경성모밀

이수역 | 돈까스, 모밀

• 서울특별시 동작구 사당2동 88-18
    • 02-532-6670
    • 다코매거진선정, 숨겨진맛집, 저렴한가격, 줄서서먹는, 혼자밥먹기, 간단하게요기, 데이트
    • 저녁식사, 점심식사

다이어트식단(1)

spinni (93곳 작성, 3,046개 공감받음) 8월 21일

"사장님, 다음부터는 무조건 세트 메뉴!"

후덥지근 하루를 지나며
    오늘은 딱, 모밀이야~
    판모밀 하나에
    모밀 돈가스 세트냐,
    (세트의 냉모밀은 좀 작을까?...)
    그냥 냉모밀 하나에 반찬으로? 돈가스 하나냐... 고민고민.

세트의 냉모밀도 사이즈가 똑같았다.
    다른 테이블도 둘러보니 잘못 온건 아니네. 우리야 좋지만, 장사를 잘 하시는 건지 걱정이 쫌 된다...

맘씨 좋게 생긴 유순한 인상의 사장님께
    "세트메뉴 너무 대단하네요!"
    "그러게요~허허"

6천원의 모밀^^
    그 자체도 감사한데 맛까지 감격스럽다.
    그간 보통 깔끔한 맛에 먹어왔던 모밀.
    여태까지 면만 살짝 담궜다가 건져먹었는데, 넉넉하게 갈린 무 듬뿍, 살얼음 시원 동동 쯔유 국물 한 대접을 벌컥벌컥 오늘 처음 들이켰다.

돈가스는 세트임에도 꽉 찬 한 접시.
    추억돋는 옛날 경양식 돈가스 소스 흠뻑!
    이제 널리 널리 요즘 세련 돈가스에 익숙해진 입맛에
    '아~옛날이여!' 기억을 소환시키고
    곱게 썰린 양배추 샐러드에 신의 한 수 몇 알 강낭콩, 곁들여 옥수수 콘, 푸릇파릇 로메인 한 줌.
    '나 제대로 알찬 샐러드야' 자태를 뽐낸다.

또 언제든지 더 넣을 수 있게 꽉 채운 무즙과 송송 곱게 썰린 파가 앙증맞은 스텐 용기에 담겨 테이블마다 준비되어있다. 이런 작은 차이가
    사람의 마음을 붙잡는다.
    발길을 붙잡는다.
    거기에 믿기 어려운 가격, 정성담긴 맛까지...
    어찌 줄 서지 않을 수 있을까!

작은 식당 문 밖엔 들어올 때와 마찬가지로 사람들이 줄 서 있다.
    에고~후딱 나가줘야지^^

아이동반 다이어트식단 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 지역주민이찾는

ronny (215곳 작성, 182개 공감받음) 루앤코 아빠입니다 8월 1일

진짜 말이 필요없는 맛집이에요. 모밀이랑 돈까스 너무 맛있어요

점심식사 저녁식사 숨은맛집 고급스러운 지역주민이찾는

맥맥이 (11곳 작성, 6개 공감받음) 2019년 10월 3일

근처에 있어서 어쩌다보니 방문하였는데
    저녁 영업 18시 전에 줄이 있었습니다.
    공평하게 온 순서대로 주문이 들어가서 나온 부분이 좋았구요,

판모밀을 먹었는데 적당히 차갑고 육수가 진하고 맛있었어요 배와 파도 듬뿍 주셔서 좋았구요.
    친절도는 중상이었습니다.

위생은 가게가 책상이 찍찍하지 않고 전반적으로 깔끔한 느낌이었구요

저는 판 모밀만 먹었는데 돈까스랑 같이 먹는게 더 좋을 것 같았어요

아 그리고 커피 자판기 있었는데 율무차가 있더라고요 아주 기분 좋았습니다 맛있음

결론 : 인근에 가면 또 방문할 의사 있음

아 맞다 이 집 만두 판매 안 하십니다 참고하세용

저녁식사 혼밥 가족외식 숨은맛집 깔끔한

박슬기 (1곳 작성, 1개 공감받음) 2016년 7월 16일

메밀국수 무갈린거 보이시죠? 정말 맛있습니다.
    만두는 모듬만두먹었는데 새우만두가 젤맛있고 나머지는 평범했어요~
    가격대비 정말 훌륭한 식사했습니다.기본반찬으로 할라피뇨 나와서 취향저격..☆다들 정말 현금으로만 결제하시길래 저도..ㅎㅎ잘먹었습니다

hannah (132곳 작성, 208개 공감받음) 8월 4일

동네에서 유명한 모밀집. 모밀도 맛있는데 세트로 같이 나오는 돈가스도 맛있음

점심식사 저녁식사 서민적인 캐주얼한