강남 원주추어탕

• 서울특별시 강남구 봉은사로2길 3
  • 02-557-8647
  • 백년가게, 맛있는녀석들, 혼밥, 몸보신
  • 서민적인, 오래된맛집, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 무료주차, 발렛파킹

강남 원주추어탕의 사진

강남 원주추어탕 방문자 리뷰

4.3

4.2
3.5

점심식사 10저녁식사 7식사모임 2혼밥 2술모임 1회식 1데이트 1혼술 1가족외식 1모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

발렛주차 2무료주차 224시간영업 1 더보기 더보기

서민적인 9숨은맛집 4푸짐한 3시끌벅적한 2지역주민이찾는 1지역주민이 찾는 1가성비좋은 1조용한 1오래된집 1허름한 1 더보기 더보기

알러빗 평균 별점 4.7   평가 469   팔로워 2

이 집은 메기불고기가 찐입니다. 메기매운탕도 같이 주시니 개이득입니다. 파김치랑 동치미 넘 맛나요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

메기불고기

저녁식사, 숨은맛집, 푸짐한

바람개비 평균 별점 3.9   평가 451   팔로워 2

3.5점 8월 26일

갈아서추어탕 먹었어요. 밥 말아서 김치랑 먹으면 딱 맛있는 추어탕입니다! 부모님도 좋아하셨어요~
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

갈아서 원주추어탕

점심식사, 서민적인, 시끌벅적한

Jens day 평균 별점 4.0   평가 846   팔로워 5

기존에 먹던 추어탕이랑은 조금 달라서 새로웠어요! 뭔가 옛날 식인 느낌..?
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

갈아서 원주추어탕

점심식사, 지역주민이찾는

밤톨밤톨 평균 별점 4.3   평가 91   팔로워 2

5점 2024년 7월 17일

아버지와 식사하러 방문했습니다. 메기불고기는 처음 먹어보는데 맛있네요. 미꾸라지 튀김도 바삭하고 맛있습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

메기불고기 중, 미꾸라지튀김

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 발렛주차

강남 원주추어탕과 비슷한 맛집

울엄마추어탕 사진
울엄마추어탕
강남역 · 추어탕,제육볶음
종종 찾는 식당인데 정말로 양이 너무너무 많고 친절하십니다: 다음엔 해물 뚝배기 먹으러 가려구요😌💕 메인 주문하면 나오는 차돌된장도 안에 건더기가 많아서 좋아요!ㅎ.ㅎ
빛고을 으뜸추어탕 사진
빛고을 으뜸추어탕
교대역 · 추어탕,통추어탕
우연히 길 가다가 배고프고 추워서 들어갔는데 뜨끈한게 맛있네요. 배터지게 먹었습니다! 사람많아서 정신없지만 맛있어요! 맑은데 시원하고 얼큰한 맛이에요 추운날 국물로 최고 맛잇고 솥밥이라 더 좋고 국
일품추어탕 사진
일품추어탕
선릉역 · 추어탕,어리굴젓
추어탕을 점심으로 먹어봤는데 사람이 많은 이유가 있네요 걸죽하니 추어도많이들어가네요 추어탕이 진하고 뜨거워요 얼큰한맛 보통맛 선택할 수 있어요 평일 점심 항상 사람이 많아요 밥은 솥밥으로 나와요 추
일등추어탕 사진
일등추어탕 선릉 본점
선정릉역 · 추어탕
선릉 정릉 앞 가을 풍경이 예쁜 추어탕집 기본상차림, 추가찬 셀프 이용하기 참 좋네요 추어탕 염소탕 모두 평타이상 솥밥이라 좋고 밑반찬도 깔끔해요. 웬지 몸보신 되는 느낌이에요 점심시간에 찾은 맛집
토봉추어탕 사진
토봉추어탕
뱅뱅사거리 · 추어탕,고추튀김
흙속에 봉황 이라는 토봉추어탕 국물 찐하고 기본찬 구성 깔끔합니다 추어탕 맛있고 고추튀김 겉바속촉 소주 한잔하기 딱이었어요 보양하기 좋은 추어탕입니다. 반찬도 맛있고 튀김도 맛있다고 하네요. 몸보신
춘향골남원추어탕 사진
춘향골남원추어탕 서초점
서초동 · 추어탕,돌솥밥
깔끔하고 매장 넓은 편. 혼밥하기에도 좋다. 추어탕 깔끔하고 좋음. 돌솥밥 가능

