맛 장터해장국 대표 사진
    맛 장터해장국 대표 사진

맛 장터해장국

맛 장터해장국의 사진

맛 장터해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 혼밥(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1)…더보기 혼술(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기

dmswlm1 평균 별점 5.0   평가 181   팔로워 3

수육이 야들야들하고 잡내 없이 맛있어요 김치도 시원해요

수육백반

제주시 연동 주민센터 뒷편에 위치한 해장국 전문점

이곳 또한 제주시 해장국 맛집 답게 선지해장국과 내장탕 그리고 수육이 메인이지만 특이하게도 굴국밥과 순두부도 맛이 좋아 제주 해장국 스타일의 뚝배기 음식을 싫어하는 분들도 함께 많이 찾는 곳이다.

오픈 시간에 찾아가 내장탕을 주문...
    간단히 특징과 느낌을 전하면 국물의 경우 일단 깊고 진한 듯 하지만 무가 들어가서 그런지 내장탕 임에도 시원하면서도 부담이 가지 않는 맛이었고 내용물의 경우 부위별로 내장이 골고루 들어가 있는데 처음에는 별로 안들어 있다고 생각되지만 먹다 보면 내장의 양이 무척 많이 들어가 있어 전혀 모자람이 없다.

또한 내장탕 특유의 냄새가 없어 먹을 때는 전혀 거리감을 느낄 수 없을 정도...
    하지만 다 먹고 난 후에 약간의 꼬릿한 감이 느껴지기도 했는데 오히려 이러한 맛이 개인적으로는 더 좋았고 이런 점이 다시 먹고 싶도록 생각나게 하여 현지인들이 계속 찾는 중요한 요소가 아닐까 생각된다.

07시 오픈이지만 일찍 나와 준비하시기에 06시 30분 정도에 식사가 가능하며 다른 해장국 전문점 들은 일찍 문을 열고 점심 식사 시간 이후 문을 닫지만 이곳은 저녁 8시 까지 문을 열기에 삼시 세끼 모두 해결할 수 있는 소중한 곳이라 할 수 있다.

반찬으로는 김치, 깍두기, 김 ,고추가 나오고 본인이 먹을 만큼 덜어 먹는 스타일...
    모든게 훌륭했지만 단 깍두기의 단맛이 강한 점은 조금 아쉽게 느껴졌다.

부부 두분이서 운영하고 계시는데 매우 친절하고 점포 앞 4대 정도 주차 가능하며 꼭 다시 찾고 싶은 곳으로 개인적으로 추천하고 싶다.

내장탕

2022년 1월 30일

고동환 평균 별점 4.2   평가 136   팔로워 6

내장탕에 특이하게 무가 들어가는데 맛있고 소고기 자체가 다 국내산을 사용하심

수육백반 내장탕

2021년 5월 29일