양지분식 대표 사진

양지분식 방문자 리뷰

별로예요

찐주 평균 별점 4.7   평가 98   팔로워 3

5점 2021년 3월 29일

추억의 쫄면 맛집이에요 김치가 맛있어요 쫄면이 제일 맛있는 거 같아요!
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

김밥, 떡만두국, 쫄면

점심식사, 서민적인

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

양지분식과 비슷한 맛집

신바람난찐빵손만두 사진
신바람난찐빵손만두 통영미수점
통영 · 찐빵,만두
비빔국수맞나? 초장소스의 쫄면임... 그래도 맛은있음.. 다만 요리의 상식부재.. 오이랑 당근 같이먹으면안되는데... 김밥은 맛있음
거림분식 사진
거림분식
통영 · 떡볶이,순대
🚨엥에에에에에엥~~~🚨 대학교 후문에 있는 작은 분식점이지만 다른곳에서 차로 포장해갈만큼 떡볶이가 맛있는집👍🏻👍🏻👍🏻 최애떡볶이집이지만 토일을 쉬어서 타지에 있는 친구들이 주말에오면 먹여볼수가 없어
하얀집 사진
하얀집
통영 · 국수,김밥
국수가 땡겨서 근처에 식당 갔는데 외관도 깔끔하고 음식도 정말 정갈하고 깔끔합니다. 매우 친절하시고 양도 많아요 ! 거기다 가격도 매우 착합니다.
동충슈퍼&분식 사진
동충슈퍼&분식
통영 · 김밥,라면
짭짤한 김밥이고 아침일찍부터 구매할 수 있어서 좋았습니다. 그런데 음식점에서 강아지랑 고양이가 같이 있더라구요. 찝찝합니당...
금화먹거리 사진
금화먹거리
통영 · 분식,제육
사장님 친절하세요 계속 해산물만먹어서 고기가 그리워 숙소근처로왓어요 돈까스는 시판제품인듯 맛있어요! 메뉴도 다양해서 좋아요! 종종 가는 곳이에요 ◡̈
정화순대 사진
정화순대
통영 · 분식,순대
통영 중앙시장에 우연히 들리게 되어서 알게 된 정화순대 줄을 굉장히 길게 서있어서 그냥 지나칠 수가 없었던 곳 ㅎㅎ 사실 저녁에 다찌집을 갈거라 족발은 무리고 순대만 포장해 와서 숙소에서 먹었는데