강남 원주추어탕 근처 추천 식당
정돈
84점 · 신논현 · 돈까스,돈카츠
정돈 사진 1 정돈 사진 2
안심카츠 촉촉 부드럽고 새우카츠 왕 크고 카레랑 같이 먹으면 조합이 좋아요! 전체적으로 깔끔한 느낌이에요~ 안심이랑 등심은 평범한데 새우카츠가 진짜진짜진짜 맛있어요! 주변에 착각할 법한 가게들이 있
연하동
81점 · 신논현역 · 연어,대왕연어초밥
연하동 사진 1 연하동 사진 2
양이 적다해서 걱정햇는데 양이 꽤많앗고 밥도 다 맛있었음! 대체적으로 다 맛있어요 대왕연어초밥 연어김밥 짱커요 ㅋㅋㅋ 너무 만족해요 맛잇어요 음식 종류도 다양하고 연어도 맛있어요! 공간도 깔끔하고
상무초밥
79점 · 신논현 · 스시
상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
가성비 좋은 구성이고 초밥도 맛있습니다, 주차는 불가해서 신논현 역에서 걸어오시는 게 편할 것 긴ㄷㅈ아요. 점심에 강남에서 만원 초반으로 저렴하게 초밥을 먹을 수 있다는게 큰 장점. 물론 초밥도 좋
갓잇
78점 · 신논현역 · 타코,파히타
갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
일단 파히타가 너무너무 맛있습니다ㅜㅜ 가격은 쪼매비싼데 넘맛있어용 ㅋㅋ 어떤지점을 가던 깔끔하게 나와서 만족 음식도 맛있다. 또띠아 추가비용이 드는게 조금 아쉽다 두번째 방문이예요 깔끔한 맛이지만
초이다이닝
76점 · 신논현역 · 일식,퓨전일식
초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
후토마끼가 유명한 집으로 아는데 평범한 맛이었고, 마제소바는 양이 적다고 느꼈어요. 의외로 뼈돈가스가 바삭하고 큼직하니 맛있었습니다 후토마끼가 ㄹㅇ임 진짜 입 터질 것 같은 후토마키 너무 사랑해..
미분당
77점 · 신논현역 · 쌀국수,차돌양지쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
너무너무 맛있고 든든하고 날 쌀쌀해지면 꼭 먹어요 근데 리필제도때문인지 초반에 넘 조금이에요ㅠ 국물 베여있을때 좀더 많이주시면 좋겟어요 쌀국수 맛있습니다 조용한 분위기라 좋았고 무료로 면 추가 가능
뜨돈
75점 · 신논현역 · 돈까스
뜨돈 사진 1 뜨돈 사진 2
돈까스 맛있고 가성비 좋은 것 같아요. 특히 아이스크림도 있어요. 냉채 돈가스가 할인하길래 도전해봤더니 생각보다 꽤괜. 나중에 근처 지나가다가 밥 먹을 일 있으면 재방문 하겠음 시그니처 샐러드 우동
루프808
74점 · 신논현역 · 칵테일바,bar
루프808 사진 1 루프808 사진 2
가고싶었는데 드디어간곳ㅎ 소개팅,데이트,여자들끼리 오기에 좋음♡ 야외가 예쁘지만 쾌적한 실내에서 식사 가격은 2만원후반이라 비싼레스토랑 수준으로 비쌈 칵테일도 2만원 다되서 비쌈 칵테일은 둘다 너무
멜로우가든
73점 · 신논현역 · 파스타,모츠나베
멜로우가든 사진 1 멜로우가든 사진 2
분위기좋고 음식맛있습니다 술이 술술들어가요!! 사비스도 좋고 친절합니다 연어랑 돌문어 안주가 맛있는 술집입니다. 구성이 괜찮았고 양이 많지는 않앗지만 가격에 비해서 맛있었습니다. 가게 분위기는 조용
삼송빵집
72점 · 신논현역 · 빵,고로케
삼송빵집 사진 1 삼송빵집 사진 2
가보고 싶었던 삼송빵집! 옥수수빵 진짜 강추! 크림치즈찰떡빵은 찰떡이 골고루 있지 않지만 강추!! 신논현역 내에 있는 삼송빵집, 출근길에 포장해서 먹기 딱 좋아요! 통옥수수빵 2600원이라니.. 저
마리짱
69점 · 신논현역 · 분식,매운어묵
마리짱 사진 1 마리짱 사진 2
지나가다 소떡소떡이 먹고 싶어 들렸습니다. 전자렌지로 데워주셔서 바로 나오지는 않습니다. 맛은 무난합니다. 아침 일찍 열어요! 저렴하게 한끼 먹기 좋습이다. 멸치 맛있어요 신논현역에 있는 분식집,
베네티
69점 · 신논현역 · 레스토랑
베네티 사진 1 베네티 사진 2
청첩장 모임으로 방문했는데 정말 좋았습니다! 음식도 맛있고~ 직원분들 모두 넘 친절하셨습니다. 친구들도 분위기나 서비스가 대접받는 느낌이라고 좋아했어요 와인증정 이벤트 중이어서 증정해주신 샴페인으로

