면 굿 야외 태라스도 있어서 개방감 좋고
을지루이스
74점 · 충무로 · 카페,와인바
을지루이스 사진 1 을지루이스 사진 2
운 좋으면 귀여운 갱얼지도 볼 수 있어요! 좁은 계단을 올라가야하지만 영국식 가정집 인테리어에서 맛난 티외 디저트를 즐겨보세요 전반적으로 가게 분위기가 멋지고 앤틱하다 여느 을지로 갬성 카페와 다르
파피에카페
74점 · 충무로 · 디저트,카페
파피에카페 사진 1 파피에카페 사진 2
무난한 레몬에이드가 레드용과를 만나 조금은 특별한 에이드가 된..용과가 맛에 큰 영향을 주지는 않음. 조용한 분위기라 혼카페 하기에도 나쁘지 않고 디저트도 무난하게 먹을만 했음 늦게까지 영업하는 을
1020룸
73점 · 충무로 · 디저트,두바이
1020룸 사진 1 1020룸 사진 2
케이크 종류가 다양하고 재료를 많이 써서 디저트들이 맛있어요 카페가 너무 이뻐서 방문했는데 케익도 맛있어요. 케이크 가격은 좀 비싼편이지만 떠먹치 라인업은 가격도 괜찮아서 또 사먹을거같아요 가갹이
카우치소셜
72점 · 충무로 · 카페,시나몬라떼
카우치소셜 사진 1 카우치소셜 사진 2
카페가 작고 아기자기 예뻐요 시그니처 커피도 맛나네요~ 이거슨 완저니 분좋카 그 자체 분위기도 좋고 티라미수라떼도 맛있어요 가격은 좀 잇음 커피마시러 갔는데 아이스랑 핫 가격 동일하고 맛도 괰찮은
아리스타 커피
72점 · 충무로 · 커피,샌드위치
아리스타 커피 사진 1 아리스타 커피 사진 2
수박 쥬스 맛집이예요. 샐러드 샌드위치도 있어요. 점심시간대 붐벼요. 충무로를 오가며 편허게 들를 수 있는 카페 긴단한 스낵과 과일주스도 낸다. 가성비로도 훌륭하다. 가끔 과일주스 사먹으러 들리는
리와이어커피
71점 · 충무로 · 커피,라떼
리와이어커피 사진 1 리와이어커피 사진 2
커피 원두가 산미 맛이 느껴져서 개인적으론 불호였음. 테이블이 거의 없어 주로 테이크아웃 임. 충무로 야외테라스 카페중에 제일 깔끔함, 안에는 자리가 좁고 창가틀 의자는 조금 높음 콘셉트도 가깝고
원더브레드
71점 · 충무로 · 빵
원더브레드 사진 1 원더브레드 사진 2
빵 음료 가격도 저렴하고 맛있어요. 테이블이 많지 않지만 아늑해요. 빵이 넘나 맛있어요 커피맛도 좋아요 다만 좌석이 좀 더 많으면 좋겠어요 앙버터빵 꼭 드세요 진짜맛있어요 이것 때문에 을지로 옵니다
빅그린 커피앤베이커리
71점 · 충무로 · 베이커리,카페
빅그린 커피앤베이커리 사진 1 빅그린 커피앤베이커리 사진 2
카페가 넓고 예뻐요 계산대옆 한강라면 기계가 3대인가 있는게 인상적이에요 을지러 근처에 위치한 빅그린커피앤베이커리는 널찍한 공간과 조용한 분위기로 특히 유명해요! 가게 내부가 넓어서 단체 모임이나
티피
69점 · 충무로 · 커피,카페
티피 사진 1 티피 사진 2
가정집 대문같은 입구가 재미있어요 내부 분위기 좋고 커피맛도 훌륭하고 사장님 엄청 친절하세요 조그만 매장입구를 들어가면 뭔가 감성적인 인테리어의 매장을 만나게 됨. 조용한 매장환경이 좋았음. 커피

충무로를 대표하는 음식

1위와인바
2위이자카야
3위파스타

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
충무로 충무로 음식 랭킹 충무로