원효숯불갈비 대표 사진
    원효숯불갈비 대표 사진

원효숯불갈비

원효숯불갈비의 사진

원효숯불갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 회식(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(2)…더보기 점심식사(2) 접대(1) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 푸짐한(2)…더보기 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

거상상옥 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

매우맛있다^^ 친절하심 ~
    양념돼지갈비~ 너무달지도 않고 간이~ 딱맞음
    통갈매기살 ~ 찐 통으로나온다 육즙이~ 살아있다

원효갈비

2023년 7월 20일

영등포시장역 인근 돼지갈비구이 전문식당
    동네에선 꽤 오래된 곳이라 주민들에게는 익숙한 곳인듯 하다. 항상 손님이 어느정도 있길래 궁금해서 방문.
    고기와 곁들일 절임류 반찬들이 대여섯가지 나온다. 돼지갈비는 뼈가 붙어있는 갈비와 목전지(?)를 같이 쓰는듯했음. 달달하고 짭쪼름한 전형적인 돼지갈비맛. 갈매기살도 쫄깃하니.나쁘지않았고 가브리살은 지방이 많아 살짝 느끼했음
    된장술밥 메뉴가 따로 있길래 마무리로 시켜봄. 고기도 고기이지만 개인적으로 술밥을 참 맛있게 먹은듯ㅎㅎ
    어마어마한 맛집까진 아니지만 동네서 가족외식이나 친구들끼리 왁자지껄 이야기하며 한잔 하기는 괜찮았던곳

돼지갈비 갈매기살 가브리살

2020년 6월 18일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

점심에 제육볶음하고 김치찌개 된장찌개 맛있습니다.
    저녁에 고기 구워먹을 때는 신경써서 잘 구워주시고 반찬도 잘 챙겨주십니다. 주차랑 화장실이 좀 불편해요!

돼지갈비 갈매기살 소갈비살 계란집 제육볶음 된장찌개

2017년 11월 4일