강남 원주추어탕 근처 추천 카페
팀홀튼
80점 · 신논현역 · 카페,커피
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
지하철역에서 가까워서 좋아요. 도넛이 약간 쫀쫀해서 맛나요 특이한 이름이라 생각했더니 역시 캐나다 커피체인이란다. 메뉴의 이름도 새로운데 나는 토론토(뭔지도 모르고 시켰슴) 손님은 아메리카노(캐나다
가배도
77점 · 신논현역 · 카페,말차티라미수
가배도 사진 1 가배도 사진 2
조용하고 어두운 분위기의 말차 디저트 카페!! 말차 덕후라면 방문 추천드립니다 :) 가게 인테리어가 예뻐요 말차라떼는 말차가 들어가면 맛 없을 수가 없죠! ㅎㅎ 화장실도 쾌적하고 좋습니다 말차라떼가
까치화방
76점 · 강남역 · 디저트,케이크
까치화방 사진 1 까치화방 사진 2
산뜻한 크림치즈 케잌이었어요 무화과는 맛없었어요 매장 넓어요 기대했는데 디저트도 작고 음료는 맛없고 비싸고 가게는 소리가 울리고.. 케이크 맛나다길래 방문했어요? 무화과조각케이크 + 얼그레이파운드케
다크그림
76점 · 신논현 · 카페,디저트
다크그림 사진 1 다크그림 사진 2
모양은 정말 이쁘고 브라우니 맛도 괜찮은데 생크림이 너무 식물성이라 아쉽네요ㅜㅜ 매장에서 직접 구운 테디베어 브라우니를 먹을 수 있는 논현동카페 카페 앞에 무료 주차도 가능한데 2대정도 가능할 것
본부케
76점 · 강남역 · 카페,애플망고빙수
본부케 사진 1 본부케 사진 2
그냥 생각없이 들어갔는데 가격대가 너무 비싸서 깜놀 맛도 특별할게 없어서 재방문은 안할듯 지하철역에서 멀지 않은 위치에 있어서 약속 장소로 잡기도 좋고 아는 맛이더라도 신선한 딸기가 잔뜩 들어서 맛
차백도
78점 · 강남역 · 밀크티,자스민
차백도 사진 1 차백도 사진 2
걸어가다가 상큼한게 마시고 싶어서 방문했는데 깔끔하고 맛있어요 카페가 시끌시끌한 편이에요 그치만 음료는 정말 맛있어요 산책하다가 더워서 스무디먹고싶어서 방문했는데 상큼하고 맛있었어요 매장 크기가 크
스크렘
77점 · 신논현 · 디저트,까눌레
스크렘 사진 1 스크렘 사진 2
핸드드립 디카페인 커피 맛있어요. 가격대는 좀 높지만....까눌레도 무난하게 맛있어요 야외석도 있고 분위기좋아요-요즘가을날씨에 딱! 까룰레가 유명한데 휘낭시에를 먹어버렸네요 다음에는 까룰레 도전해봐
쿄 베이커리 X 카페더인피닛
76점 · 신논현역 · 크림빵,베이커리카페
쿄 베이커리 X 카페더인피닛 사진 1 쿄 베이커리 X 카페더인피닛 사진 2
좌석도 꽤 있고 빵 종류가 많아요 종종 방문할 거 같아요 베이커리 메뉴가 정말 다양하고 몽블랑 같은 디저트도 맛있어요 강추! 맛있는 빵 종류가 다양하고 특히 소금 빵 맛있네요 모카 번 같은 소금 빵
프레임 바이로찌
75점 · 신논현역 · 카페,파르페
프레임 바이로찌 사진 1 프레임 바이로찌 사진 2
음료는 쏘쏘하고 매장이 커서 엘베도 있고 시끌벅적해요. 너무 예뻐서 들어간 카페인데요 우와 케익 진짜 미쳤어요 직원들도 친절하고 일층 부터 삼층까지 되어 있는데 다 예쁘고 다음에 또 가고 싶은 곳이
106길 15
74점 · 강남역 · 커피,카페
106길 15 사진 1 106길 15 사진 2
강남역에서 찾은 조용하면서 고풍스러운 카페! 말차라떼, 모나카 모두 맛있었어요🫶🏻🫶🏻 사장님도 친절하시고 다시 방문하고 싶을정도로 좋은 공간이었습니다 :) 요즘 인테리어의 카페! 주문 받아주시는데
카페 프라미스
74점 · 신논현 · 베이커리,소금빵
카페 프라미스 사진 1 카페 프라미스 사진 2
공간이 꽤 넓고 디저트 종류가 다양했어요! 배불러서 못 먹었지만 맛나 보여서 담에 먹고 오려구용! 커피 맛있었어요~ 깔끔하고 빵이 다양해요 갸또케이크 넘 맛있어보이구 커피 음료도 굿굿 분위기도 좋고
쏘스윗
66점 · 강남역 · 카페,커피
쏘스윗 사진 1 쏘스윗 사진 2
맛과 가격은 쏘쏘했지만 당일주문 가능해서 좋았어요!! 굿 레터링 케이크 전문이지만 당일주문 당일 픽업이 가능한 곳입니다. 만드는 속도는 빠르지만 맛 역시 좋아서 강남에 이벤트 있는 분들이 찾으시면

신논현역을 대표하는 음식

1위고기집
2위디저트
3위삼겹살

신논현역 신논현역 맛집 검색 신논현역
신논현역 신논현역 음식 랭킹 신논현역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: