대구형제막창 대표 사진
    대구형제막창 대표 사진

대구형제막창

대구형제막창의 사진

대구형제막창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 회식(2) 데이트(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(3) 서민적인(2) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 23

막창이라는 음식도 이렇게 맛있고 매력적인 음식이란걸 알려준 집. 블로그나 맛집리뷰에서 별로 유명하지 않아 나만 아는곳인가 싶었는데 갈때마다 웨이팅 30분씩인 곳. (코로나 상황에도 웨이팅)

이수역 번화가 쪽이 아닌 방배동 쪽의 한적한 큰길에 위치하고 있다. 주 메뉴는 돼지생막창과 소막창. 돼지막창이 흔히 알고있는 동글동글한 모양이 아닌 막창을 쫙 편 네모네모 모양이다. 막창은
    초벌해서 나온다.

사장님이 막창과 숯에대한 프라이드가 강하시며, 숯을 내어주실 때 마다 대한민국에서 가장 좋은 술이라고 하시며 주신다.

기본찬으로 된장찌개와 계란찜, 상추무침, 막장, 마늘이 나온다. 계란찜은 폭신폭신한 맛. 막창에 살짝 간이 되어있고 바짝 구워서 막장이랑 찍어먹으면 정말 맛이좋다. 새송이버섯이 통으로 한 개 나오는데, 버섯 채수가 빠지지 않게 통째로 구워 먹으면 고기보다 더 맛있는 버섯이다.

사이드 메뉴로는 도시락, 된장찌개가 있다. 도시락은 옛날 도시락 스타일~

주차는 불가한데 근처에 큰 공영주차장이 있다.

돼지생막창

2021년 3월 23일

다코미식가 통통통잔 평균 별점 3.7   평가 174   팔로워 22

#맛
    돼지막창을 별로 좋아하지 않는 1인
    근데 진짜 깔끔하고 안비리고
    쫄깃한 식감
    기본 양념이 좀 되어있는데 또먹고싶은맛

#서비스 및 분위기
    친절하진 않음
    너무 시끄럽지 않고 적당함

#장점

가격
    숯불

#단점
    막창외에 사이드로 먹을만한 메뉴가 아쉽

#한줄평
    가성비넘치는 맛있는 소주안주!!!

돼지생막창

2020년 5월 14일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 464

오! 새로운 맛^^
    나름 주당 친구가 오랫동안 맛집으로 소개했건만, 술을 즐기는 수준이 미처 못되어 여차저차 미뤄왔던 곳.
    대창에만 쬐끔 내어준 입맛을
    호기심반 조심스레 신세계로~
    제게는 미개척 분야 첫 발!

소 막창구이는 고소함과 담백함이 마치 '짬짜'처럼 반반 섞였다고나할까...
    돼지 막창구이의 첫맛은 껍데기 구이와 비슷한가싶다가, 바삭함이
    "아니거든" 하고 소리지르며 입안에서 부서진다.

통째 올려진 새송이 버섯은 익은 후 가로로 뚝뚝 잘랐을때, 보통 세로로 얇게 잘린 단면 구웠을 때 보다 수분 손실 적어 버섯 특유 풍미와 향이 한껏 더 차올랐고
    계란찜은 사뭇 보드라운 결 맘에 들어,너!

뭐, 차려진건 별거 없었다. 기본반찬이 깔리는 밥집 아니다보니 생각보다 단촐
    그래도 이 근방에서는 꽤나 소문난 식당이라고~
    줄 서 한시간 훌쩍 넘겨서야 먹는 곳이라는군요.

제게는 대창 구이 매번은 부담될 때 한번씩 섞어 가면 괜찮을 집
    술을 즐기는 분들이라면 소탈하게 "쨘"하기 좋은 곳으로 보여요 ㅎ

소막창 돼지막창 추억의도시락

2020년 1월 7일