그믐족발 대표 사진
    그믐족발 대표 사진

그믐족발 연남점

그믐족발의 사진

그믐족발과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 데이트(1) 기념일(1) 식사모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 예쁜(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)

히봉2 평균 별점 4.7   평가 67   팔로워 3

제가 저번에 먹어봐서 회식때 추천해서 재방문하게되었습니다 다 특이한데 엄청 맛있다고 하시네요

꽈리튀김족발

Patterson 평균 별점 3.8   평가 836   팔로워 47

그믐족발,
    꽈리튀김족발늘 한 번 먹어보고 싶었어요.
    입소문대로 맛있고 육즙과 식감 모두 좋았네요:)

꽈리튀김족발

다코미식가 Daniel 평균 별점 4.2   평가 62   팔로워 42

연남동 그믐족발이다.
    튀김족발 자체를 처음 접해봤는데, 진짜 기대 이상이다.

인터넷으로 찾아봤을 때는 행여나 양이 적지 않을까 걱정하기도 했는데, 쓸데없는 걱정이었다.

둘이 갔기 때문에 매우면은 먹을 엄두도 못 냈다만, 다음에는 꼭 먹어봐야겠다.

무조건 웨이팅 있으니, 고생하기 싫으면 테이블링 무조건 필수다.

투박한 족발의 이미지를 세련되게 잘 튀겨놓은데다가, 인테리어나 전반적 분위기도, 데이트 코스로도 전혀 손색없는 감성 넘치는 곳이다.

꽈리튀김부터가 혼을 쏙 빼놓고, 바삭바삭한 튀김옷에 쫄깃한 족발의 시너지는 정말... 꼭 먹어봐야한다.

2022년 7월 14일