양지분식 근처 추천 식당
만성복집
78점 · 통영 · 복어,복국
만성복집 사진 1 만성복집 사진 2
비빔공기 요청해서 반찬 넣고 비벼드세요 여기 반찬이 맛있어서 이렇게도 존맛 호불호 갈릴수있는 맛. 재료는 신선한듯하나 비릿한 맛이 계속 올라오는거 싫은분들은 그저그럴듯 참복국은 처음 먹어봤는데 복어
원조 시락국
73점 · 통영 · 시락국,시락국밥
원조 시락국 사진 1 원조 시락국 사진 2
국물이 뜨끈하니 해장되는 느낌이에요 시장안에 있어서 그런지 정겹구요 반찬도 셀프로 떠서 먹을수 있어서 좋아요 맛있어요. 약간의 비릿함은 있지만 음식 본연의 맛인것같아요 아침 식사하기 좋아요. 간이
어촌싱싱회해물탕
68점 · 통영 · 해물탕,전복물회
어촌싱싱회해물탕 사진 1 어촌싱싱회해물탕 사진 2
생각하는 해물탕 맛이고요. 재료들은 신선했습니다. 매장은 크지 않은데 손님이 많으니 직원분이 정신 없어보이셨던.. 일단 보기에 너무 푸짐했어요! 맛도 맛잇고 손질 다 해주셔서 편하게 먹었습니다 통문
미륵도조개
65점 · 통영 · 조개구이
미륵도조개 사진 1 미륵도조개 사진 2
분위기좋은 통영대교보면서 먹을수잇엇네요. 구워주면너무좋겟다는아쉬움이ㅎ 통영이라 조개, 전복 등 해산물이 싱싱했어요. 다만 가격대비 양이 적고 너무 시끄러워서 부모님 모시고 가긴 비추에요
새터시장맛집
64점 · 통영 · 시락국,멍게비빔밥
새터시장맛집 사진 1 새터시장맛집 사진 2
서호시장 내에 있는 시락국집. 내가 생각했던 시락국에 비해 밍밍해서 아쉬웠지만 멍게비빔밥은 맛있음.
고래섬다찌
63점 · 통영 · 횟집,다찌
고래섬다찌 사진 1 고래섬다찌 사진 2
이 가격에 이 정도 라인업의 음식을 먹는 것은 축복이라 부르고 싶네요 가성비다찌 최고예요 1인 25천원에 코스처럼 쭈욱 나와요 소주5천원입니다 회도 나오는데 맛있어요
가마솥시락국집
63점 · 통영 · 시락국,백반
가마솥시락국집 사진 1 가마솥시락국집 사진 2
통영 서호시장의 맛집. 아침 식사로 너무 좋고, 반찬이 여러가지인데 맘껏 리필가능!! 40년 전통 생선뼈를 우린 찐한 육수에 끓여낸 시락국 식사로도 좋지만 해장에 너무 좋을듯 합니다 가격 착하고 인
일봉냉면
62점 · 통영 · 냉면,만두
일봉냉면 사진 1 일봉냉면 사진 2
육수가 찐입니다 빙수육수가 너무 맛도리 더운날 너무 생각나는맛
행운반점
61점 · 통영 · 짜장면,간짜장
행운반점 사진 1 행운반점 사진 2
여기는 탕수육이 찐입니다 올때마다 탕슉에 매일 반하고 갑니당 .. 요즘에 꿔바로우같은 찹쌀탕수육이 많은데 저는 옛날 탕수육을 선호해서.. 찾다가 간집인데 진짜 찐이에요 빠삭빠삭하고 존맛탱 볶음밥도
돌마루
60점 · 통영 · 해산물,돌판구이
돌마루 사진 1 돌마루 사진 2
통영대교 앞에 삼겹살집 찾으면 추천합니다. 고기가 고소하고 맛있어요. 반찬으로 잡채전이 나오는데 특이하고 맛있습니다 통영에서 제일 좋아하는 식당 갈때마다 생각나는 삼겹살과 해물퓨전식당 아... 고기
식탐
60점 · 통영 · 돈까스
식탐 사진 1 식탐 사진 2
평일 점심에 갔는데 웨이팅 없었구요. 저희 제외하고 한 팀 있었어요. 돈카츠 엄청 부드러웠어요. 카츠멘 라멘인줄 알았는데 우리나라 라면 이었어요. 근데 잘끓이시더라고요.. 그리고 사장님이 굉장히 친
종로족발
58점 · 통영 · 족발,한방족발
종로족발 사진 1 종로족발 사진 2
동네 맛집 입니다. 여긴 족발만 먹는것보단 반반족을 시키는 것을 추천합니다. 가격에 비해 양이 좀 적어서 가격이 비싸게 느껴지나 족발 맛은 야들야들, 지인한 맛이 느껴집니다. 쟁반 국수도 맛있어요.

