전통우리밀칼국수전문 대표 사진
    전통우리밀칼국수전문 대표 사진

전통우리밀칼국수전문

전통우리밀칼국수전문의 사진

전통우리밀칼국수전문과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 아이동반(3) 가족외식(3) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(5) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

cloud9 평균 별점 3.7   평가 99   팔로워 6

대부도 동춘서커스 맞은편에 있어요

우리밀로 만들고. 다이닝 평점이 제일 좋아 찾은 집.

세트3인을 시켰어요
    큼지막한 파전에 조개살 오징어도 넉넉히 들었어요.
    부추가 아니라 달큰한 파전이라 맘에 듭니다

해물칼국수에는 제법 큰사이즈의 산낙지가 들어가요

우리밀이라 기대했으나 탄력이 없는 면과
    절이지 않은 듯한 생김치는 아쉽네요. 칼국수집은 김치가 생명인데 말이죠..

매운 고추다대기를 넣어 먹어으니 맛있어요
    동동주는 무제한으로 걸죽하니 괜찮아요

총평
    양은 많으나 맛은 soso
    부근에 칼국수집이 널렸으니 다음엔 다른 곳을 가 볼래요 재방문은 안 할 것 같아요

세트메뉴

2021년 11월 28일

대부도 칼국수맛집 전통우리밀칼국수전문

맛, 위생, 가성비 모두 만족스러운 집입니다
    대부도는 워낙 칼국수로 유명하다보니 원조, 할머니,전통,배터지게,줄서서..등등 다양한 네임으로 홍보하고 있죠
    하지만 대부도 칼국수집은 어디를가도 기본은 하는것같습니다

전통우리밀칼국수는...
    1.'대부밀'이라고 하여 농약은 물론 방부제를 사용하지않은 밀을 사용하여 건강한 칼국수라고 합니다
    2.동동주가 셀프로 무제한 무료입니다
    근데 맛도 좋아요
    (대부도는 동동주무료가 많긴하죠)
    3.재료가 신선하고 맛이 좋습니다
    칼국수국물 시원하고 해물은 신선했으며 김치도 맛이 매우 좋아요
    특히 해물파전 맛집이라해도 손색없어요

이밖에도 깔끔하고 친절했으며 거리두기도 잘지켜지고 있었습니다
    주차장도 넉넉합니다

연인세트

2021년 5월 3일

이쁜꽥이 평균 별점 4.3   평가 103   팔로워 18

칼국수보다 파전이 더 맛있습니다. 파전이 두껍고 뜨거워서 좋은데 칼국수는 그냥 그랬어요. 아 그리고 동동주가 무료라서 많이들 찾더라구요 셀프로 퍼서 먹을 수 있어요.

연인세트

2020년 5월 6일