양지분식 근처 추천 카페
바이사이드
76점 · 통영 · 카페,이색카페
바이사이드 사진 1 바이사이드 사진 2
베이커리와 음료한잔한잔에 진심이에요. 맛도 좋고 어디서도 볼수없는메뉴들이라 만족 이색적인 컨셉으로 운영되는 카페로 철재와 고재등 딱딱하거나 거친 자재를 이용한 인테리어와 빈티지 소품들이 곳곳에 비치
돌샘길
73점 · 통영 · 카페,당고
돌샘길 사진 1 돌샘길 사진 2
작은 샘물이 흐르는 너무 독특하고 예쁜 카페입니다 음료가 생화와 함께 쟁반에 나오는게 너무 이색적이었어요 사장님도 친절하시고, 주차는 주변에 가능합니다 전통찻집 분위기있고 화장실도 깔끔. 쟁반에 예
드스텔라 커피
71점 · 통영 · 카페,밤라떼
드스텔라 커피 사진 1 드스텔라 커피 사진 2
앞 유료 주차장이 무료인 듯합니다. 콜드브루 맛과 향이 좋아요 커피도 음료도 맛있고 사장님도 친절하세요 오션뷰도 좋음~~ 조용하고 뷰도 좋고 차모임하기좋았습니다. 차도 맛있습니다. 분위기가 깔끔하고
카페 바다 봄
70점 · 통영 · 카페,아이스크림
카페 바다 봄 사진 1 카페 바다 봄 사진 2
얼죽아로써 시원하니 맛있어요! 가격도 저렴하고 자주 이용할것 같아요 통영뷰 보면서 잠시 쉬어가기좋음 ! 랑그드샤콘 맛있음 ! 아이스크림은 너무 부드럽고 맛있고 자몽에이드도 상큼하고 아메리카노도 굿!
짹짹커피
69점 · 통영 · 에스프레소,에스프레소바
짹짹커피 사진 1 짹짹커피 사진 2
생각보다 쏘쏘했오요.. 공간이 진짜 협소해요.. 커피맛도 무난해요.. 분위기가 너무 좋고 사장님이 친절하시고 커피 맛이 진짜 찐해요 에스프레소 첫 입문인 내게 좋은 인상을 남겨 준 카페 다양한 메뉴
마당
68점 · 통영 · 카페,일본식
마당 사진 1 마당 사진 2
매장이 이뻐요.. 조용하고 가정집..?느낌 같아요 음료도 맛있어요~ 내부 인테리어 보는 맛이 있네요 분위기 맛집 찾아가기 조금 힘들지만 이쁘긴 매우 이뻐요.. 앤티크분위기 카페 좋아하시는 분들이라면
루미노소
67점 · 통영 · 에이드,치즈케이크
루미노소 사진 1 루미노소 사진 2
동피랑의 작은 카페. 사장님 친절하심. 날씨좋은날 루프탑 이용하면 더 좋을듯 맛도 맛이지만 비주얼이 너무 좋아요 앞에 바다는 안보이지만요 통영 동피랑 마을에 위치한 카페로 특이한 메뉴가 많다 맛은
내성적싸롱 호심
66점 · 통영 · 카페,커피
내성적싸롱 호심 사진 1 내성적싸롱 호심 사진 2
귀여운 강아지가 맞이해 주는 이국적인 카페에요 :) 사장님도 커피에 자부심을 가지고 계셔서 맛이 보장된 카페입니당 숨겨져있는 분위기 좋은 카페입니다 카페 사장님도 친절하시고좋아요 분위기가 아주 힙한
먼당
66점 · 통영 · 카페,후르츠산도
먼당 사진 1 먼당 사진 2
차없이 가기는 힘들었지만 토스트와 커피가 맛있었습니다. 통영에 놀러가서 갔던 카페에요. 세병관이 보이는 뷰가 좋습니다. 통영 서피랑 산책하다 발견한 카페 입니다. 내부가 아기자기하게 꾸며져 있고,
쑥쑥커피
65점 · 통영 · 커피
쑥쑥커피 사진 1 쑥쑥커피 사진 2
쑥 좋아해서 사먹었는데 진하고 맛있었어요 먹을만 했습니다 수제고구마라떼여서 고구마가 씹혀요 대신 맛이 조금 약해 아쉬워요
부엔
65점 · 통영 · 베이커리,에그타르트
부엔 사진 1 부엔 사진 2
디저트가 다 나가서 딱 하나만 맛보았는데 커피랑 잘 어울리는 맛이네요 전혁림미술관과 봄날의 책방에 방문했다가 들른 카페. 카페 분위기가 매우 취저.. 귀여운 소품과 스티커가 가득해 우리의 심장을 뛰
동피랑폴리
63점 · 통영 · 카페,디저트
동피랑폴리 사진 1 동피랑폴리 사진 2
-평가 음료는 평범함 다른 테이블 보니 팥빙수가 맛있어 보였음 -공간 테이블 꽤 있고 바다가 보임 가게 안 흡연실 있음 -위생 및 친절 그냥 그럼 -주차 전용 주차장 (나폴리호텔) 있음 -특징 -재

통영을 대표하는 음식

1위충무김밥
2위꿀빵
3위오징어무침

통영 통영 맛집 검색 통영
통영 통영 음식 랭킹 통영